Как владеть доменами, не оформляя их на себя?

З
На сайте с 01.09.2006
10
854

Приветствую всех.

Ситуация такая: есть несколько (штук 40) доменов и все они оформлены на меня. На большинстве из этих доменов висят дизайны-"затычки":) (т.е. просто сайты по 5-10 у.е. сделанные). Но есть несколько сайтов уже терпимых по качеству и находящихся в десятке по одним и тем же ключевикам. Другие мои сайты тоже туда же стремятся и там будут. Разумеется, контент-дизайн-телефоны разные, IP - разные не всегда (но это не проблема), а вот whois один. Сайты не перелинкованы.

Разумеется, многие скажут - "да че ты тогда паришься?"

Но я бы желал все-таки и whois разные. Так спокойнее.

Вопрос: как можно изменить данные о владельце домена? Или, я, например, хочу новые домены оформлять не на себя, а на сотрудника - можно ли как-нибудь оформить данные на него, а право владения доменом оставить за собой?

nicnames
На сайте с 14.09.2006
74

если речь идет о зоне .ru - часть старых доменов можно передать доверенному лицу, например, - он заключает договр на свое имя, вы передаете ему домены, но имеете полный доступ к ним.

Что касается новых регистраций - сейчас не требуется письменного заключения договора при первичной рег.доменов, однако если введены "левые данные", то с доменами невозможно будет проводить дальнейшие операции по продаже - передаче, так как для этого требуется личное присутствие, заключение письменного договора и паспорт. (или юрид. заверенные документы).

То есть лучше регистрировать на подлинные документы, оговорив заренее принадлежность доменов.

С международными зонами несколько проще, однако домен может быть аннулирован, если окажется, что рег. данные недействительный (если не сможете прислать подтверждение по запросу регистратора.)

X
На сайте с 05.10.2005
140

Заглянул, для передачи доменов (переоформления) достаточно, чтобы сотрудник заключил договор с регистратором, далее Вы пишете письмо о передаче, он о приеме, приходите к регистратору, и настает вам счастье.

А вот "право владения оставить за собой" - это уже сложнее:

1) Вы хотите все же распоряжаться доменом? Нет, нельзя уже.

2) Вы хотите администрировать домен? запросто: мыло ваше и логин/пароль к панели управления - ваши.

Да, верно для зоны .ru

В gTLD (.com .net .org и т.д.) можно просто вписывать данные. Но могут и потребовать подтверждения.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Заглянул:
можно ли как-нибудь оформить данные на него, а право владения доменом оставить за собой?

К сожалению, в зоне ru такое невозможно. Человек, на которого записан домен, может в любой момент с ним уйти от Вас. Поэтому регистрировать можно только на того, в ком полностью уверены (брат и т.п.)

P2
На сайте с 25.05.2006
108

А доп. вопрос по теме. Механизм доверенностей с RU позволяет так организовать?:

1. Домен зарегистрирован на одного человека и он им может распоряжаться, само собой.

2. Владелец выдает доверенность партнеру (родственнику, ...) и тот на тех же равных правах может им распоряжаться, например передать 3-ему лицу (без доп. согласия лица, на которого домен оформлен) и т.д.

Интересует в качестве механизма страховки "не дай бог чего случилось с человеком на которого ценный домен зареген", чтобы домен не "пропал" в результате, а перешли права к доверенному лицу.

Как это правильнее/дешевле оформить "надолго"?

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

А как владеть чужой соседской машиной? :)))

"Но я бы желал все-таки и whois разные. Так спокойнее. "

ИМХО, не парься.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий