Как писать посты напрямую в БД WP скриптами?

S
На сайте с 28.01.2016
44
796

Добрый день!

Есть база записей, которую надо вносить в вордпресс. База большая и ежедневно обновляется. В ручную вносить не вариант. Пробую напрямую в MySQL, но там к каждой записи куча параметров (+ сохраненная корзина и черновики), которые разбросаны по разным таблицам.

Может есть более изысканный способ заносить записи плагинами или встроенными в WP функциями?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
seovisor:
Пробую напрямую в MySQL,

Никогда так не делай!

А если и делать то через класс wpdb

seovisor:
Может есть более изысканный способ заносить записи плагинами или встроенными в WP функциями?

Безусловно!

Для сторонних скриптов - XML-RPC и его следующее поколение в нек роде - REST АPI

Ну и вообще https://codex.wordpress.org/ru:API_WordPress

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 28.01.2016
44

Нашел вот такую замечательную функцию wp_insert_post()

Но, чтобы она работала в моем файле мне надо заинклюдить в него function.php и wp-config.php?

Или еще что-то? Везде пишут как работает, но никто не написал что надо подключить к файлу

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
seovisor:
Но, чтобы она работала в моем файле мне надо заинклюдить в него function.php и wp-config.php?

wp-load.php вроде надо подключить.

Но ИМХО тебе (для таких задач и если не планируется сколь-нибудь глубокое погружение в ВП) будет проще и на будущее полезнее раскурить REST-API. Это универсальный механизм, не только в ВП применяется.

Да, если сейчас нужно что-то "по быстярчку" что-то закинуть (не важно сколько) - так для этого есть и плаги в ВП и десктопное ПО. В общем случае все велосипеды уже изобретены. :)

S
На сайте с 28.01.2016
44
SeVlad:
wp-load.php вроде надо подключить.
Но ИМХО тебе (для таких задач и если не планируется сколь-нибудь глубокое погружение в ВП) будет проще и на будущее полезнее раскурить REST-API. Это универсальный механизм, не только в ВП применяется.

Да, если сейчас нужно что-то "по быстярчку" что-то закинуть (не важно сколько) - так для этого есть и плаги в ВП и десктопное ПО. В общем случае все велосипеды уже изобретены. :)

Плагины и десктопные не очень. Все будет по крону в самой вордпресс ежедневно само делаться.

Ну там еще будут дополнительные поля привязаны в "wp_postmeta" которые я все же буду писать напрямую в БД, так что мне надо быть поближе к БД, чтобы по ID проверять наличие/отсутствие записи.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
seovisor:
Все будет по крону в самой вордпресс ежедневно само делаться.

Ну и что? Нет никаких проблем по крону импортить данные из csv/xml/json. В любые поля.

seovisor:
которые я все же буду писать напрямую в БД

Нельзя этого делать. Пойми и привыкни - НЕЛЬЗЯ. Только через АПИ. Оно как раз и разрулит всё грамотно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий