Математики сила?!?! Или куда?

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
bogavoxnet:
Наука она, или нет - это оставим пока, не суть. Важно другое, - без этого аппарата - никуда. То есть буквально - ни отрез на шторы не купить, ни достоверность статистики оценить... Она вполне справляется.

А как же Левша аглицкую блоху подковал?🙄

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
6666:
Отказался от миллиона долларов. Так и сказал, за лохотрон денег не беру!

Он сказал иначе - "не могу принять деньги от сообщества, в котором такие правила". Там один японец тоже доказывал, что Перельман пользовался кетайским калькулятором.

spbs
На сайте с 22.02.2010
85

А правда, что панцирь крупных моллюсков ахатин стал "ключом" к открытию "золотого сечения"?🙄

[Удален]

По моему, исходная задача сводится к тому, существует ли число Пи где-нибудь в природе или нет? Вот и всё. И решение автор сам предложил в самом начале с эталонным метром. Итак:

пи*D=L - Длина окружности.

Если длина окружности равна 1 метру. То диаметр этой окружности как раз и будет равен 1/пи метров. То есть Пи вполне конечное, нормальное, существующее число представить которое мы не можем опираясь на исчисления основанные на частях целого.

А что будет если за единицу измерения взять иррациональное число?

Будут Позиционные система счисления - нецелочисленные основания. Стало скучно. всё изобрели до меня.

---------- Добавлено 15.02.2017 в 01:34 ----------

Кстати. А если взять за эталон диаметр в 1 метр?

Тогда длина окружности L=pi*d => pi=L

То есть число Пи в метрах ТОЧНО(!) равно длине окружности диаметром в 1 метр.

По есть если распилить такую окружность. Выпрямить. То получим эталонный Пи в метрах.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
miltorg:
если распилить

Лобзик достал?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

miltorg, давай без калькулятора. 60:15 = ?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
romancher
На сайте с 30.04.2008
235
Фома:
60:15 = ?

3,(3) 🤪

Ыыыыы
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
Фома:
60:15
Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез [тебя], Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов.

Книга пророка Исаии. Глава 60 стих 15

Вращаюсь вокруг солнца
6666
На сайте с 10.01.2005
505
miltorg:
По моему, исходная задача сводится к тому, существует ли число Пи где-нибудь в природе или нет?

Не так быстро! Начните с того, что поясните, из чего сделана окружность, а потом уже будем ее измерять.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
romancher
На сайте с 30.04.2008
235
6666:
Не так быстро! Начните с того, что поясните, из чего сделана окружность

Из кожи бывают хорошие окружности. 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий