Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 5

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
6666:
Ну да. На Тенерифе 90% живут без бойлеров, на крыше бочка и солнечная батарея (для воды). Вполне хватает помыться и посуду даже. Понятно что дешевле чем электричеством воду греть.

В Питере бочка летом промерзнет и лопнет, а если не лопнет то панель грязью покроется через день...

Вон интересно чувак опытом своим делится https://victorborisov.livejournal.com/283135.html

На тему еще, живу в новом доме, закрытый двор и всяческой подсветки хватает вечерней, ночной (клумбочки, газончики, спорт. площадка, фасады) - все питается от солнечных, понятно что реализовано это было сразу застройщиком, не знаю насколько это выгодно, не выгодно, но это все таки Урал с зимами

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Евген:
читаем? вопросы? ШТОА?
ты кортинго видел? чито нипанятна? :D

Пипец! Обсуждаем график, чувак приплел не связанный с картинкой текст и Евген сразу обрадовался 🍿

А прочитать статью по ссылке ума не хватило?

Не ну как можно с графиком до 2017 года сделать вывод, что это про 2020 год? Ну ладно чувак ошибся, но тут же улюлюкать и поясничать, что это я идиот. Ну это сильно! Что я могу сказать.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Visuall:
То есть на картинке 2017 год, это на самом деле 2020 ясно-понятно!

А я думаю, что картинка относится вот к этому абзацу и про 2020 год там нет ничего!

The world has seen solar power fall from a record price of 8.3¢/kWh in 2013 in the USA, to 5.84¢/kWh in 2014 in the UAE, then 4.97¢/kWh in Saudi Arabia in 2015 before settling at 2.42¢/kWh in 2016. So far in 2017 we’ve seen seven bids below 2016’s record price. 2016 and prior data for this chart came from this CleanTechnica research.

Беда-печалька, еще и английским плохо. А теперь узнаем для чего в текстах некоторые авторы используют тег title для картинок

Видим, что автор статьи оставил подпись, которая касается именно цены в 1,77 в Мексике, т.е. к тому абзацу, который указал я.

И еще, невежда - для англоязычных электронных СМИ, журналов, электронных газет характерно правило: сначала тезис, а потом картинка его поясняющая, а не наоборот

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Archi66:
живу в новом доме, закрытый двор и всяческой подсветки хватает вечерней, ночной (клумбочки, газончики, спорт. площадка, фасады) - все питается от солнечных

Что у вас там за солнце ночное?

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Archi66:
Беда-печалька, еще и английским плохо. А теперь узнаем для чего в текстах некоторые авторы используют тег title для картинок

Видим, что автор статьи оставил подпись, которая касается именно цены в 1,77 в Мексике, т.е. к тому абзацу, который указал я.

И еще, невежда - для англоязычных электронных СМИ, журналов, электронных газет характерно правило: сначала тезис, а потом картинка его поясняющая, а не наоборот

Ты и дальше всерьез утверждаешь, указывая на картинку, где последний год 2017, что она о 2020? 🍿

Ну удачи тебе мужик 🤪

---------- Добавлено 25.11.2017 в 20:24 ----------

Причем еще взял и обрезал тайтл у картинки :))))

A
На сайте с 12.12.2008
234
Archi66:
На тему еще, живу в новом доме, закрытый двор и всяческой подсветки хватает вечерней, ночной (клумбочки, газончики, спорт. площадка, фасады) - все питается от солнечных, понятно что реализовано это было сразу застройщиком, не знаю насколько это выгодно, не выгодно, но это все таки Урал с зимами

это п..шь застройщика.

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
shurik0:
Что у вас там за солнце ночное?

чтобы ночью все это светилось, условный "энергоблок" состоит из: солнечных батарей + контроллер + аккумуляторы + инвертор

Z0
На сайте с 03.09.2009
828

У нас на дорогах в некоторых местах стоят "предупредители" о пешеходном переходе на солнечных батареях :)

На остановках электронные табло со временем прибытия автобуса тоже на солнечных батареях вроде..

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Visuall:
Ты и дальше всерьез утверждаешь, указывая на картинку, где последний год 2017, что она о 2020? 🍿

Картинка говорит о том, что к 2017 году, стоимость кВт вырабатываемого солнечными станциями в Мексике стало возможной в 1,77 цента. Понятно, что в 2017 году она уже возможна, ENEL же не с потолка эту цифру взяла, заявляясь на тендер вместе с другими компаниями. При это реально выдавать она сможет электроэнергию по этой цене, после постройки этих энергоблоков к 2020 году.

Слушай, ты правда не смог осилить простейший текст или это твердолобость такая? Ведь в тексте все четко и не может быть ни каких разночтений.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
6666:
Давай конкретную цену, сколько сейчас квтч.

11 центов за киловатт-час.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий