- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Экспериментальный поиск Google: первые вопросы и ответы
Почему для SGE очень важна обратная связь
Оксана Мамчуева

Продвижение сайта электрической и световой продукции. Кейс
Как это повторить с вашим интернет-магазином
Софья Гаева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вечер, Добрый!
Есть настроинная рекламная компания.
И есть к примеру запрос "ремонт телевизоров на дому". Ранее всё было хорошо, но на данный момент в наш город вошли федеральные сети, и цена клика возросла с 20 рублей до 100. Показатели ниже в вечернее время.
Первое, что я не могу понять, это - суммы которые показываются, это списываются у конкурентов или они показываются, для меня, если я хожу поднять в спецразмещении.
Второе, предпалагаю, что цена у конкурента должна быть меньши, иначе клик за 300рублей будет просто нереальным. Как тогда оценить цену у конкурента? (Мой ctr не велик)
Третье, в интернете полно тем по снижению цены клика, но рекомендации типовые. Нашёл вот одну не типовую, что набрать ctr в другом регионе, где низкая цена, а потом вернуться в это. Это реально действует? Какие есть ещё не сдандартные ходы, если требуется поднятся по конкретному ключу?
Четвертая, что означает первая колонка "результат поиска" я понимаю, но почему такой разброс?
результатов поиска / списываемая цена
1 573.90 272.20
321.30 68.60
30.60 30.60
19.90 15.20
13.50 13.50
И есть к примеру запрос "ремонт телевизоров на дому". Ранее всё было хорошо, но на данный момент в наш город вошли федеральные сети, и цена клика возросла с 20 рублей до 100. Какие есть ещё не сдандартные ходы, если требуется поднятся по конкретному ключу?
Какой точно город,
и какая точно тема?
Без "к примеру",
пишите про себя.
Какой точно город,
и какая точно тема?
Без "к примеру",
пишите про себя.
тематик много. Но например интересует
ремонт холодильников на дому. город Рязань
вот такие расценки
346.00 192.90
332.10 168.90
144.40 144.40
бред какой-то, простите. в общем вам надо поставить среднюю цену клика в своем регионе, а не в чужом! и выбрать рабочую стратегию, и поставить плюс 35% от цены клика. и всё. все показы вы все равно не заберете, даже если поставите по 500, потому что идет аукцион по всем показателям, так как есть показатель ctr, который может быть выше у вашего конкурента, и как бы вы не старались за один день ничего не поменяется( увы. в общем лучше всего поставить среднюю и плюс 35% или 40%
бред какой-то, простите. в общем вам надо поставить среднюю цену клика в своем регионе, а не в чужом! и выбрать рабочую стратегию, и поставить плюс 35% от цены клика. и всё. все показы вы все равно не заберете, даже если поставите по 500, потому что идет аукцион по всем показателям, так как есть показатель ctr, который может быть выше у вашего конкурента, и как бы вы не старались за один день ничего не поменяется( увы. в общем лучше всего поставить среднюю и плюс 35% или 40%
Я не настаивал, что всё что пишут в интернете - это правда. Просто инфа к размышлению.
Но со средней ценой клика, мне не очень нравится, яндекс показывает, то слишком далеко объявление, то наооборот наверху и контролировать - это нельзя. Я пробовал - мне не понравилось.
Но очень интересно, что дает корректировки на 40%? Почему люди сразу не повышают среднюю цену клика? Или для того, чтобы конкуренты не вычислили?
И есть к примеру запрос "ремонт телевизоров на дому". Ранее всё было хорошо, но на данный момент в наш город вошли федеральные сети, и цена клика возросла с 20 рублей до 100. Показатели ниже в вечернее время.
вряд ли всё зависит от появления конкурентов, смотри ещё на огрехи в своей кампании
Первое, что я не могу понять, это - суммы которые показываются, это списываются у конкурентов или они показываются, для меня, если я хожу поднять в спецразмещении.
это всё показывается для вас
Второе, предпалагаю, что цена у конкурента должна быть меньши, иначе клик за 300рублей будет просто нереальным. Как тогда оценить цену у конкурента? (Мой ctr не велик)
ни как
если только есть инсайд от конкурента
Третье, в интернете полно тем по снижению цены клика, но рекомендации типовые. Нашёл вот одну не типовую, что набрать ctr в другом регионе, где низкая цена, а потом вернуться в это. Это реально действует? Какие есть ещё не сдандартные ходы, если требуется поднятся по конкретному ключу?
работайте со своими объявлениями и будет вам результат
все супер пупер ходы могут дать эффект на коротком промежутке и то не факт
в последнем вопросе не понял о чём речь :)
почитайте в справке более предметно про аукцион директа, может тогда вопрос снимется
Вечер, Добрый!
Есть настроЕнная рекламная компания.
И есть к примеру запрос "ремонт телевизоров на дому". Ранее всё было хорошо, но на данный момент в наш город вошли федеральные сети, и цена клика возросла с 20 рублей до 100.
Могу сказать одно, если они вошли. То как говориться "денег нет, но вы держитесь"
Они могут себе позволить просто работать в ноль из-за дорогой рекламы.
Нарабатывают CTR, да и просто привыкли к Московским ставкам.
Работают на узнаваемость бренда, тогда могут и в минус даже уходить.
По делу, ищите другие каналы, конкурируйте по ценам за услуги (это единственное что для них проблемно делать самим) Первое что приходит в голову, это ремаркетинг с указанной ценой за услуги.
Удачи.
---------- Добавлено 18.03.2017 в 21:06 ----------
Да вообще...
Врубите локальный геотаргетинг. "Придем на вашу улицу Юных ленинцев за 20 минут"
Да и все.