Как наладить работу с юзабилити-спецом по оплате за результат?

yalol
На сайте с 12.12.2007
179
878

Приветствую)

Вот например, человек имеет знания в области юзабилити, я как владелец сайта хочу улучшить позиции, трафик увеличить и так далее.

Как можно оценивать работу, и после выполненных его рекомендаций, оплачивать его работу?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Вы сначала найдите того, кто займется этим по пост оплате.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
yalol
На сайте с 12.12.2007
179
Lord Maverik:
Вы сначала найдите того, кто займется этим по пост оплате.

есть, он и спрашивает - как оплату считать будем) я пока не пойму.

W
На сайте с 04.04.2006
276
yalol:
есть, он и спрашивает - как оплату считать будем) я пока не пойму.

То есть он этим занимается, а как считать оплату не знает. 😂

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
yalol
На сайте с 12.12.2007
179
Wadim:
То есть он этим занимается, а как считать оплату не знает. 😂

Ну потому что всегда берет деньги вперед)

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

юзабилити (двивигать/добавлять кнопочки/текст и т.д.) - процесс творческий, а результат обычно измеряется лидами

значит, ваша задача через CRM или что-то там... показывать данные ДО и ПОСЛЕ

ps если деньги вперед не берет, то не уверен, что получится...

хотя, объективно.. это такая штука.. где фазы луны влияют даже (я не шучу)... зависит сезонность к примеру, т.е. вроде подвигали кнопочки - а ничего нет... вы ему скажите, что он не прав... а потом дадут ЗП народу и тот повалит покупать!)) или наоборот - добавите элемент какой-нибудь во время ЗП/сезона и попрет... а потом деньги кончатся или праздники начнутся не по теме... и все пропадет и окажется, что работа ничего не дала

или еще проще! у вас просто хороший запрос в топ вылезет! и пойдут просто продажи... а всякие манипуляции - это мышиная возьня была

pps немного логики, подсмотреть у конкурентов и просто топовых проектов и все! ;)

т.е. просто нужно оплатить время человеку за доработку сайт, но тут без участи владельца бизнеса может быть сложно, т..е нужно общаться и вместе решать проблему

yalol
На сайте с 12.12.2007
179
kittenAA:
юзабилити (двивигать/добавлять кнопочки/текст и т.д.)

pps немного логики, подсмотреть у конкурентов и просто топовых проектов и все! ;)
т.е. просто нужно оплатить время человеку за доработку сайт, но тут без участи владельца бизнеса может быть сложно, т..е нужно общаться и вместе решать проблему

Спасибо. Да я учавствую в этом. Сам дорабатываю сайт, заказываю доработки с целью увеличения, улучшения сайта.

Юзибилист - по-сути должен проанализировать и дать рекомендации. Во многом это может быть субъективным моментом, нужно аргументировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий