- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрю ноуты свежие, пора пришла менять свой танк на свежий, так вот есть Dell-трансформер с тачскрином, без устаревшего привода DVD, но почему-то с местом под один диск.
Так то и одного диска для работы хватит - поставить SSD на 512Гб и его вполне достаточно.
Но есть ноуты, у которых 2 диска можно поставить, 1 SSD под операционку и второй под файлы большие. При этом нет тачскрина
Вот думаю, 2 диска или 1 диск и тач:)
А еще вечная проблема - 17" или меньше. Сейчас 17" ноут, очень устраивает размер экрана.
Я бы не брал с тачскрином и не брал бы трансформер. Тачскрин вообще нафиг не нужен на ноутбуке, а трансформерам не доверяю из-за их толщины и излишней сложности конструкции.
Во-первых, случись что, ремонт такого трансформера выйдет намного дороже чем обычного ноута. Обычный ноут с тачскрином тоже может быть дорогим в ремонте, сколько вынесет замена такого экрана боюсь даже представить.
Во-вторых, эти тонкие ноутбуки через год-два начинают греться как печки. Похоже у них с завода система охлаждения уже работает на пределе. Чуть пыли, чуть подсохла термопаста, и все, привет 70 градусов под офисной нагрузкой.
Зачем на ноуте файловое хранилище огромного размера?
Как вариант взять с 1 диском, но отдельно поставьте домашнее сетевое хранилище NAS, куда кидать все мультимедиафайлы, чтобы между компами не перекидывать аудио/видео/фото.
Сам не понимаю зачем:)
Сейчас вместо привода DVD стоят салазки, там воткнут диск на 500 Гб. Пользуюсь очень редко.
Основным винтом SSD на 250 Гб - хватает за глаза.
Качать большие файлы (фильмы) перестал, благо есть приставка на андроиде для просмотра фильмов через инет.
500 гигов SSD вполне хватит для работы.
Но! В планах поставить две операционки: Ubuntu и Win, разбивать диск на два раздела не хочется, поэтому два диска было бы хорошо. Но в принципе пофиг
У меня вот такой Dell inspiron 17. Ну что сказать, тачскрин однозначно гуд, удобная штука. 17 дюймов тоже гуд, если вы берете его для дома и не собираетесь таскать с собой каждый день и/или работать в неудобных местах где нет нормального стола. Трансформер... Разок попробовал, в режиме планшета он тяжеловат, в принципе если лежа серфить или читать, то еще ничего так, а так особой нужности этой функции не ощутил. Тонкий и как следствие нет порта для витой пары, сеть только по вай-фай. Ну и аккум меньше чем у более толстых собратьев. А так конечно очень стильный и приятный ноут. В каком-то смысле наш ответ (их конечно, деловский :)) всяким там яблочникам.
И да, вроде есть модель с 512 SSD, но как-то не заморачивался, система конечно грузится дольше чем на моем декстопе, но это не критично.
Именно на такие Dell смотрю, но трансформер и правда не нужен. Тач не знаю, не уверен.
у ноутов обычно модули синезуба и вайфая стоят на шине msata, можно отказаться от одного из модулей в пользу донга и на это место поставить бескорпусный хард ssd типа такого
https://www.aliexpress.com/item/Kingfast-F9M-128GB-mSATA-Hard-Drive-SSD-For-Computer-3-5-mm-1-3-Internal-Solid/32371717946.html
Насколько я в курсе, wi-fi и bluetooth на одной плате стоят. По крайней мере на моем самсунге вроде так.
Тач не знаю, не уверен.
Ну не знаю, тач для меня удобен, особенно если мышка не подключена, чем пальцем по тачпаду гонять лучше в экран тыкать. А трансформер да, просто дополнительный наворот не критичный при выборе ноута.