- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня, и несметных кликов по директу!
У меня проблемка. Исходные данные:
Есть site.ru, глобальная CMS отсутствует, просто набор html-страничек и скриптов, никак между собой не связанных, за исключением ручных перекрестных ссылок. Скриптами являются форум, еще пара рукописных, на которые есть ссылки с главной страницы. Главная является html-страницей, набранная согнутым пальцем во FrontPage.
Задача:
Хочу установить CMS Интернет-Магазина, главная которого бы открывалась при клике по site.ru, и попытаться сдать его в аренду. Возникает проблема, как уберечь мои файлы: site.ru/forum, site.ru/script, а также лежащие сейчас россыпью в public_html другие одностраничные файлы от шаловливых ручек арендатора? Т.е. чтобы он мог по ftp рулить ИМ, но при этом не имел доступа к моим файлам. Собственно, проблема даже не в этом, а в том чтобы при этом не менять адреса моих страниц, которые проиндексированы поисковиками и посещаются. Нынешняя главная, понятное дело, похерится после установки ИМ, но меня больше волнуют все остальные страницы, в первую очередь неприкосновенность форума.
P.S. ... гм, все-таки полезно излагать мысли на бумаге, только сейчас осенило: сделать редирект с главной на site.ru/shop, в неё и поставить ИМ, соответственно дать доступ по FTP арендатору только к этой папке. Но как-то корявенько, и чем может грозить такой редирект сайту, санкции за это не применяют? На сайте директ от РСЯ. Может есть другие варианты?
Спасибо.
Левша, Положить магазин в папку shop дать права только на неё, в корень положить .htaccess и прописать правила, что все запросы ^forum в папку форума, все запросы ^/script в папку скрипт и так далее по нужным вам, а вот все остальные запросы в папку shop
Хочу установить CMS Интернет-Магазина, главная которого бы открывалась при клике по site.ru, и попытаться сдать его в аренду.
не думаю что идея аренды будет востребованной... может стоит вложить в идею больше своего труда и участия, и выйти на нормальную монетизацию?) откройте на сайте свой магазин по продаже товаров по партнерке, например от гденслон или алиэкспресс... или создайте мультивендорную площадку, где продавцы будут регистрироваться и продавать свои товары.
а с арендой все не так просто как кажется) для начала магазин это не только "CMS Интернет-Магазина", во вторых проблема безопасности и доступов...
1. При простом (внутреннем), а не 301 редиректе никаких санкций не будет, потому что никто этого даже не увидит.
2. Ограничение доступа по ФТП в определённую директорию спасёт только от случайных изменений. Проблемы с безопасностью скорее всего останутся.
не думаю что идея аренды будет востребованной...
Скользкая дорожка, не спорю ... и не стабильная, сегодня есть, завтра нет. Не говоря о постоянном попутном головняке с арендатором.
Если рассмотреть вариант собственного ИМ, то техническая задача становится противоположной: теперь нужно ИМ ставить в корень (его главная станет главной сайта), а статичные html-файлы из корня убрать в папку site.ru/articles, иначе я сам запутаюсь в получившейся каше, и что-то прописать в корневом .htaccess. Скрипты и так лежат в своих папках, их можно не трогать.
При простом (внутреннем), а не 301 редиректе
Простой, это какой?
Простой, это какой?
статичные html-файлы из корня убрать в папку site.ru/articles
Подсчитал, таких страниц 80 штук, это статьи уники, только их надо редиректить, но не то что будет создано впоследствии в корне, даже возможно с таким же расширением файла. Загнать весь список файлов в htaccess?
Если рассмотреть вариант собственного ИМ, то техническая задача становится противоположной: теперь нужно ИМ ставить в корень (его главная станет главной сайта), а статичные html-файлы из корня убрать в папку site.ru/articles
совсем не обязательно, чем вам папка и адрес /shop/ не нравится... какой-то у вас кардинальный подход все время) и за что вы главную страницу так не взлюбили? то редиректить с нее, то ИМ на главную... понимаю что трафик идет на отдельные страницы, но главная важна все равно, обычно она выступает агрегатором всего сайта... вы как будь-то не знаете что с ней делать и все пытаетесь от нее избавиться))
вы как будь-то не знаете что с ней делать и все пытаетесь от нее избавиться))
Впечатление верное. Дизайна нема, а у главной ИМ дизайн присутствует по определению.
Меня вот это заинтересовало:
создайте мультивендорную площадку, где продавцы будут регистрироваться и продавать свои товары.
Тем более что такие продавцы на форуме присутствуют, но партизанят. Может с созданием такого магаза партизанщину удастся вывести на цивилизованные отношения. Но таких движков, где продавцы могут организовать свой ларек на площадке, опознать по названию не представляется возможным, нужно вникать в описания, и пока вижу что большинство мелькающих перед глазами ИМ, все еще старого разлива (продавец админ, все остальные покупатели), но дающих мультивендорность не так много, а те что попались - с кусачей ценой. В общем, предстоит перелопатить горы инфы.