Быстроробот яндекса сошел с ума.

V
На сайте с 20.09.2015
11
905

Не знаю как в коммерческой тематике, но в развлекательной хз, что твориться начиная с начала 2016 года, какого говнеца тока там не увидишь и не найдешь. Такое ощущение, что каждый ап яндекс со времен 2010 годов ГС откапывает и сует их на топовые позиции.

И самое удивительное, что ему на это абсолютно плевать. Все сводиться далеко не к качеству сайта, а к тому что ближе по душе алгоритмам яндекса и только, не зависимо от того, полезно это пользователю или нет.

Раньше имея нормальный сайт по большинству фильмов шел трафик, потому как все попадали к около топу. Особенно траф увеличивался по мере приближения даты выхода фильма. Стал копаться куда траф по фильмам пропал, с появлением так называемого быстро-робота, яша стал сувать в топ недавно добавленные фильмы. Весь топ 20-30 забит откровенными ГС (на некоторых даже фильма нет) которые каждый день тупо видоизменяют URL новости, а яша воспринимает их как за только что добавленные и сует в топ.

Пример на скриншоте, завтра в топе будут почти те же самые сайты, но URL адрес новости будет уже отличаться от сегодняшнего, все так же будут с пометкой якобы добавлена несколько часов назад. Выходит что можно вообще тупо сидеть месить одни и те же фильмы пока они более менее популярны и по ним прет траф.

Яшины алгоритмы будут довольны мол ублажили пользователей, свежий фильм откопали.:bl::bl::bl:

Задавал этот вопрос яндексу показывал пример, яша параллельно, что все норм. с его слов получается кто как ухитряется тот так и собирает траф. Теперь если фильм более менее популярный буду добавлять по два экземпляра, один для постоянной осадки в индексе другой для каждодневной тусовки. :bl::bl::bl:

Maksimovrabota
На сайте с 08.04.2013
47

всё тоже самое и с косметикой ))) выдача оцтой ...

раньше висел первым сейчас 21 )))

K
На сайте с 29.01.2013
116

У меня даже, если самая релевантная информация на странице во всем поиске, то яндекс в лучшем случае ставит ее на 2-ю страницу. Первая десятка вообще может никак на запрос не отвечать или косвенно коснуться темы. Гугл первое, второе место.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий