- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
У меня назрело два вопроса, которые связанны с найденным на просторах интернета кодом, и я очень надеюсь на вашу помощь, уважаемый гуру кодинга :-)
<?php $the_query = new WP_Query('orderby=rand&showposts=5'); ?>
<ul><?php while ($the_query->have_posts() ) : $the_query->the_post(); ?>
<li>
<a title="<?php the_title(); ?>" href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_post_thumbnail(); ?></a>
<a title="<?php the_title(); ?>" href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a> </li>
<?php endwhile; ?></ul>
<?php wp_reset_postdata();?>
Имеем 2 сайдбара, работающих одновременно на сайте.
Первый вопрос:
В первом сайдбаре очень хочу выводить рандомно 10 статей, из 15 ранее выбранных, которые находятся в разных категориях.
<?php $the_query = new WP_Query('orderby=rand&showposts=10&p=266,264,261,244,233,135,133,176,23,123,55,32,11,43,76'); ?>Пробовал так, не работает :-(
И ещё такой момент, если посетитель открывает одну из записей, то по логике она не должна показываться в этом списке и выборка должна происходить из оставшихся 14.
Как в коде вписать список, из которого будет происходить рандомная выборка и отображение, и если будет открыта статья из списка, то она должна исключаться из предложенных к просмотру в этот момент?
Второй вопрос:
Во втором сайдбаре думаю выводить записи из категории, к которой относится открытая в данный момент статья, которая будет задаваться строкой вручную в сайдбаре и впоследствии подключаться через "произвольное поле" в настройках статьи.
<?php $the_query = new WP_Query('showposts=20&cat=2'); ?>Мне хотелось бы выделять тегами (стилем) открытую в данный момент статью (при условии, что она есть в списке, а то вдруг 30 статей будет, а по списку она будет 21, а выводится всего 20) в этом общем списке, для лучшей навигации.
Пример: читающий приходит с поиска по запросу "чистка яблок" и читает статью "как чистить яблоки" ( которая относится к категории "Яблоки"). А в сайдбаре тем временем будет отображаться список других статей, что находятся в этой категории: как мыть яблоки, как сделать варенье из яблок, какие витамины содержат яблоки и т.д. Согласитесь, это очень удобно, когда читающий видит заголовки статей, одна из которых скорее всего его заинтересует, хотя изначально он даже не задумывался над этим. Причём для того, чтобы подчеркнуть, что он читает информацию из этой категории, читаемая статья тоже должна быть в списке и выделена, к примеру, жирным шрифтом.
Как это реализовать в этом коде?
Я пытался подчеркнуть необходимую информацию в кодексе, но не смог разобраться :-( Вопрос в паре строк, включении проверки условия существования наверное, но я не программист, потому очень прошу помощи.
Для меня всё это ново, я совсем недавно познакомился с сайтостроением и блогом. До этого момента справлялся шаблонами и плагинами, но посещение не растёт и уровень отказов доходит до 80%, потому надо оптимизировать,делать гибкое отображение связных и интересных статей, а сейчас стандартный список статей по дате и всё.
Энтузиазм не угасает :-)