Коды 301,302 и ВИЦ

12
D
На сайте с 23.05.2002
173
1587

Есть ссылка с главной страницы

www.site.ru/text1

Если кликнуть на нее, то через код 301

Moved permanently перебрасывает на страницу

www.site.ru/text1/ откуда через код

302 Moved перебрасывает на динамическую

страницу www.site.ru/newtext?aaa=5

(сайт так сделан).

Если бы ссылка с главной страницы сразу

выглядела www.site.ru/newtext?aaa=5

это было бы лучше для ВИЦа динамической

страницы или нет?

И как смотрит Yandex на коды 301 и 302?

M
На сайте с 25.01.2001
57

Странички с http-кодом, отличным от 200 (ну и 304, 500, если раньше было 200), в подсчете ВИЦ участия не принимают.

Тем не менее, "www.site.ru/text1" и "www.site.ru/text1/" считаются при этом одним и тем же url'ом.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298
Как писал melkov
Странички с http-кодом, отличным от 200 (ну и 304, 500, если раньше было 200), в подсчете ВИЦ участия не принимают.

ВИЦ на них не выделяется? даже если ссылки по своему сайту? а есть ли различие при "передаче" ВИЦа с одной и той же страницы но на страницы внутри своего же сайта и на внешний сайт?

Тем не менее, "www.site.ru/text1" и "www.site.ru/text1/" считаются при этом одним и тем же url'ом.

т.е. через них "передается" ВИЦ ?

M
На сайте с 25.01.2001
57

> Тем не менее, "www.site.ru/text1" и "www.site.ru/text1/" считаются при этом одним и тем же url'ом.

Ну, может быть, я не совсем аккуратно выразился :). Если проиндексирован документ "www.site.ru/text1/", и где-то стоит ссылка на "www.site.ru/text1", то она считается ссылкой на "www.site.ru/text1/".

Professor, на остальные вопросы Вам ответят местные любители PR.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Professor, на остальные вопросы Вам ответят местные любители PR.

Замечу, уважаемый melkov, что "местные любители PR" пытаются разобраться в этом понятии на основе косвенной информации, получаемой ими в процессе наблюдения за выдачей поисковых машин. Вам же, как человеку, владеющему точной информацией об алгоритме ранжирования Яндекса, по, крайней мере, некорректно перенаправлять вопрос для ответа людям, точной информацией по нему не владеющим. Я бы даже сказал, что Ваша фраза выглядит как уничижительная насмешка.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
любители PR

Вот не могу понять - что именно имеется в виду? PageRank или пиар?

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Александр, бОльшая часть людей, которые здесь занимаются теорией, занимаются нормальными проектами ...

M
На сайте с 25.01.2001
57

wolf:

>местные любители PR... Я бы даже сказал, что Ваша фраза выглядит как уничижительная насмешка.

Ну так практически любую фразу, касающуюся более-менее большой группы людей, можно рассматривать, как уничижительную насмешку... Придется мне снова интерпретировать себя же ;). Я все время забываю, уж извините, что на этом форуме нельзя отвечать коротко, подразумевая, что недосказанное остальные и так поймут.

В общем, прошу прощения.

(Gray: Page Ранк).

Итак, "местные любители PR". На этом же форуме я видел достаточно большое количество сообщений, из которых видно, что люди, их писавшие, вполне понимают, что такое PR, и соответственно, ВИЦ. Они вполне могут дать ответ на конкретные вопросы Professor'а, ну или, если хотите, высказать свои предположения, которые, скорее всего, будут правильным ответом.

Со своей стороны, на конкретный вопрос, предложенный в этой теме, я уже дал однозначный ответ, тем самым полностью удовлетворив свои потребности в общении на данный момент :).

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

а что по поводу 503, 504 ?

M
На сайте с 25.01.2001
57

> 503, 504

Собственно, на "необычные" HTTP-коды есть 2 реакции:

a) Удаление из базы конкретного URL.

b) Удаление из базы всех url данного хоста (может быть, не сразу).

Лучше такие коды роботу не отдавать :).

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Александр, приветствую! Как Ваши 3D проекты и увидим ли мы Вас на конференции?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий