Как яндекс определяет уникальность

12
demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Не доверяю показателям Адвего, проверяю один и тот же текст по Адвего и Етхт с одинаковым шинглом, Адвего показывает 97%, Етхт и content-watch только 89%.

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Яндекс вроде бы не требует уникальности в том понимании, как это считают всякие сервисы.

Зачем ПС тратить свои ресурсы на проверку текстов, которых появляется каждый день немерено?

Он будет выше ранжировать 90%, чем 80?

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Барышников:

Зачем ПС тратить свои ресурсы на проверку текстов, которых появляется каждый день немерено?

Важно, что думает покупатель текстов! в корреляции между ценой и возможностями кошелька страждущих.

---------- Добавлено 03.04.2017 в 18:56 ----------

ПС. Если создающий собственный блог и не покупающий, считающий сам пишу хорошо, то тоже важно, веть он тратит на хостинг, рекламу и seo. Тут важно вовремя сказать ему то, во что он готов верить, дабы он поверил просветляющему.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
K
На сайте с 29.01.2013
116
Барышников:
Яндекс вроде бы не требует уникальности в том понимании, как это считают всякие сервисы.

Я вот тоже думаю, зачем тратить свои ресурсы для написания текстов. Мозгами ворочать, это сложно и совсем не окупается. Буду как яндекс, беречь себя, свое время и свои деньги. Пусть работают другие.

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Приходим к выводу: важность уникальности в процентах - это миф. Поисковикам на это наплевать.

Но миф нужен для охмурения лохов-заказчиков текстов и сайтов. Поэтому миф нужно всячески поддерживать везде и всюду. Без смайлика?

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

серьезней некуда, смайлы жесткие ]]]]]

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Дык давайте делать чистый копипаст с изменением Title и description. Году так в 13 работал такой подход. Что сейчас?

ivor
На сайте с 12.06.2014
58

Вышеуказанные в теме сервисы на мой взгляд больше подходят для:

- того, что бы понять, что копирайтер не обманул, тупо поменяв слова местами в уже опубликованном на другом сайте тексте

- определения нескольких важных и побочных параметров (длина текста, наличие ошибок и тд)

Совершенно спокойно в топе могут находиться ИМ, где в карточках текст скопирован с сайта производителя.

Разумеется стоит прилагать усилия к тому, что бы текст, представленный на сайте не являлся на 100% копипастой. Однако и тупой рерайт уже не прокатит. Нужно думать над добавлением нового смысла в тексты там, где это возможно.

ivor
На сайте с 12.06.2014
58
vcxz:
но так же и актуально, что такая копипаста работает только на ИМ 🤪

Вот тут кстати вопрос. Обращал внимание на такие вещи я в основном только для ИМ, но ведь регулярно возникают темы на серче "создали 100% сайт-клон, он стоит в выдаче выше, чем оригинал, что делать", при чем сайты не только коммерческие, но и различные онлайн-кинотеатры и прочее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий