Яндекс - не релевантная страница по запросу

O1
На сайте с 26.06.2010
60
876

Кто сталкивался с проблемой - создается страница под НЧ запрос, после индексации в поиске по сайту Яндекс на первое место ставит нужную страница, а в общей выдаче другую (не содержащую даже в тексте целиком данный запрос).

В чем проблема, переоптимизация или что?

P
На сайте с 06.01.2009
601
olegkos1:
Кто сталкивался с проблемой - создается страница под НЧ запрос, после индексации в поиске по сайту Яндекс на первое место ставит нужную страница, а в общей выдаче другую (не содержащую даже в тексте целиком данный запрос).

Один уважаемый форумчанин на мой похожий вопрос ответил - возможно сниппет Яндекс не может сделать у нужной Вам странице нормальным.

S
На сайте с 03.04.2009
164
olegkos1:

посмотрите подсвеченные слова.. внешние и внутренние ссылки должны быть не плохие..

P
На сайте с 06.01.2009
601
saykel:
посмотрите подсвеченные слова.. внешние и внутренние ссылки должны быть не плохие..

Исходя из подсвеченных слов какие выводы можно будет сделать? Переспам?

Что значит внешние и внутренние ссылки должны быть "не плохие" ?

спасибо

BB
На сайте с 16.12.2013
12

У меня был запрос, который должен был вести на одну страницу, а вёл на другую, притом, что вторая страница по тематике и смыслу была похожа на первую и там встречались фразы, которые были и в запросе.

Я проверил - на первой странице была переоптимизация по запросу(5 с чем-то процентов). Понизил процент, после чего изменил предложение на второй странице, которое выводилось в поиске по запросу. После этого встало всё на свои места.

O1
На сайте с 26.06.2010
60

Интересная деталь разница в выдаче в поиске по сайту и в общем поиске, в принципе сам думал на переоптимизацию, но убрав точные вхождения - ситуация не изменилась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий