- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Тоже легкий подъем. Скрещу пальцы. Правда пару дней маловато, впереди выходные...
Думаю пока, что мы просто дна падения достигли.
Есть очень минимальный рост, но обнадеживать себя очень и очень рано.
Я думаю, что смысла нет развозить сопли, все это временное явление, на время тестирования, лучше дальше пилить сайты и развивать их, как только Гоша наиграется, вы получите приз))
блажен кто верует :)
Выскажу свое предположение.
Гугл начал тестировать мобайл фест. То есть надо корректировать алгоритм ранжирования всех сайтов.
Было раньше - десктопная выдача в первую очередь, с нее копировалась мобильная с какими-то корректировками. Сейчас попробовали по-новому, получилось не очень, немного откатили, опять попробовали и т.д.
Отчетливо вижу на своих сайтах пилообразную посещаемость в течение недели, тогда как раньше - гладкая синусоида.
Почему ГС и доры появляются в выдаче? Опять же, предположу, что у них технические мобильные факторы и семантика превалируют над ссылочными, поведенческими. Либо же Гугл проводит тесты не сразу со всеми факторами ранжирования, а с группами факторов и делает на этой основе выводы.
В любом случае, значительного падения с ноября, когда пошло тестирование, не увидел, как в инфотематике, так и в коммерческой. Тасуются сайты, как карты в колоде, но старички с большим трастом стабильно наверху. Видимо, их тесты не затрагивают.
скоро кроме просто адаптива будут еще и другие условия ранжирования
Адаптив - не условие ранжирование, а просто один из способов оптимизации сайта под мобильные устройства. Альтернативы - мобильная версия сайта или отдельный шаблон для смартфонов в дополнение к основному тоже прекрасно проходят тесты Google на мобиллопригодность.
Другие критерии ранжирования для мобильных - показатели скорости загрузки и т.п., которые проверяются инструментом PageSpeed Insights. Сейчас также стала играть роль технология AMP (именно в феврале после выкрутасов Google).
оптимизация под мобильные тут непричем. один сайт поднялся - он не оптимизирован под мобильные устройства, другой с оптимизацией под мобильные упал. оба сайта примерно одинаковые по параметрам
Запросы сами вернулись в топ, но не все. Что было не понятно. Надо работать в том же направлении и ждать новостей от Гугла)
У меня с возвратом трафика, качество его улучшилось. Отказы снилизь с 10-15% до 5%, а среднее время с 1.3 до 1.9.
У меня обычно суббота самый слабый день, но я даже боюсь представить какие будут показатели завтра (!)за субботу
Вот такая мордопляссия((( видно по графику, что гугл чудит не по детски, надеюсь это временные неполадки и всё вернётся обратно.
---------- Добавлено 18.02.2017 в 08:37 ----------
Ну и так для примера яндекс и гугл
---------- Добавлено 18.02.2017 в 08:38 ----------
Это малая часть из списка позиций((
Запросы сами вернулись в топ, но не все. Что было не понятно. Надо работать в том же направлении и ждать новостей от Гугла)
Боюсь, это не на долго. Я наблюдаю такую картину уже третий раз, но через день опять перетасовка идет.
У кого как в вебмастере с информацией о внешних ссылках? У меня последняя информация от 05.02.2017.
у меня на сайтах, которые больше всего упали - главная страница от 26 января и не индексировалась, пока принудительно не отправил на индексацию, через сабмит и трафик пошёл кстати, может кому поможет.