Отопление дома электричеством?

[Удален]
River:
2 квт - это мощность нагревательного прибора. Для расчета берут 100 вт на 1 кв. метр.
Но это приближенная формула.

это по каким-то старым стандартам на нагрев от -35 до 22 (что-то вроде). удобно для расчета максимальной мощности, которая требуется на отопление. то есть, если дом, например, 200 кв м, то мощности нужно 20 квт (дополнительно плюс освещение, холодильник, нагрев воды для бытовых нужд, электроплита, стиралка). на деле меньше, так как теплоизоляция, стеклопакеты, всякие прибамбасы, чтобы не греть, там где или когда никого нет

---------- Добавлено 24.02.2017 в 03:43 ----------

Yurecm:
это за час 2 квт? или в сутки? или как?

это мощность нагревательного прибора, который нужно устанавливать на такую площадь. сколько он будет потреблять, зависит от того, что и на сколько градусов нагревать. если нагревательный прибор на 20 кв м потребляет по 2 квт/ч круглые сутки, значит, вы то ли крышу забыли сделать, то ли стен не полный комплект

A
На сайте с 12.12.2008
234
Nickolay365:

это мощность нагревательного прибора, который нужно устанавливать на такую площадь. сколько он будет потреблять, зависит от того, что и на сколько градусов нагревать. если нагревательный прибор на 20 кв м потребляет по 2 квт/ч круглые сутки, значит, вы то ли крышу забыли сделать, то ли стен не полный комплект

Поподробнее пожалуйста. Нагрев комнату до 20гр, я могу обогреватель выключить? И будет тепло? Или как

River
На сайте с 25.02.2011
135

"И будет тепло" - некоторое время. У помещения/комнаты есть теплопотери, тепло постепенно уходит наружу. Теплопотери- тонкая стена, сквозняки в окнах и в двери. Открывание входной двери= теплопотери. Проветривание - теплопотери.

Для примера: налить горячей воды в большую кастрюлю, вода постепенно остынет.

Горячая вода в термосе долго держит температуру, но всё-равно остывает.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
A
На сайте с 12.12.2008
234

Значит обогреватель будет работать всегда. И жрать 2 кВт в час. В квартире что-то тоже батареи не выключают...правильно?

River
На сайте с 25.02.2011
135

Если у обогревателя имеется термостат, то он будет периодически отключаться после нагрева до нужной температуры.

---------- Добавлено 25.02.2017 в 09:20 ----------

ardova:
В квартире что-то тоже батареи не выключают...правильно?
У кого на батарее установлен терморегулятор- то происходит автоматическое поддержание нужной температуры.
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Сип дом 200 квадратов, за февраль 3788 кВт. Пока нет газа, меня такие расходы полностью устраивают. Я не собираюсь еще на кочегара учиться. Смотрю как соседи топят свои каменные дома дровами да пеллетами, нафиг-нафиг.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
[Удален]
Ria.neiron:
Сип дом 200 квадратов, за февраль 3788 кВт. Пока нет газа, меня такие расходы полностью устраивают. Я не собираюсь еще на кочегара учиться. Смотрю как соседи топят свои каменные дома дровами да пеллетами, нафиг-нафиг.

смысл в доп котле на другом виде топлива все-таки есть, так как электричество иногда отключается. хотя бы камин должен быть. с другой стороны, зависит от того, как дом используется. если как дача, то большую часть отопительного сезона радиаторы в режиме антизамерзания

A
На сайте с 12.12.2008
234

Зачем зимой (если не ездишь на дачу) режим антипромерзания включать? Смысл? Насос гоняет, котел работает. Ну будет в доме ноль, а не минус 5. И что с того?

[Удален]
ardova:
Зачем зимой (если не ездишь на дачу) режим антипромерзания включать? Смысл? Насос гоняет, котел работает. Ну будет в доме ноль, а не минус 5. И что с того?

там не 0, на +7 ставлю. у меня не котел/насос, а радиаторы. смысл в том, чтобы в доме не было сильных перепадов температур. я решил, что для чего-то это надо. жалко что ли?

A
На сайте с 12.12.2008
234
Nickolay365:
там не 0, на +7 ставлю. у меня не котел/насос, а радиаторы. смысл в том, чтобы в доме не было сильных перепадов температур. я решил, что для чего-то это надо. жалко что ли?

Радиаторы своей жизнью живут? Без котла и насоса.. Теплоноситель сам нагреваются, да?

Чудны дела твои.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий