- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Ситуация такая: есть несколько (штук 40) доменов и все они оформлены на меня. На большинстве из этих доменов висят дизайны-"затычки":) (т.е. просто сайты по 5-10 у.е. сделанные). Но есть несколько сайтов уже терпимых по качеству и находящихся в десятке по одним и тем же ключевикам. Другие мои сайты тоже туда же стремятся и там будут. Разумеется, контент-дизайн-телефоны разные, IP - разные не всегда (но это не проблема), а вот whois один. Сайты не перелинкованы.
Разумеется, многие скажут - "да че ты тогда паришься?"
Но я бы желал все-таки и whois разные. Так спокойнее.
Вопрос: как можно изменить данные о владельце домена? Или, я, например, хочу новые домены оформлять не на себя, а на сотрудника - можно ли как-нибудь оформить данные на него, а право владения доменом оставить за собой?
если речь идет о зоне .ru - часть старых доменов можно передать доверенному лицу, например, - он заключает договр на свое имя, вы передаете ему домены, но имеете полный доступ к ним.
Что касается новых регистраций - сейчас не требуется письменного заключения договора при первичной рег.доменов, однако если введены "левые данные", то с доменами невозможно будет проводить дальнейшие операции по продаже - передаче, так как для этого требуется личное присутствие, заключение письменного договора и паспорт. (или юрид. заверенные документы).
То есть лучше регистрировать на подлинные документы, оговорив заренее принадлежность доменов.
С международными зонами несколько проще, однако домен может быть аннулирован, если окажется, что рег. данные недействительный (если не сможете прислать подтверждение по запросу регистратора.)
Заглянул, для передачи доменов (переоформления) достаточно, чтобы сотрудник заключил договор с регистратором, далее Вы пишете письмо о передаче, он о приеме, приходите к регистратору, и настает вам счастье.
А вот "право владения оставить за собой" - это уже сложнее:
1) Вы хотите все же распоряжаться доменом? Нет, нельзя уже.
2) Вы хотите администрировать домен? запросто: мыло ваше и логин/пароль к панели управления - ваши.
Да, верно для зоны .ru
В gTLD (.com .net .org и т.д.) можно просто вписывать данные. Но могут и потребовать подтверждения.
можно ли как-нибудь оформить данные на него, а право владения доменом оставить за собой?
К сожалению, в зоне ru такое невозможно. Человек, на которого записан домен, может в любой момент с ним уйти от Вас. Поэтому регистрировать можно только на того, в ком полностью уверены (брат и т.п.)
А доп. вопрос по теме. Механизм доверенностей с RU позволяет так организовать?:
1. Домен зарегистрирован на одного человека и он им может распоряжаться, само собой.
2. Владелец выдает доверенность партнеру (родственнику, ...) и тот на тех же равных правах может им распоряжаться, например передать 3-ему лицу (без доп. согласия лица, на которого домен оформлен) и т.д.
Интересует в качестве механизма страховки "не дай бог чего случилось с человеком на которого ценный домен зареген", чтобы домен не "пропал" в результате, а перешли права к доверенному лицу.
Как это правильнее/дешевле оформить "надолго"?
А как владеть чужой соседской машиной? :)))
"Но я бы желал все-таки и whois разные. Так спокойнее. "
ИМХО, не парься.