- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
При минус 10 выходит в сутки 200квт
хм, а че так много то? тут дофига специалистов по рассчетам, но даже на глаз - как то дохренища очень, что с утеплением то?
Читал про человека, построил себе он каркасник, утеплил его полностью по технологии.
Топит электричеством, но не как все.
В котельной у него большой бак с водой, бак не знаю на сколько кубов. Бак обшит пеной (пенопласт или еще что), т.е. тоже утеплен. В баке чугунные батареи, через которые идет антифриз на систему отопления дома. Греет воду тремя элетротэнами, воду греет в баке.
Вода нагревает чугунные батареи, а с ними и теплоноситель системы отопления.
За счет минимальных потерь тепла в баке и нормального утепления дома тратит не шибко много, но соизмеримо с квартплатой в многоэтажках. Дом у него 2 этажа 140 квадратов общая площадь.
Чушь собачья.
Из 1 кВт электроэнергии получишь 1 кВт тепла.
Хоть в баке грей, хоть без него. Правда продаваны котлов Галан умудряются из 1 кВт электричества - 5 кВт тепла получить. Но это для тех, кто в школе не учился.
А в реальности, если топить электричеством, съэкономить можно поставив теплонакопитель и двухтарифный счетчик и пользовать дешевое ночное электричество. Либо тепловой насос.
А что в ней интересного? Первое же предложение говорит о том, что дальше читать не стоит :)
У чувака это место, куда он приезжает иногда - можно грубо говоря и потерпеть. Жить так вряд ли возможно с комфортом )))
Блин, эту статейку я писал!
Я чукча не писатель, я чукча читатель
Я в деревне живу уже седьмой год безвылоздно, из масквы свалил
Давайте мне расскажем как тут я отапливаю два домика по русски?
В одном газовое отопление, там родители живут (ну про газовое говорить не интересно, если газа нет, то готовте от 240к руб за подключение)
В домике где я живу, про что и написал как мог, там электрическое. Но как я говорил, что чукча, то потдерживаю в домике днем примерно +10 днем (это зимой при минус 20 за бортом, по тому что с +10 на минус двадцать на улицу выходить в рубашке, как то проще чем с +23 на -20, а в деревне по десять раз на дню на улицу приходиться выходить), на ночь включаю обогрев электрический, чтоб все протопить, к утру протапливается примерно до +19..23. Утро, это 7-00, потому что заканчивается дешевое электричество
Пережил две зимы с ночной температурой - 35. Правда приходилось включать дополнительный инвертор
На всякий случай у меня еще есть дизельный и бензиновый каталитические обогреватели, ну и запас топлива
Электричество в деревне это еще, что. В городах то отключается порой
Ничего, не помер
ЗЫ Че? реально фигово написал? Да и картинки поменять фсе ленюсь
После первой зимы с температурой в -35 ночью, я домик утеплил, чтоб тепло экономить
ЗЗЫ моему брату ненравиться такой температурный режим,
Но днем я отопление принципиально не включаю, только когда реально меньше 10 градусов, типа экономлю электричество :)
Зимой я в своем домике один живу, меня все устраивает
---------- Добавлено 11.02.2017 в 05:24 ----------
электричеством капец как дорого. зимой когда жил в доме около 60-70 тыс. за сезон уходило. брикетами дешевле, конечно. почти в 10 раз :)
А площать дома? и что такое сезон?
Вот блин, отапливаю 50 кв метров, остальное паразитно отапливается, ну две гостевых спаленки, все равно зимой ни кто не приезжает
---------- Добавлено 11.02.2017 в 05:38 ----------
А если кто в МО на юге, в курсе что не африка была, я зафиксировал ночью и минус 35, вот тогда приходилось и доп отопление включать, и днем подтапливать
При минус 10 выходит в сутки 200квт (общего потребления), то есть 1000р.
это в месяц 30 000 рублей на отопление???? у вас дом утеплен?
---------- Добавлено 11.02.2017 в 05:42 ----------
А в реальности, если топить электричеством, съэкономить можно поставив теплонакопитель и двухтарифный счетчик и пользовать дешевое ночное электричество. Либо тепловой насос.
он не золотой?
---------- Добавлено 11.02.2017 в 05:49 ----------
А если кто в МО на юге, в курсе что не африка была, я зафиксировал ночью и минус 35, вот тогда приходилось и доп отопление включать, и днем подтапливать
то есть за январь вы всего тыщи 2 потратили на отопление? а что за обогреватели? инфракрасные или масляные или какие?
у нас только первый этаж сделан. На втором отделки нет. Ну он и закрыт. Жили до середины ноября. При минус 10 выходит в сутки 200 квт (общего потребления), то есть 1000р. 10 батарей, котел на 12 квт.
Скорее всего где-то есть утечка тепла. Пока на улице минус можно обследовать ваш дом с помощью тепловизора.
то есть за январь вы всего тыщи 2 потратили на отопление? а что за обогреватели? инфракрасные или масляные или какие?
Опс, яж график привел,
Если его на деньги пересчитать, то получается примерно 3600р,
Обогреватели инфракрасные
Резервные каталитические бензиновый и дизельный, но я их года два не в ключал
Ща, выложу,цуко инет глючит
Во
Тарифы и их история
Платежи
Я не вижу смысл отапливать весь дом зимой, когда зимой я живу один
Мне достаточна отапливать те метры где живу (чего то 50?), а летом и топить не нада,
В сентябре с пьяну переплатил, вот в октябре и меньше вышло :)
Дом 200 квадратов, отопление электричеством. За январь 4000 кВт.
Сюда входит и свет и бойлер и готовка.
Это еще без внутренней отделки. С отделкой расход будет меньше. Так что отапливаться электричеством вполне можно.
Скорее всего где-то есть утечка тепла. Пока на улице минус можно обследовать ваш дом с помощью тепловизора.
Да блин, Это утечка тепла? Да 200 киловат в сутки, это обогрев улицы 🍿
---------- Добавлено 11.02.2017 в 10:29 ----------
Это еще без внутренней отделки. С отделкой расход будет меньше. Так что отапливаться электричеством вполне можно.
утепляйте и отделывайте, реально с экономите
Ну всякие графики выше я привел,
Но это для МО, как в ЛО и других регионах незнаю
---------- Добавлено 11.02.2017 в 10:37 ----------
Но вот цуки!
Мос энерго сбыт нехочет признавать мой домик как отапливаемый электричеством (если признают, тарифы меньше)
Типа нада трехфазное напряжение договор подписывать
Но у меня и на однофазное завели 15 кВт, а отопление ну макс потребляет 5,5 квт, и то в пике и ночью, Обычно не больше 3 кВт (днем вообще отопление не включаю, если не замерзаю)
Но мне втирают, что положено. Лень ругаться
Возьмем примерно 3 руб за кВт, получается за январь 12 тыР. Не всем по карману такая сумма.
---------- Добавлено 11.02.2017 в 16:48 ----------
Я не вижу смысл отапливать весь дом зимой, когда зимой я живу один
Мне достаточна отапливать те метры где живу (чего то 50?)....
Что то многовато выходит. Хотя если котел 12 квт то получается в 3 раза больше моего.
Хотя наверное зависит от многих условий.
У нас много детей, поэтому топим сильно. По полу в трусах ползают. котел на 60 ставим. В доме +25 (на улице минус 10-15), Много горит света, очень много. Вода постоянно льется (кто пописать, кто мыться, горы посуды). Света на улице дофига горит, лампочки, гирлянды..