Реорганизация файлов на сервере после установки ИМ

Л
На сайте с 20.10.2006
161
1746

Всем доброго дня, и несметных кликов по директу!

У меня проблемка. Исходные данные:

Есть site.ru, глобальная CMS отсутствует, просто набор html-страничек и скриптов, никак между собой не связанных, за исключением ручных перекрестных ссылок. Скриптами являются форум, еще пара рукописных, на которые есть ссылки с главной страницы. Главная является html-страницей, набранная согнутым пальцем во FrontPage.

Задача:

Хочу установить CMS Интернет-Магазина, главная которого бы открывалась при клике по site.ru, и попытаться сдать его в аренду. Возникает проблема, как уберечь мои файлы: site.ru/forum, site.ru/script, а также лежащие сейчас россыпью в public_html другие одностраничные файлы от шаловливых ручек арендатора? Т.е. чтобы он мог по ftp рулить ИМ, но при этом не имел доступа к моим файлам. Собственно, проблема даже не в этом, а в том чтобы при этом не менять адреса моих страниц, которые проиндексированы поисковиками и посещаются. Нынешняя главная, понятное дело, похерится после установки ИМ, но меня больше волнуют все остальные страницы, в первую очередь неприкосновенность форума.

P.S. ... гм, все-таки полезно излагать мысли на бумаге, только сейчас осенило: сделать редирект с главной на site.ru/shop, в неё и поставить ИМ, соответственно дать доступ по FTP арендатору только к этой папке. Но как-то корявенько, и чем может грозить такой редирект сайту, санкции за это не применяют? На сайте директ от РСЯ. Может есть другие варианты?

Спасибо.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
317

Левша, Положить магазин в папку shop дать права только на неё, в корень положить .htaccess и прописать правила, что все запросы ^forum в папку форума, все запросы ^/script в папку скрипт и так далее по нужным вам, а вот все остальные запросы в папку shop

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
totamon
На сайте с 12.05.2007
437
Левша:
Хочу установить CMS Интернет-Магазина, главная которого бы открывалась при клике по site.ru, и попытаться сдать его в аренду.

не думаю что идея аренды будет востребованной... может стоит вложить в идею больше своего труда и участия, и выйти на нормальную монетизацию?) откройте на сайте свой магазин по продаже товаров по партнерке, например от гденслон или алиэкспресс... или создайте мультивендорную площадку, где продавцы будут регистрироваться и продавать свои товары.

а с арендой все не так просто как кажется) для начала магазин это не только "CMS Интернет-Магазина", во вторых проблема безопасности и доступов...

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
S
На сайте с 30.09.2016
469

1. При простом (внутреннем), а не 301 редиректе никаких санкций не будет, потому что никто этого даже не увидит.

2. Ограничение доступа по ФТП в определённую директорию спасёт только от случайных изменений. Проблемы с безопасностью скорее всего останутся.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Л
На сайте с 20.10.2006
161
totamon:
не думаю что идея аренды будет востребованной...

Скользкая дорожка, не спорю ... и не стабильная, сегодня есть, завтра нет. Не говоря о постоянном попутном головняке с арендатором.

Если рассмотреть вариант собственного ИМ, то техническая задача становится противоположной: теперь нужно ИМ ставить в корень (его главная станет главной сайта), а статичные html-файлы из корня убрать в папку site.ru/articles, иначе я сам запутаюсь в получившейся каше, и что-то прописать в корневом .htaccess. Скрипты и так лежат в своих папках, их можно не трогать.

Sitealert:
При простом (внутреннем), а не 301 редиректе

Простой, это какой?

S
На сайте с 30.09.2016
469
Левша:
Простой, это какой?

RewriteCond .............
RewriteRule ^ shop/index.php [L]
Л
На сайте с 20.10.2006
161
Левша:
статичные html-файлы из корня убрать в папку site.ru/articles

Подсчитал, таких страниц 80 штук, это статьи уники, только их надо редиректить, но не то что будет создано впоследствии в корне, даже возможно с таким же расширением файла. Загнать весь список файлов в htaccess?

totamon
На сайте с 12.05.2007
437
Левша:
Если рассмотреть вариант собственного ИМ, то техническая задача становится противоположной: теперь нужно ИМ ставить в корень (его главная станет главной сайта), а статичные html-файлы из корня убрать в папку site.ru/articles

совсем не обязательно, чем вам папка и адрес /shop/ не нравится... какой-то у вас кардинальный подход все время) и за что вы главную страницу так не взлюбили? то редиректить с нее, то ИМ на главную... понимаю что трафик идет на отдельные страницы, но главная важна все равно, обычно она выступает агрегатором всего сайта... вы как будь-то не знаете что с ней делать и все пытаетесь от нее избавиться))

Л
На сайте с 20.10.2006
161
totamon:
вы как будь-то не знаете что с ней делать и все пытаетесь от нее избавиться))

Впечатление верное. Дизайна нема, а у главной ИМ дизайн присутствует по определению.

Меня вот это заинтересовало:

totamon:
создайте мультивендорную площадку, где продавцы будут регистрироваться и продавать свои товары.

Тем более что такие продавцы на форуме присутствуют, но партизанят. Может с созданием такого магаза партизанщину удастся вывести на цивилизованные отношения. Но таких движков, где продавцы могут организовать свой ларек на площадке, опознать по названию не представляется возможным, нужно вникать в описания, и пока вижу что большинство мелькающих перед глазами ИМ, все еще старого разлива (продавец админ, все остальные покупатели), но дающих мультивендорность не так много, а те что попались - с кусачей ценой. В общем, предстоит перелопатить горы инфы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий