Помогите выбрать фотоаппарата для YT

1 2345 6
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
То есть, если я клацаю 100 кадров и вижу, что прошивка показывает увеличение именно на 100 кадров, то это "от балды"? Я думаю, вы где-то потерялись на несколько лет и устаревшую информацию времен 1д возвели в догму

на своем фотике все без проблем всегда знаешь и узнаешь, но покупая б\у тушку по объявлению, хххd 5dmkx 6d , пробег не узнать.

Я взял себе 24 mm STM 2.8 за 11 тысяч примерно. Он снимает получше, чем китовый (штатный объектив) и угол обзора более-менее широкий и поэтому камеру не нужно ставить слишком далеко от себя. Почему-то этот объектив не очень популярен)

потому что он для для портретов совсем не подходит. тс обозначил съемку говорящей головы, голова должна без искажений быть. даже полтиник на кропе так рожу круглит и нос что не особо подойдет для годного продукта, если мы говорим о нем. для кропа 85мм потретник будет отличен, для фулла те же 85 и дальше в увеличение... да, неудобно, да отходить, но голова будет с правильными пропорциями. сам снимаю на фуллфрейм + 90% времени 135мм 2.0. отходить - привычное дело, в помещении редко где удобно, но результат оправдывает все эти неудобства

В любом случае, нужно будет задуматься о дополнительном свете. Со светом почти любая камера снимает прилично.

со светом 7й афон снимает не хуже любительских зеркалок

Хотя EF 24-105mm f/4L весьма неплох

начитался было отзывов про него, взял на пробу, оказалось такое говнище...

А если посмотреть на EF-S 18-200 или EF-S 18-135, то они просто посредственные, хотя и удобные.

вообще, если нужно качество то только фиксы. даже легендарный 24-70 2,8 с фиксами рядом не стоит...

Надо четко представлять, что будет сниматься и соответственно подбирать 2-3 стекла. Например: ширик, светлый полтинник и теле. Если выбирать лучшие, то в сумме это будет 2-3 к. у.е.

все правильно. золотой кенонвский набор из 3 объективов под разные нужды стоит около 5к$

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
kentavr78
На сайте с 14.06.2015
120

quest7,а про такой объектив что можете сказать? Canon EF 35mm f/2 IS USM

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
kentavr78:
quest7,а про такой объектив что можете сказать? Canon EF 35mm f/2 IS USM

Хороший, на кропе будет как 50мм для полного кадра, т.е. "классика" для уличного фото и с натяжкой для портретов. Это фокусное соотв. нашему природному углу зрения, с той лишь разницей, что у нас пара глаз :) Но как с одним фокусным снимать? Говорящую голову может быть, как раз для съемок в небольших комнатах. А все остальное...

Я бы за меньшие деньги взял Canon EF 50mm f/1.4 USM. Но этот конечно тоже хорош в умелых руках.

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
kentavr78
На сайте с 14.06.2015
120
quest7:
Хороший, на кропе будет как 50мм для полного кадра, т.е. "классика" для уличного фото и с натяжкой для портретов. Это фокусное соотв. нашему природному углу зрения, с той лишь разницей, что у нас пара глаз :) Но как с одним фокусным снимать? Говорящую голову может быть, как раз для съемок в небольших комнатах. А все остальное...
Я бы за меньшие деньги взял Canon EF 50mm f/1.4 USM. Но этот конечно тоже хорош в умелых руках.

Спасибо! Буду выбирать между этих двух...

AG
На сайте с 16.04.2015
40
Ernest_K:
А вы откуда?) Если из Украины - пишите. Как раз продаю)

Из Украины. А какая цена подарка? :)

EK
На сайте с 11.04.2016
8

Написал ЛС

AG
На сайте с 16.04.2015
40

Меня интересуют ещё модели фотоаппаратов в пределах указанной суммы :)

quest7
На сайте с 05.09.2015
315

В пределах указанной суммы выбирать нечего. Покупайте смартфон на первое время :)

AG
На сайте с 16.04.2015
40
quest7:
В пределах указанной суммы выбирать нечего. Покупайте смартфон на первое время :)

Так я в б/у хочу

quest7
На сайте с 05.09.2015
315

Тут есть неколько тем аналогичных - ищите, перечитывайте. А мне лень все заново писать.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий