Просел в Google

S
На сайте с 23.04.2013
39
776

Всем здравствуйте!

Столкнулся с такой непоняткой. сайт masterek.ru на протяжении трех лет висел на 1-4 месте по основным запросам в гугл и яндекс. В ноябре 2016 г. сайт резко просел в гугле по запросу "муж на час екатеринбург" с 4 на 11 место, а в яндексе все по старому. Причины непонятны. На сайте ничего не менял.

Что могло вдруг не понравится Гуглу после стольких лет любви? помогите разобраться)

1
На сайте с 03.10.2016
36

Посмотри какие сайты заняли твоё место, анализируй конкурентов

S
На сайте с 23.04.2013
39
16Bearing:
Посмотри какие сайты заняли твоё место, анализируй конкурентов

Да. я в общем это делал. там есть абсолютно простые сайты, которые не менялись много лет, но они остались на своих местах. вот например http://smax-ekb.ru/

почему? логика гугла мне непонятна. самому интересно. и вообще в целом в топе все те же сайты, ничего нового. почему мой вдруг просел у меня догадок нет. поэтому что именно анализировать непонятно. наверно что то поменялось в самом гугле, но вот что именно?

Единственное на что обратил внимание, в октябре сильно возросло время загрузки сайта по данным гугл аналитикс. но в реальности я этого почему то не вижу, страницы так же быстро грузятся.

C
На сайте с 21.01.2014
65

В конце октября появилось несколько сайтов, которые просто имеют хорошую ссылочную массу, чтобы перебивать Ваши основные слова, такие как

мастер на час екатеринбург

муж на час екатеринбург

домашний мастер екатеринбург

услуги электрика екатеринбург

и т.д.

не мучайте никого и сами голову не ломайте - у Вас нет ссылок хороших на Ваш сайт

S
На сайте с 23.04.2013
39
chos:
В конце октября появилось несколько сайтов, которые просто имеют хорошую ссылочную массу, чтобы перебивать Ваши основные слова, такие как
мастер на час екатеринбург
муж на час екатеринбург
домашний мастер екатеринбург
услуги электрика екатеринбург
и т.д.

не мучайте никого и сами голову не ломайте - у Вас нет ссылок хороших на Ваш сайт

да я не мучаю никого. а что за сайты? и где это можно посмотреть? ссылки покупал, когда то давно и немного. просто на тот момент везде писали что покупка ссылок потеряла актуальность и пустая трата денег и подобные методы продвижения теряют вес. поэтму я постарался сделать сайт максимально понятным и информативным и это сработало.

C
На сайте с 21.01.2014
65

аба, перестаньте уже про ссылки писать, что не работают, жаль статью потерял, в которой писалось сколько гугл выделил денег на один из своих продуктов, чтобы продвинуть в топ, закупив ссылки с трастовых сайтов. Вам нужны ссылки - хорошие - конкурентов Вы и сами посмотреть можете, по словам, я просто уточнил, по сервису ahref - когда именно они примерно появилиь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий