Армия, военный билет, сеошники, которые косят

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей
На сайте с 09.08.2013
87
ardova:
Гонят они, не слушай их. Очень тяжело.

Возможно в разных частях по разному.Все таки Россия,в частях через дорогу могут быть разные условия:(

CPA партнерка с лучшим набором инструментов и ежедневными выплатами https://clck.ru/PrF9K
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

не cлyжил - не Myжик!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1184

Klopopryg, служил - значит лох )

Косить надо, самое удобное - найти болячки. они у всех есть, особенно тех, кто много сайтами занимается.

P.S. не служил.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
просто не приходи в военкомат, не напоминай им о себе. С огромной вероятностью ты им нахрен не сдался естественно никаких повесток не брать, ничего такого не делать.

Это откуда такая "огромная" вероятность? Вероятность склероза в военкомате настолько мала, что все истории про "забывчивость" можно смело сводить к байкам на лавке и подростковым легендам 2000-х годов.

За откос ничо не будет.

За откос уголовная ответственность, на минуточку. И вероятность ее куда больше, чем у забывчивости военкомата. Прецедентов море, это не лапша на ушах, за армию и призыв взялись основательно.

Проблемы у тебя только в том случае если ты реально проживаешь там где прописан, тогда могут почувствовать твою беспомощность и докапаться.

Ага, и работаешь, и учишься там, где зачислен/отмечен. Отлов через эти места гораздо эффективнее порой, чем по месту жительства.

Я тоже думал, что про меня забудут (были некоторые основания), а если не забудут, то побегаю, ничего страшного, все так делают.

В итоге в дверь позвонили в 06:45 1 апреля, в первый час весеннего призыва. Я не открыл, бегать же собрался. Атаковали меня 2 недели, каждые 2 дня в 5-7 утра, завалили повестками/звонками работодателя, тот уже не выдержал: "Я, конечно, все понимаю, но мне тоже эти проблемы из-за тебя не нужны, давай скорее думай что-нибудь, я обязан тебе под роспись вручить".

В итоге все взвесил, понял, что отступать некуда, никаких прихватов и зацепок нет, всю молодость провести в таком режиме не вариант, и пошел сдаваться. Первый визит состоялся 14 апреля, и мое дело уже доставали из ящика с табличкой "Уклонисты". Кстати, там уже были отметки, что я все повестки получил, расписался и злостно уклоняюсь, все ждало сотрудника полиции для дальнейшей работы, опередил.

По поводу откоса

Если и косить, то только если:

1. Есть железный коррупционный прихват.

2. Есть болячка с железной перспективой подвести дело под неслужебный диагноз. Не "годен с ограничениями", не "временно не годен", а конкретно "не годен к военной службе".

По поводу "бегать до 27 лет" - это ноулайф-вариант, превращать молодость в не пойми что из-за беготни от военкомата...без комментариев. Есть примеры перед глазами (которые без паспорта живут из-за этого), жалкое зрелище. И да, сейчас идет активное обсуждение повышение срока призыва до 30 лет, может и предпризывные пугалки, но...

В остальных случаях - сожми булки, отложи свои сайты и прочую фигню, которой маешься, и сходи, отдохни от компа. Возможно, это будет один из самых насыщенных и запоминающихся годов твоей жизни в череде беспонтового втухания за компом;)

И не стремись понизить категорию. Если нет явных отклонений, а какая-нибудь чушь, которая есть у всех (типа давление шалит, спина побаливает, жопа чещется и т.д.), то советую на медосмотре на все вопросы отвечать "здоров, ничего не беспокоит", стремиться к группе годности А(1). Тогда будет шанс попасть в нормальные войска (ВДВ, морпехи, спецназ и т.д.), и провести год с пользой и в нормальном коллективе, а не натирать с утра до вечера колеса гуталином под присмотром "дружелюбного сержанта из солнечных республик" (с чем столкнешься во 90% "мабутейских" частей, если выпросишь себе пониженную категорию). А все мнимые болячки уходят в небытие после месяца жесткого здорового режима и постоянной физухи на КМБ.

Резюме:

1. Либо косить по железобетонному прихвату.

2. Либо в первые дни призыва рваться в "беретные" войска, и за год поставить точку в этой теме.

Сам не жалею, что отслужил (ВДВ, Дальний Восток). Патриотизмом не страдал никогда, в армию не хотел, но на тот момент принял такое решение, и не пожалел (разве что пару-тройку раз проклинал себя и весь мир на марш-бросках). Все, что ты знаешь про армию из страшилок - реальность, никакого детского сада не заметил и близко, как не приглядывался (наверное, на это род войск и часть влияет). Служил в 9500 км от дома, 7 суток на поезде, мамка с пирожками на КПП по воскресеньям не дежурила по понятным причинам. Дерьмо случалось, но откровенная мерзость и беспредел обошли стороной (сам не участвовал, и к себе не допускал). Прошли годы, дерьмо забылось, ностальгия и тонны воспоминаний остались. Главное, относиться ко всему, как к квесту в реальности, и с максимально возможным юмором.

Написал много не по теме вопроса, но большинство тех, кто задается подобными вопросами на форумах за неделю до призыва, благополучно отъезжают на службу, так что есть смысл вчитаться))

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Chesterfield:
За откос уголовная ответственность, на минуточку. И вероятность ее куда больше, чем у забывчивости военкомата. Прецедентов море, это не лапша на ушах, за армию и призыв взялись основательно.

Есть инфа, сколько по всей РФ, реально осуждённых за откос, м? Например за 2015й год.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
zmicier
На сайте с 22.07.2012
144
Klopopryg:
не cлyжил - не Myжик!

Служи дурачок - получишь значок 🤣

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
Кофейник:
Есть инфа, сколько по всей РФ, реально осуждённых за откос, м? Например за 2015й год.

2014 - 782 человека;

2015 - 742.

Это по которым вынесен приговор по ст. 328 УК РФ - либо до 2 лет колонии, либо до 200 т.р. штрафа.

Повторюсь, как было в моем случае - бегал 2 недели, никаких повесток не подписывал и в руки не брал. Через 2 недели своими глазами сам наблюдал отметки о полученных на руки повестках, росписях, уведомлениях, и пометкой "уклонист, передача в органы...". А от розыска полицией как-то сложнее бегать, чем от тетенек военкоматовских.

Да, это незаконно. Да, на любом суде (если до него вообще дело дойдет), признают ошибку военкомата. Но это и не важно, главное - что призывник найден, отловлен и с ним уже можно предметно работать. Такие вот методы, личный опыт.

Да, с этим столкнулся только я, и это не значит, что так работают остальные тысячи военкоматов по стране. У меня есть знакомый, про которого "забывали" несколько лет, пока не проплатился, есть знакомый, которого 2 призыва подряд по бороде пускали, хотя сам просился ("погоди, не до тебя сейчас, потом позовем как-нибудь, на связи будь только"), знаком с массой откосивших, знаком с массой отслуживших - у каждого своя "уникальная" история.

Но откуда уверенность, что у ТС будет все именно так, как ты предсказал, и ему можно вот вообще забить и не париться по такому "пустяку"?

А есть статистика по тем, про кого "забыли в военкомате", к примеру, в 2015 году, м?

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

военкомат, перелогинься

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Chesterfield:
2014 - 782 человека;
2015 - 742.

А теперь прикинем сколько десятков(сотен?) тысяч уклонистов скрывает необъятная.

Chesterfield:
А есть статистика по тем, про кого "забыли в военкомате", к примеру, в 2015 году, м?

Не, нету.

Вообще, если серьёзно то каждый должен по ситуации смотреть сейчас. Если у тебя есть источник дохода, которому военкомат никак не сможет помешать, а его силы весьма конечны, то вполне сработает схема полного игнора всех. Сейчас любой даже государственный работадатель может вполне законно слать военкомат лесом, вопрос в том насколько работадатель захочет вообще в это всё втягиваться. В 2016м что-то говорили про уклонистов и государственные предприятия, но я не особо знаю т.к. меня лично особо эта тема не волнует.

С болячками тоже работает тема, если всё грамотно делать, быть упёртым и заявлять везде о своих правах. У меня брат, будучи полностью здоровым за 1.5 года получил таким образом военник по схеме:

- ты здоров,

- нет я умираю,

- иди на обследование,

- сходил, ты здоров.

- нет, умираю

....

- ладно вот твой военник

Ну тут уже надо на форумы призывников и такое вот идти.

Сходить тоже вариант, сейчас, если постараться можно попасть в такую роту где будешь весь год админить сайт военкомата. Короче, я бы на месте ТСа детально изучал бы вопрос сам.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Как делает правильный сеошник:

- живет заграницей;

- откосили уже его дети.

;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий