- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну и от меня оплеуха.
Изначально Яндекс ориентируется на релевантную выдачу и денег не берет ни с сайтов, им проиндексированных, ни с пользователей, которые получают эти данные.
Это мы - оптимизаторы, пытаемся сделать свои сайты наиболее релевантными Яндексу, т.е. мы прилипалы.
Поэтому требовать от Яндекса выполнения каких-либо правил, которые он сам создает и сам правит - э-э-э... неразумно.
нужен 4 пункт опроса.
А на мой взгляд проблема совсем не в том, что там Яндекс кого-то забанит или нет. Все на самом деле гораздо хуже... несколько лет назад, когда я сделал некий весьма интересный с точки зрения спортивного туризма ресурс, единственное, что мне нужно было сделать для привлечения посетителей - написать об этом буквально в 3 или пять профильных конференций. Все, этого было достаточно, дальше пошла цепная реакция установки ссылок, их ставили все кому не лень, это считалось нормальным - дать пользователям своего ресурса инфу о другом интересном проекте в сети. Буквально за пару месяцев было установлено где-то чуть меньше 5000 ссылок.
Пару месяцев назад запустил ничуть не менее интересный проект с уникальным и очень нужным этой же аудитории контентом. Честно говоря, думал что как и тогда нужно только свистнуть - и хрен то там! Смотрю ссылки - нетссылок! Ну то есть буквально единичные. Ну ладно, думаю, может думаю публика более инертная стала. Побегал по тематическим конфам, накидал объяв. Трафик - пошел, и весьма нехилый, что подтверждает что ресурс актуальный и интересный. Ссылок - нет!
Хрен с ним, начинаю списываться с веб-мастерами тематических ресурсов. И понимаю, что все изменилось очень кардинально - теперь ССЫЛКА ЭТО ДЕНЬГИ. И запросто так ее никто не поставит, на собственных пользователей всем наклась. Хорошо, если удается договориться об обмене, иногда и это не проходит. Но по любому, всем не напишешь, а существовавший естественный механизм ЦЕПНОЙ простановки ссылок нарушен. А это, между прочим, был один из базовых принципов существования некоммерческого сектора сети.
Я не хочу сказать, что в этом виноват только Яндекс. Но то, что он к этому приложил руку, для меня очевидно.
должны затачивать свои сайты под его требования
А вы не задумывались, для чего нужны эти требования и благодоря кому онипоявились?
И понимаю, что все изменилось очень кардинально - теперь ССЫЛКА ЭТО ДЕНЬГИ. И запросто так ее никто не поставит...
Да, это большая проблема. Теперь действительно, поставил даром ссылку - значит лох. Куда ни глянь в форумы итп, ссылки автоматом обуваются в <noindex> и rel=nofollow.
Теперь действительно, поставил даром ссылку - значит лох.
Да, потому что то то, что раньше было увлечением, сегодня стало бизнесом. И так будет всегда. Как только что либо становится достоянием общественности, оно сразу теряет чистоту и правду... Грустно это признать, но это факт!
, в тоже время яндекс в добровольно - принудительном порядке ссылаясь на лицензию поиска вынуждает затачивать сайты под его требования.
Чушь собачья. Лицензия и говорит о том, что надо делать сайты для людей.
Все, больше писать смысла нет.
уда ни глянь в форумы итп, ссылки автоматом обуваются в <noindex> и rel=nofollow.
Блин, тупят же люди.... А если ссылки в ноуиндекс и новоллоу, то это мешает тебе кликать? Ссылка, в изначальном ее смысле, создана для того, чтобы на нее КЛИКАТЬ, а не для ссылочного.
Ссылка, в изначальном ее смысле, создана для того, чтобы на нее КЛИКАТЬ, а не для ссылочного.
Скажите об этом яндексу :D
По теме. Перешёл на гугл, мои знакомые благодаря мне переходят на гугл для поиска. практически нет проблем для поиска нужной информации.
Да, первоначальный шаг был из-за озлобления на бан каталога. Если он такой-сякой :) то буду искать гуглом. А теперь думаю, как я мог раньше им не пользоваться. Проще всё находится намного.
Ссылка, в изначальном ее смысле, создана для того, чтобы на нее КЛИКАТЬ, а не для ссылочного.
Блин, а мужики то не знают.... (с)
:)
Те сайты которые размещены в его платном каталоге..... яндекс делает таким сайтам существенные исключения.
а вы делайте такие сайты, чтобы их бесплатно принимали в каталог ;) ....... по поводу исключений - не верное предположение.