- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Поделитесь опытом, кто продвигал сайты в Узбекистане, на каком языке там пользователи ищут контент? Я так понял, там половина на русском говорят, половина на национальном. На каком языке в итоге собирать семантику и делать сайт, не пойму :confused:
В одном уверен только, что движ стоит устраивать под Google, т.к. он занимает 80% рынка в данной стране.
Давай я поищу в Google вместо тебя
Языковая картина Узбекистана характеризуется рядом своеобразных черт, которые появились в результате политических и исторических процессов ХХ века. В качестве родного языка в стране преобладает узбекский язык. Его считает родным порядка 80 % населения (в основном — этнические узбеки); оставшиеся 20 % населения родными считает несколько десятков других языков. Одним из самых распространённых родных языков является русский язык. Он же чаще всего выступает в роли второго, третьего и/или иностранного языка для большей части нерусского населения республики[1]. Статус этих двух важнейших языков республики менялся на протяжении ХХ—ХХI веков.
Google, Yandex, + несколько своих локальных.
Давай я поищу в Google вместо тебя
Это все круто, только мне нужна информация от практиков. Как двигали сайт в данном регионе и т.д.
То, что можно нагуглить, я и так знаю. Плюс знакомые говорят, что там все поймут тебя по-русски. Ну или почти все. Но это ничего не значит. Вопрос в другом: как пользуются поиском жители этой страны. Если они свободно говорят по-русски, не значит, что и поиск будут осуществлять на нем. Плюс всегда есть свои нюансы. Вдруг на русском языке выдача плохая и вся страна пользуется узбекским языком для поиска информации?
Всем привет!
Поделитесь опытом, кто продвигал сайты в Узбекистане, на каком языке там пользователи ищут контент? Я так понял, там половина на русском говорят, половина на национальном. На каком языке в итоге собирать семантику и делать сайт, не пойму 😕
В одном уверен только, что движ стоит устраивать под Google, т.к. он занимает 80% рынка в данной стране.
Большинство на узбекском так как русским многие не владеют и чем дальше тем уровень русского ниже как в прочем и во многих других республиках бывшего СССР
в Телеграме узбеки почти все сидят. там попробуйте обзоры
Это все круто, только мне нужна информация от практиков. Как двигали сайт в данном регионе и т.д.
То, что можно нагуглить, я и так знаю. Плюс знакомые говорят, что там все поймут тебя по-русски. Ну или почти все. Но это ничего не значит. Вопрос в другом: как пользуются поиском жители этой страны. Если они свободно говорят по-русски, не значит, что и поиск будут осуществлять на нем. Плюс всегда есть свои нюансы. Вдруг на русском языке выдача плохая и вся страна пользуется узбекским языком для поиска информации?
Рекомендую продвигать по 2 языкам. Причём узбекский нужно продвигать и кириллицей и латиницей...
В Ташкенте наверное все говорят по русски, кроме областных мигрантов, в областях даже ташкентской области с этим уже значительно хуже. Если тебе нужно продвинуть сайт и что бы его читали в каком нибудь Паркенте, то лучше, что бы он был на узбекском. Какимими буквами писать кириллицей или латиницей, я думаю и теми и другими. Где то до 94 года (кажется) в Узбекистане писали кириллицей, потом в стали вводить латиницу, поэтому совсем взрослое население наверное будет иметь сложности с прочтением на латинице. Мне кажется лучше продвигать на русском и узбекском но какими буквами писать Узбекские слова я не знаю. Зайди на гос сайты Узбекистана, сайт НБУ банка и Т.д посмотри как там и что. В паспортах пишут латинскими буквами, во многих других документах кириллицей. Документы как правило составляются на трёх языках русском, английском и узбекском... Так же имей в виду, что разговорная речь глобально отличается в разных регионах Узбекистана.
Спасибо всем отписавшимся за мысли.
С чего такая уверенность? Есть ли статистика?
в Телеграме узбеки почти все сидят. там попробуйте обзоры
И тут есть статистика?
Ребяты не кидайтесь догадками, когда речь идет о цифрах. Приводите реальные данные статистики.
Я сам живу в Узб. И читаю некоторые комментарии с широкой улыбкой ))
По сути вопроса: Все зависит от поставленной цели, какой траф необходим в первую очередь.
С чего такая уверенность? Есть ли статистика?
Да. Я руководствовался статистикой LI.
Я сам живу в Узб. И читаю некоторые комментарии с широкой улыбкой ))
В таком случае, будьте добры, подскажите чем пользуются в Узбекистане больше: Google или Яндекс? На каком языке в основном поиск осуществляется?
Статистикой не располагаю, но точно не 80% гугла, потому как все знакомые пользуются яндексом (некоторые рамблером). Здесь очень сильно развиты социальные сети (ОК вообще рулит). Очень хорошо развиты каталоги и доски объявлений. Но опять таки это только личные наблюдения, без глобальной статистики.
На мой взгляд единого тренда нет, нужно смотреть по ситуации.
Сайт делайте на русском, потому что продвигая в Узб, вы автоматически захватите и Казахстан и Киргизию. Интернетом пользуются в основном продвинутые юзеры, а это в большинстве своем русскоговорящие люди.
Статистикой не располагаю, но точно не 80% гугла, потому как все знакомые пользуются яндексом (некоторые рамблером).
Да уж) Я вот не знаю людей, кто пользуется яндексом в моей стране, но это 25-30% от общей массы, если верить разным статистическим исследованиям. Так что все весьма условно.