Про www и редиректы.

K
На сайте с 06.04.2004
4
895

Здравствуйте!

Есть у меня домен. Если зайти на www.domain.com и просто на domain.com (domain.com - это для примера :) ), то пользователю увидит одну и ту же страничку, однако поисковики считают что эти страницы (с www и без www) - разные. Будет ли плохо, если я с domain.com буду редиректить на www.domain.com? И если не плохо, то какой заголовок для редиректа лучше использовать "301 Moved Permanently" или "302 Moved Temporarily"?

PR по гуглю у страницы без www меньше.

Спасибо за ответы и за советы. ;)

Главное, ребята, сердцем не стареть!
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Это неправильная организация, имхо.

Надо прописывать алиасы.

K
На сайте с 06.04.2004
4
Это неправильная организация, имхо.
Надо прописывать алиасы.

Это в смысле?

Тот же google сам так и поступает: когда заходишь на google.com, перекидывает на www.google.com

[Удален]
Будет ли плохо, если я с domain.com буду редиректить на www.domain.com? И если не плохо, то какой заголовок для редиректа лучше использовать "301 Moved Permanently" или "302 Moved Temporarily"?

Вполне правильное решение. Код надо давать 301. Еще постарайтесь чтобы при запросе какой-то внутренней страницы с хоста без www редирект давался на нужную страницу правильного домена, а не на корень.

K
На сайте с 06.04.2004
4
Как писал Interitus

Вполне правильное решение. Код надо давать 301. Еще постарайтесь чтобы при запросе какой-то внутренней страницы с хоста без www редирект давался на нужную страницу правильного домена, а не на корень.

Спасибо! Сделать это несложно :)

Только вот какое наблюдение я сделал: сам google при подобных редиректах использует код 302

[Удален]

Да вообще-то без разницы, можно и 302. Единственный момент, если кто-то из поисковиков склеил домены и выбрал основным без www, то так нельзя делать. Но для домена второго уровня, да тем более если с www PR больше - вероятность этого невелика.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
PR по гуглю у страницы без www меньше

Вопрос:

Почему Вы хотите редиректить на страницу с www, а не наоборот?

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
K
На сайте с 06.04.2004
4
Как писал Artlight

Вопрос:
Почему Вы хотите редиректить на страницу с www, а не наоборот?

Ну во-первых, www в урле - это это нечто вроде неписанного стандарта, не зря же очень многие сайты, если зайдешь на домен без www перекидывают на домен с www.

А во-вторых, PR у страницы с www больше, зачем его туда-сюда перекачивать :-)

E
На сайте с 09.06.2003
96

Кстати вопрос, что лучше ссылка с www или без? Лучше раскручивать сайт phpi.net или www.phpi.net?

Поиск книг в интернет магазинах (http://bookza.ru)
[Удален]

Без разницы, главное выбрать что-то одно, и использовать именно этот вариант.

E
На сайте с 09.06.2003
96

Меня интересует статистика (может кто знает), если люди ссылаются на твою страницу они чаще ставят ссылки с www или без www?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий