- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Давно интересуюсь этой областью, как SMM, имеется на руках 3к$, хочется завести бизнес, а именно: открыть сетку в инстаграме + в твиттере.
Суть в том, что создать страницу (инст+твиттер), найти контент-менеджера, который за $ будет заниматься страницей, оформлением, контентом и тд., я в это время буду скупать рекламу, при достижении, например, 200к подписок начать продавать рекламу, так же хочется сделать и с твиттером.
Создание страницы - скупка рекламы для поднятия своей статистики - потом самому продавать рекламу.
Хватит ли мне моего бюджета и какие я могу встретить подводные камни?
В твиттер не лезьте лучше. Это загибающаяся соцсеть в России.
Что касается инстаграма, можно его раскрутить и без вложений особых, как я понял на собственном опыте. За три дня руками набрал 1к подписчиков. А процесс этот можно автоматизировать через софт, или же сервисы платные, типа instaplus .
Лучше Инстатул - с единоразовой покупкой за 1000 рублей, и не надо больше никого кормить
Бесплатно раскрутить офферами и ботами чтоли? Если б можно было бесплатно паблики раскручивать до значительных величин, то все школьники бы уже имели паблики по 100к. :)
ТС могу посоветовать купить готовый паблик, за 1,5 или 2 руб. за подписичика в среднем продают.
Если раскручивать свой новый паблик покупкой рекламы, то тут нужны умения :
1) составлять эффективный , креативный пост (и при этом регулярно его менять, так как он быстро устаревает когда приедается аудитории). Такие посты делают на заказ за деньги обычно, то есть приплюсуйте ко всем расходам , расходы на креативные посты.
2) подбирать хорошие паблики для покупки рекламы, из которых будет вступать наибольшее число подписчиков за минимальные деньги. В лучшем случае будет выходить по 2 руб. за подписчика, для инсты это считается отличным результатом. В худшем 3-4 руб. за подписчика.
Так что я думаю покупка готового акка будет выгоднее чем раскрутка с нуля.
Суть в том, что создать страницу (инст+твиттер), найти контент-менеджера, который за $ будет заниматься страницей, оформлением, контентом и тд., я в это время буду скупать рекламу, при достижении, например, 200к подписок начать продавать рекламу.
На старте надо понимать, кому потом продавать рекламу и затачивать акки все под целевую аудиторию потенциальных рекламодателей. Судя по Аффинити индексу - это Красота и Здоровье.
Так что я думаю покупка готового акка будет выгоднее чем раскрутка с нуля.
С покупным акком еще нужно понимать что к чему, иначе могут подсунуть с одними ботами в подписчиках, либо аудитория будет такая, что ее никак не монетизировать (индусы и прочая незаинтересованная аудитория).
Судя по Аффинити индексу
Что за зверь такой?
Привет.
Лучше Инстатул - с единоразовой покупкой за 1000 рублей, и не надо больше никого кормить
Почитал функционал, вроде ничего такого сверхъестественного, для чего он толком нужен? 🤪
---------- Добавлено 04.02.2017 в 18:07 ----------
Что за зверь такой?
Привет.
Affinity Index (Индекс сходства, Индекс соответствия, Индекс предпочтения) – это показатель в процентном соотношении, который обозначает, насколько рейтинг какой-либо целевой группы отличается от рейтинга аудитории в целом (генеральная совокупность)
А как подсчитали этот рейтинг ? Как он отражает аудиторию потенциальных рекламодателей ?
Что за зверь такой?
ВАХ!!! Дарова, Юни! :)
Это Я.Метрика отдаёт инфу по трафику из инсты на сайт.
Строится отчёт вот так:
Далее, выбирается канал трафика и детализируется через Сегмент.
---------- Добавлено 04.02.2017 в 19:20 ----------
А как подсчитали этот рейтинг ? Как он отражает аудиторию потенциальных рекламодателей ?
Это косвенный индекс, определяющий интересы определённого сегмента аудитории. Не стану утверждать, что этот индекс един для всех сообществ и пабликов, но то, что это некий вектор, который говорит, что аккаунты про диеты, ЖОЗ, похудения, косметику, фитнес и пр. можно легко поднять до 100-200К и найти реклов на эти акки.
Вопрос стратегии и контента - это уже другая история. :)
Согласно этому рейтингу на 2 месте идут "литература и учебные материалы", а на 3-ем программное обеспечение. Но это бред - эти тематики для узкой аудитории и рекламодателей сложно будет найти.
В реальности на 1 месте по простоте раскрутки должен быть "юмор". Почти все паблики в инсте о юморе, приколах и развлечениях - это то что нужно широкой аудитории. А раз эта аудитория широкая , то и реклама там "зайдёт" почти любая.