- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Сколько стоит ведение маркетплейсов под ключ: разбираем услуги и цены
Что селллеру можно отдать на аутсорс
Сервис Кактус

Google представил нейросеть, генерирующую изображения по текстовым описаниям
Пока она закрыта для публичного использования
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу запустить сайт-рецептник. Честно сказать мой первый серьезный проект и, главное, свой проект. С инфо сайтами работать не приводилось в плане СЕО, до этого были только коммерческие, но так как возможности создать своего магазине нет, а дропшопинг откинул сразу как разобрался в его сущности, решил начать свой путь в интернет сфере именно с инфо сайта.
Но на этапе планирования возникло несколько вопросов:
1. Чем сложнее продвижение инфо сайт по сравнения с коммерческим? Качественные тексты понятно и их объем, но для рецептов большие тексты редко встречаются.
2. Главны вопрос по монетизации, стоит ли заморачиваться с Адсенсом или РСЯ? Дорогие ли клики в этой сфере? Или в СРА партнерки все сливать?
Есть практики в этой сфере?Подскажите хотя бы немного.:) Заранее благодарю!
Товарные и женские тизеры.
Магазины кухонной и бытовой техники.
Баннеры.
....
У информационника доход, конечно, будет меньше. И раскачиваться придется дольше: пока семантику выпишешь и траст наберешь. Что касается монетизации, то считаю так:
Если есть возможность и тяга к коммуникации, то искать прямых реклов. Но они пойдут только при нормальной посещаемости ресурса.
На первых порах ставить адсенс, чуть позже (от 80-100 уников) можно прошерстить партнерки и подыскать несколько офферов интернет-магазинов с уклоном на кухонные принадлежности (ножи, пароварки, сковородки). А как наберется 2к-3к в сутки, можно начинать задалбывать реклов, если они сами не будут проситься.
Но на раскачку, думаю, месяцев 8 уйдет.
Очень конкурентную тематику Вы выбрали :) Нужно будет положить немало сил и средств до того момента, когда станет вопрос монетизации.
Из личного опыта скажу - адсенс будет приносить от 0,02$ за клик (гео - РФ).
Спасибо за советы. Насчет хорошо заточенного коммерческого проекта, я бы с радостью, но для этого нужно много средств на логистику, аренду складов, бухгалтерию, да даже call - центр. И еще один немаловажный момент, для людей в городе, в котором я живу, интернет - это одноклассники или "посмотреть погоду",а все что продается в онлайне - это махинации жуликов, вот такой народ.))
Насчет конкурентности, посмотрел ТОП-10, не все сайты там оптимизированны хорошо, да и не думаю что с самого начала полезу с ВЧ и СВЧ запросами, начну активную оптимизацию с самих рецептов и более СЧ-категорий и постепенно к ВЧ перейду.
Торопиться тоже не хочу, если на наращивание посещаемости до более 1000 посетителей/сутки уйдет два года, то пусть так и будет, буду аккуратно все делать - все таки первый проект. А как "набью руку" то и другие проекты запущу.
Такой вопрос по адсенс, чем он перспективней РСЯ? Ценой клика?
---------- Добавлено 14.03.2017 в 11:33 ----------
Очень конкурентную тематику Вы выбрали :) Нужно будет положить немало сил и средств до того момента, когда станет вопрос монетизации.
Из личного опыта скажу - адсенс будет приносить от 0,02$ за клик (гео - РФ).
А не могли бы подсказать, с какой переодичностью добавляли рецепты на сайт? И стоит ли заморачиваться с уникальными фотками, если мне пока не важен трафик с images.google и яндекс картинок, да и вообще есть толк от этих сервисов?
А не могли бы подсказать, с какой переодичностью добавляли рецепты на сайт? И стоит ли заморачиваться с уникальными фотками, если мне пока не важен трафик с images.google и яндекс картинок, да и вообще есть толк от этих сервисов?
Тут Вам ни кто конкретно не скажет. Первое время, чем больше, тем лучше. Потом, думаю по одному-два рецепта в день будет достаточно. Картинки можно использовать любые, главное чтобы они соответствовали рецепту :)
Тут Вам ни кто конкретно не скажет. Первое время, чем больше, тем лучше. Потом, думаю по одному-два рецепта в день будет достаточно. Картинки можно использовать любые, главное чтобы они соответствовали рецепту :)
То есть уникальность не играет тут большой роли?
Для посетителей - нет. А для ПС используйте любой сервис с вотермарками.
Торопиться тоже не хочу, если на наращивание посещаемости до более 1000 посетителей/сутки уйдет два года, то пусть так и будет, буду аккуратно все делать - все таки первый проект. А как "набью руку" то и другие проекты запущу.
Шишек Вы себе с кулинарной тематикой набьете, а не руку. И 1000 посетителей в сутки до греческих календ ждать будете. Хотя, конечно, свалите раньше.
Чем кастрюля от сковородки отличается знаете? А готовить что-нибудь сложнее яичницы умеем?
Шишек Вы себе с кулинарной тематикой набьете, а не руку. И 1000 посетителей в сутки до греческих календ ждать будете. Хотя, конечно, свалите раньше.
Чем кастрюля от сковородки отличается знаете? А готовить что-нибудь сложнее яичницы умеем?
Я планирую немного другое направление, практически не связанное с кастрюлями или сковородками.:) Шишки тоже неплохо, ведь и отрицательный результат - тоже результат, из которого можно вынести не так мало полезной информации. Но в целом, я пока настроен более чем оптимистично.
---------- Добавлено 15.03.2017 в 11:02 ----------
Для посетителей - нет. А для ПС используйте любой сервис с вотермарками.
Спасибо большое за подсказку.
Спасибо большое за подсказку.
Плюс в XNView есть пакетный функционал.