Как посмотреть структуру чужого сайта

K
На сайте с 12.05.2016
21
14889

Добрый день. Подскажите как Вы проводите анализ структуры сайов конкуретов, какими инструментами пользуетесь? Спасибо

Comrade_Comm
На сайте с 16.09.2010
132
khiraoksana:
Добрый день. Подскажите как Вы проводите анализ структуры сайТов конкуретов, какими инструментами пользуетесь? Спасибо

Руками + Мозг! В большинстве случаев - достаточно!

Будет всё! Но когда и у кого - неизвестно!
[Удален]

Берется любой сканер, в нем видна структура урлов. А кто там куда ссылается - можно посмотреть вручную.

Z0
На сайте с 03.09.2009
803
Comrade_Comm:
Руками + Мозг! В большинстве случаев - достаточно!

У меня у конкурента сайт на 5к страниц, структуру до сих пор понять не могу. Все так хитро перелинковано, что чёрт ногу сломит, зато в топе как прибитый..

Так что не всегда руки и мозг помогают 🍿

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642

А что именно проанализировать в структуре Вы хотите, Ксения?

---------- Добавлено 03.03.2017 в 15:09 ----------

ziliboba0213:
У меня у конкурента сайт на 5к страниц, структуру до сих пор понять не могу. Все так хитро перелинковано, что чёрт ногу сломит, зато в топе как прибитый..

1. Он в топе только за счет перелинковки?

2. Линкуют, обычно, на посадочные страницы по ключевым запросам. Других вариантов вроде как и нет.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
K
На сайте с 12.05.2016
21
Miha Kuzmin (KMY):
Берется любой сканер, в нем видна структура урлов. А кто там куда ссылается - можно посмотреть вручную.

А можно название сканера?

Z0
На сайте с 03.09.2009
803
SergejF:

1. Он в топе только за счет перелинковки?

2. Линкуют, обычно, на посадочные страницы по ключевым запросам. Других вариантов вроде как и нет.

Ну ссылочное да, у него посильней моего... Сайт развлекательный, но перелинкован очень грамотно, с виду :) Ключевиков ведро с телегой, тематика такая. Но все ВЧ в топе обоих ПС...

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
ziliboba0213:
Ну ссылочное да, у него посильней моего... Сайт развлекательный, но перелинкован очень грамотно, с виду Ключевиков ведро с телегой, тематика такая. Но все ВЧ в топе обоих ПС...

Я, собственно, о том, что может быть непонятного в структуре перелинковки? Ключевики в текстах линкуют на посадочные страницы. Другого варианта не существует.

Или ошибаюсь?

Z0
На сайте с 03.09.2009
803
SergejF:
Я, собственно, о том, что может быть непонятного в структуре перелинковки? Ключевики в текстах линкуют на посадочные страницы. Другого варианта не существует.

Или ошибаюсь?

Это то да, тут все понятно :)

Я же про структуру сайта, а она у него запутанная, много пересекающихся разделов, четко выраженной структуры нет.

G
На сайте с 29.10.2008
65

Сайтмап можно посмотреть. А вообще структура - далеко не самый главный фактор при ранжировании. Я про то, что она может быть разной - главное, чтобы удобно было, и вам, и пользователям. Возьмите свое семантическое ядро и проверьте, по каким запросам какие страницы лучше всего ранжируются - оперируя этой информацией, уже можно сделать грамотную перелинковку, перенося вес с менее значимых страниц на более значимые.

[Удален]
khiraoksana:
А можно название сканера?

Гугл не? Ну xenu, к примеру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий