- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
SeVlad, я в Яндексе тоже самое нашел, поэтому и проставил rel=canonical но потом снес. Оказалось, все верно понял.
Да, параметры у меня передают ключи (почти), на странице с параметрами отображается дополнительный, очень нужный контент.
Samail, SocFishing, спасибо!
Поисковики не хотят индексировать ссылки с параметрами, индексируют аналог без параметра.
Пожалуйста, подскажите, как-то кроме как передача параметра в ссылке, можно передать дополнительный контент для отображения на странице?
Что есть у меня:
1. Я получаю заведомо мне не известное имя и ссылку (с удаленного сайта - $js=file_get_contents).
2. Формирую поисковую строку (url на своем сайте) с ранее полученным именем (то есть собираюсь искать на своем сайте).
вася.ру/поиск/что-то (полученное ранее имя)
3. Далее к ссылке поискового запроса вася.ру/поиск/что-то
добавляю параметр ?one=что-то&two=url
4. В итоге, у меня на лету создается ссылка вида
вася.ру/поиск/что-то?one=что-то&two=url
Делаю это для того, чтобы в результатах поиска, создать кнопку с именем "что-то" и ссылкой на ней "url"
$_GET["one"]; $_GET["url"];
Если параметр не задан то в результате поиска нет нужной мне кнопки.
Так вот, ссылки с параметром в индекс очень трудно летят, как-то по другому, возможно гораздо проще, можно реализовать то, что описал выше?
Надеюсь понятно изложил суть.
Спасибо!
p.s. на сайте вроде все работает как нужно, но надо добиться того, чтобы посетитель сам нажал на такую ссылку, нужно чтобы посетитель из поисковика уже переходил по этой ссылке...
Поисковики не хотят индексировать ссылки с параметрами, индексируют аналог без параметра.
что за аналог? ссылка с параметром - это отдельная страница, не зачем тут какие-то аналоги придумывать, вы сами запутались и нас путаете... для того чтобы эти страницы в поиск заходили
1. нужно чтобы поисковик их находил (ссылки на эти страницы вы где-то выводите?)
2. чтобы они были доступны для поисковика и нормально загружались (если страница грузится секунд 10-30 то скорей всего поисковик мимо пройдет)
сайт не под фильтром? может ПС уже поняла что вы ей подсовываете "с удаленного сайта - $js=file_get_contents" и пометила как бесполезный контент или дорвей?)
Не аналог скорее, а та же ссылка, без параметра и с параметром открывает одну и туже страницу. Поисковик пока индексирует страницу без параметра.
Хотя я настроил rel=canonical может ситуация изменится.
Фильтра нет, есть с десяток помеченных страниц как бесполезные и все, индекс стабильный.
Ссылки на эти страницы отображаю прямо на сайте, чтобы поисковик по ним переходил. Сложилось впечатление, что он по ним ходит но параметр у ссылки игнорирует.
Фильтров нет, сайт нормально грузится.
Т.е. трафик есть и прирост индекса страниц есть.
Smirnof, тебе достаточно генерить каноникал в твоих уникальных генерённых страницах.
Вот только ПСы сами посчитают насколько они достойны быть в выдаче и чем отличаются от родителя без параметров. Читай внимательно маны - там и про это сказано.
Родителя же можешь вообще запретить к индексации, но я сомневаюсь в целесообразности этого.
Не аналог скорее, а та же ссылка, без параметра и с параметром открывает одну и туже страницу. Поисковик пока индексирует страницу без параметра.
ну как вам объяснить)) если урл разный (параметры) и контент разный, это не "одна и та же страница" - это разные страницы, и поисковики их воспринимают, как разные страницы... тут постоянно жалуются что в индекс лезут страницы с параметрами фильтров, пытаются их как то запретить, а у вас противоположная ситуация... я бы проверил все ли в порядке с этими страницами, нет ли где запрета индексации (может сами раньше добавляли и забыли, или в движке прописано)
SeVlad,
Ему поставил тег nofollow, noindex ставить пока не стал.
Сейчас ситуация немного изменилась, стал замечать в поиске Яндекса страницы с параметром (очень длинный url - вася.ру/поиск/что-то?one=что-то&two=url). Уже хорошо.
Дело в том, что в результатах поиска я создаю тоже ссылки с параметрами уже на сам контент (те же параметры), ссылка получается гораздо короче и вот ее пока нет в индексе вообще, но она для меня гораздо приоритетней, так как интереснее из поисковика сразу переходить на контент а не на результаты поиска по сайту.
totamon, url разный но контент отличается лишь парой слов и ссылкой, т.е. + кнопка на сайте и все. В том то и дело, что все что я прочел это о том как избавиться от параметров, а как сделать на оборот... вот интересуюсь.
В итоге, пока наблюдаю, что в индексе появились страницы с параметром на результаты поиска по сайту но параметр у самого контента отпадает (игнорируется) пока.
Да, rel=canonical удалось настроить только на страницах с параметрами, больше ни как.
Пожалуйста, подскажите, как правильнее делать ссылку с параметром?
У меня так вася.ру/news/12345?one=что-то&two=url
или так лучше и правильнее вася.ру/news/12345/?one=что-то&two=url
Совсем запутался :(
Пожалуйста, подскажите, как правильнее делать ссылку с параметром?
Да пофик. ПСам уже оч давно всё равно, как выглядит урл (есть нюансы с хеш/якорями. но у тебя не тот случай) - они индексируют контент. И если он не запрещён к индексации и релевантный запросу - дают адрес с ним в выдачу.