- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
KVM прекрасно расширяется все кроме диска.
Да особо никаких проблем с расширением нету. Да, диск приходится в ручную расширять, но и это не сложная операция. У нас расширение диска - ежедневная операция, которой занимается тех. поддержка. Проходит без потери данных и переустановки системы.
почему в ручную?
по мне пустая трата времени.
Den73, потому что, VMmanager не умеет это делать автоматом.
Den73, потому что, VMmanager не умеет это делать автоматом.
костыли в помощь, по событию можно отключать впс и делать ресайз.
у меня их штук 30 на isp manager :)
почему в ручную?
по мне пустая трата времени.
Подскажите как увеличить размер диска виртуальной машине на LVM, используя ехт3/ехт4 без риска потери данных и на полном автомате. Если этого вопроса мало, могу задать вопрос про уменьшение размера ;)
Я за 11 лет работы с аппаратной виртуализацией так и не научился этому, мне тоже надёжней это сделать ручным способом чтобы потом не оправдываться и не потерять больше времени на шаманство.
Подскажите как увеличить размер диска виртуальной машине на LVM, используя ехт3/ехт4 без риска потери данных и на полном автомате. Если этого вопроса мало, могу задать вопрос про уменьшение размера ;)
Я за 11 лет работы с аппаратной виртуализацией так и не научился этому, мне тоже надёжней это сделать ручным способом чтобы потом не оправдываться и не потерять больше времени на шаманство.
Кстати это делается без проблем. Банальное расширение неактивного LV с lvextend -r. Вот расширение ReiserFS, XFS, BTRFS, UFS или ZFS невозможно без включения и запуска авто скрипта из PXE. Ибо авторасширение зло, нужно просто добавлять диск на купленный объем, и пущай клиент разбирается как его подключить.
При схеме когда виртуальный диск виртуалки на LVM, внутри стандартные партиции "/ ext3/ext4" + swap и спокойной душой это делаете на автомате? ну ну ;)
любые операции с LVM/ФС это риск об этому нужно предупреждать клиента перед тем как дать выполнить действие.
само использование LVM это тоже риск причем если оно развалиться то восстановить в некоторых случаях очень сложно.
увеличить можно примерно так
http://i.imgur.com/mf5kY3K.png
для windows
http://i.imgur.com/hyrunwT.png
я считаю в ручную ничего не нужно делать, все можно автоматизировать. :)
а какая разница? вы руками cделаете тоже самое что и программа.
Ужасы говорите коллеги, для KVM virt-resize смотрели? Там даже есть --shrink, но как он работает - не проверял.
---------- Добавлено 08.02.2017 в 17:08 ----------
Вот расширение ReiserFS, XFS, BTRFS, UFS или ZFS невозможно без включения и запуска авто скрипта из PXE.
XFS ресайзится вышеописанной тулзой
Ибо авторасширение зло, нужно просто добавлять диск на купленный объем, и пущай клиент разбирается как его подключить.
Да, солусы так и делают, увеличивают LVM раздел до указанной квоты.
Ужасы говорите коллеги, для KVM virt-resize смотрели? Не надо изобретать велосипед.
так оно делает тоже самое только может еще и ошибаться в названиях разделов, поддерживает только ext (win/bsd в пролете), в чем тогда профит?
по мне лучше меньше магии.