Блок Похожие каналы

12
S
На сайте с 03.06.2006
128
2508

Всем привет. Канал после смены тематики. Как скоро сменятся каналы в блоке "Похожие каналы"?

Красивая подпись..
P
На сайте с 02.05.2009
233

Мне мои наблюдения говорят: как только сменяешь ключи, так сразу выдача для твоего видео меняется. Ну, или максимум, через 10-15 минут, после следующей перетасовки ранжирования.

Тематика канала. Алгоритм анализирует и ранжирует конкретное видео, а не канал. Т.е. конечно и канал анализирует, но в данном случае это к делу не относится, это другие анализы. Ты можешь иметь 100 видео на канале и все по разной тематике, это будет влиять только на поведение юзеров - просмотр твоих похожих, других твоих видео, после захода на канал. Ну и, как следствие, низкая активность юзеров при таком разбросе тематик - один юзер будет меньше смотреть другие видео на этом канале. Только и всего. Т.е. косвенно, через активность юзеров повлияет на ранжирование, но не впрямую алгоритмами ЮТ.

Впрочем, про похожие, надо уточнить. Подсунуть-то ЮТ тебя подсунет в другие видео (соответственно новым ключам), да вот только если ты имел процентов 40-70% трафа из похожих, то, надеюсь, ты не ждешь, что тут же тебе по другим ключам на это видео также повалит? :) Т.е. ЮТ подсунет - НО В КАКИЕ? У которых пару К/день или пару МЛН/день? Я не делал такое, но уверен (это просто по логике), что набирать "жирок" по новым ключам теперь будет как только что опубликованное. Впрочем, не знаю, повторю, это уже моя логическая догадка, может другие из опыта скажут. Однозначно одно: тут ведь играет роль конкурентность - по старым ключам, по новым, ну и ПФ также по тем и по другим.

S
На сайте с 03.06.2006
128
photomuza:
Мне мои наблюдения говорят: как только сменяешь ключи, так сразу выдача для твоего видео меняется. Ну, или максимум, через 10-15 минут, после следующей перетасовки ранжирования.

А в блоке "Похожие каналы" когда примерно сменится? Уже почти 3 недели прошло, а каналы старые остались.

P
На сайте с 02.05.2009
233

Smiths, это уже ХЗ, наверное дольше. Да это мизерный траф в %, можно не обращать внимания.

S
На сайте с 03.06.2006
128
photomuza:
Smiths, это уже ХЗ, наверное дольше. Да это мизерный траф в %, можно не обращать внимания.

---------- Добавлено 08.02.2017 в 23:00 ----------

Я так понял, надо от месяца ждать?

P
На сайте с 02.05.2009
233

Smiths, я понял, про это и писал. А вообще, по моим наблюдениям, туда суется то, что ты под логином своего канала чаще смотришь. Или со своего IP - не анализировал, т.к. говорю, это мизерный % и можно забить. Т.е. ключи вообще тут по барабану, кажись. У меня вот канал для подростков по лайфхакам, а в похожих каналах у него ("Инкогнито" проверял и с другого браузера тоже) - "Радио Свобода", часто смотрю. :)

S
На сайте с 03.06.2006
128
photomuza:
Smiths, я понял, про это и писал.

Ещё вопрос если можно. На некоторых каналах вместо Похожие, совсем другой блок "Популярные каналы". Что это может значить?

Я всё это к чему? Просто хочу чтобы мои видео показывались на каналах определённой тематики. А то, что у меня сейчас осталось, то это от старой тематики ещё. Поэтому и переживаю, что это как-то влияет..

P
На сайте с 02.05.2009
233

Да не трачу я время на эту фигню и тебе не советую. Проанализируй какой % заходов оттуда и тоже плюнешь. Переживай за высокий % удержания твоих видео.

S
На сайте с 03.06.2006
128
photomuza:
Да не трачу я время на эту фигню и тебе не советую. Проанализируй какой % заходов оттуда и тоже плюнешь.

Дело ведь не в заходах оттуда, а то, что я так думаю, что в видео с этих каналов будут показываться мои видео в похожих.

Вроде как объяснил))

P
На сайте с 02.05.2009
233

Уверен, никакой связи. Свой пример я выше описал.

Хорошее удержание!!! Т.е. по таким же ключам, что у конкурентов, у тебя % будет выше - вот что даст тебе траф с похожих! Не сразу, разумеется. У меня и через неделю взлетает, и через пару месяцев, одно вот недавно спустя 5 месяцев стрельнуло в похожих - поди разбери эти алгоритмы. Однозначно одно: у тебя будет ниже % удержания, чем у конкурентов - фиг ты получишь похожие! Ну, т.е. получишь - с тех видео, которые также как ты в хвосте, с таким же фиговым % удержания и хилым трафом.

Z
На сайте с 31.12.2016
6

Похожие каналы работает так если у вас одинаковые подписчики то канал там будеть.Тем больше под похожие тем выше находится

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий