- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не совсем по вопросу топикстартера, но по CNAME и дабы темы не плодить.
Для домена второго уровня, которому я хочу дать возможность находиться, как с «www», так и без, у меня сейчас так:
Верно ли, что должно быть так?
Не знаю — насколько это важно, но для данного домена предполагается создавать поддомены. И тоже — как с «www», так и без.
Не понятно, какая у вас конечная цель, но IP-адреса в CNAME быть не может.
Чтобы массово делать поддомены более низкого уровня, их нужно выносить в отдельную зону ("IN NS").
;14940458']Не понятно, какая у вас конечная цель, но IP-адреса в CNAME быть не может.
Чтобы массово делать поддомены более низкого уровня, их нужно выносить в отдельную зону ("IN NS").
Цель — корректная работа домена и его поддоменов, как с «www», так и без «www». Меня интересует: верно ли то, что именам с «www» необходимо задавать значение «CNAME»?
Вот так у меня сейчас:
Здесь всё верно?
И, если не затруднит, поясните — где там у Яндекса раскопать этот «IN NS», чтобы правильно прописывать домены?
нужно вообще любым поддоменам дать доступ ?
* A {IP} ?
Или есть определённый список поддоменов, который должен работать?
Цель — корректная работа домена и его поддоменов, как с «www», так и без «www».
Для этого достаточно прописать IP-адреса для хоста "с www" и для хоста "без www".
Меня интересует: верно ли то, что именам с «www» необходимо задавать значение «CNAME»?
Их можно оформить как "CNAME", если у них IP совпадает с основным, но вовсе не обязательно. К тому же CNAME приведёт к лишним запросам к DNS-серверу.
Ок) Значит всё правильно делаю?
Ок) Значит всё правильно делаю?
Вы какой-то велосипед придумываете, CNAME , это по сути СИНОНИМ... он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ IP адресом.
К примеру у вас есть запись в зоне domain.com:
Это означает что домен www.domain.com ссылается на IP 1.1.1.1, так называемая "прямая запись", а дальше вы можете создать сколько угодно синонимов к ней, например:
После смены IP адреса в "прямой записи" все синонимы автоматически будут указывать туда же...
Если же вам надо сабдомены крутить , да еще и на разных адресах (допустим) вам синонимы не нужны вообще, просто используйте прямые (A) записи и все будет так как вам надо.... Хотя это особой нагрузки и не дает на ДНС если вы не google.com но все же верно говорят что при CNAME будет больше запросов к DNS... Так как будет приобразование CNAME -> A а потом A -> IP. ;) как-то так :) Обычно синонимы используют для того, что бы не менять в DNS много записей одинаковых, которые заведомо смотрят в одно место... это все ситуационно, к примеру за часую (но не всегда) domain.com и www.domain.com смотрят в одно место.... по этому закономерно сделать CNAME, но технически и A запись будет являться правильной и работа DNS будет корректной.
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно... — сказала Алиса.
— Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот.
если нет понимания какой должен быть результат, то без разницы как реализовывать 🙄
CNAME - это ссылка на другой домен (не ip).
т.е. использовать надо в случае когда неизвестно какой будет конечный ip. например ссылка на другой домен.
когда же просто с и без www, то всегда надо использовать две А-записи.
хотя, опять же вспоминая чеширского кота, если вам пофиг что вместо одного dns запроса, будет два, то без разницы как делать.
клиент запрашивает у dns сервера какой ip у www.domain.com, тот смотрит А запись и отдает ip.
либо смотрит и видит там cname на domain.com, а ip нету. тогда надо еще один запрос сделать, уже к domain.com.
вот в случае с mail. там да, мы допустим можем узнать нынешний ip у того ...yandex.net, но что если он завтра изменится? для этого и ставим CNAME, чтоб текущий ip получать с dns сервера яндекса.
для чего вообще там mail. с CNAME на яндекс?
чтобы потом использовать MX записью этот mail. ?
почему сразу не указать MX яндекса?
зачем удлиннять цепочку отсылок?
ааааа! ну понятна. Но я всё равно ещё скоро чего-нибудь спрошу, мне понравилось. А «mail.» с «CNAME» — это не я, это он всё сам, Яндекс.
ааааа! ну понятна. Но я всё равно ещё скоро чего-нибудь спрошу, мне понравилось. А «mail.» с «CNAME» — это не я, это он всё сам, Яндекс.
Поймите еще раз, CNAME используется в тех случаях когда заведомо надо следовать за доменом... Если вам предлагают сделать CNAME например "mail.вашдомен.com" -> "mail.yandex.ru" это по русски означает следующее: Уважаемый клиент, в любой момент IP адрес сервера mail.yandex.ru может поменяться потому что мы yandex а вы пользуетесь нашей почтой, и что бы ваша почта не перестала работать в тот же счастливый день указывайте СИНОНИМ, тогда вам не надо будет следить за IP адресами.
НО !!!! Технически, если вы сейчас сделаете у себя 5 записей вида:
То почта ТОЖЕ будет отлично работать...
Просто вы скорее всего не уследите когда один из этих адресов поменяется и yandex не будет уведомлять вас об этом заранее... и часть вашей почты уйдет в никуда в этот момент, вот и всё, велосипед разгадан.
вот и всё, велосипед разгадан.
Действительно. Спасибо!