- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Евгений Русаченко, сайт на хостинге, кеширование есть, но с часто посещаемыми страницами проблем нет, нагрузка начинается когда боты обходят страницы на которых редко кто бывает (которых большинство) и когда бот приходит срок жизни кеша уже прошел с момента последнего посещения. Не ставить же там год срок.
...и ещё что-то не понял какая настройка в page-rules у CloudFlare отключает его для определённой страницы, что-бы к ней запрос шел напрямую, минуя CloudFlare.
Если некоторые страницы сайта не меняются месяцами и годами, то почему бы не кешировать их всё это время? Это прилично снизит нагрузку, но делать это стоит грамотно. Даже простое кеширование с помощью CloudFlare - это не то, что надо. Кешировать надо на уровне Nginx, динамические страницы отдавать как статические из кеша, но сделать это в рамках хостинга нельзя.
CloudFlare кеширует только статические файлы, если я не ошибаюсь, то настроить время кеширования отдельных файлов можете вот здесь http://joxi.ru/YxAeN9VHjMYJry, но в бесплатной версии это не более 3 правил.
Хостер не пробрасывает IP адреса посетителей через CloudFlare, обратитесь к ним в поддержку, чтобы они начали это делать. Помимо этого, CloudFlare передает в заголовках страну, можете не по IP блокировать, а прямо по заголовку страны HTTP_CF_IPCOUNTRY
Что-то фигня какая-то творится, я подключил его, решил проверить скорость через PageSpeed, у главной 403 ошибка, на внутренние пускает.
в .htaccess у меня боты некоторые по юзерагенту забанены, может кто-то из пришел на главную через CloudFlare, получил 403 ошибку, а CloudFlare её закешировал и всем у кого днс уже поменялись её отдаёт?
---------- Добавлено 04.03.2017 в 06:35 ----------
Нет, это сам CloudFlare подключался из забаненой страны :)
Samail, у Вас сайт живет своей жизнью :) Надо точно понимать, как проходят запросы, где и что кешируется, как блокируется и т.п.
Евгений Русаченко, ну я то знаю какие страны заблокированы, я не знал что CloudFlare будет Гугл через эту страну на сайт отправлять.
Евгений Русаченко, ну я то знаю какие страны заблокированы, я не знал что CloudFlare будет Гугл через эту страну на сайт отправлять.
CloudFlare как правило направляет посетителя через ближайший сервер к посетителю. Российских пользователей через их POP в Москве, например. И так далее.
А у CloudFlare где-то логи хранятся? Боты как ломились так и ломятся на сайт, только теперь я не вижу их IP и если вдруг сайт взломают, я даже не узнаю кто.
Насколько я знаю cloudflare скрывает так же реальный IP сайта.
adel92, ничего он не скрывает. И реальный IP посетителя тоже передаёт в заголовках, только что-бы в логе писался реальный IP нужно модуль специальный ставить.
...а сайт на хостинге.
Что-то не помогает он нифига, ещё хуже стало, в том смысле что теперь я даже не вижу IP ботов который сервер грузят. А сам cloudflare их не блокирует. Придётся возвращать nc обратно.
Что-то не помогает он нифига, ещё хуже стало, в том смысле что теперь я даже не вижу IP ботов который сервер грузят. А сам cloudflare их не блокирует. Придётся возвращать nc обратно.
повторю вопрос который уже мелькал, а что мешает страницы которые не меняются годами кешировать не на несколько часов, а на несколько недель или больше?