файловое хранилище видео ( с прямой ссылкой ) под html5 .После блокировки dailymotion

T
На сайте с 21.06.2014
43
2399

После блокировки dailymotion. Понимаю, что лучше своего видеохранилища ничего нет.

Пока думаю сделать из яндекс-диска. Купить террабайт у них. Но бывали случаи, что и Яндекс дает страйк.

Поэтому прошу у вас совета. Есть сайт с мультами: http://cartoonsub.com/oneseries.php?...&id_serials=34

Все видео в основном через фреймы

Я не знаю как организовать надежное хранение своих видео. Хотелось бы перевести все на HTML5 и не париться больше с чужими хостингами.

Заранее благодарю за ваши советы.

Arakss
На сайте с 24.03.2016
36

У самого была похожая ситуация. Подбирал подходящий сервер довольно долго, грузить на видео хостинги не выход, видео удаляют да и платят копейки.

Выделенный сервер с 1ГБ каналом, расходы около 3500-4000р месяц.

Видео через uppod плеер + реклама, сервер легко окупается.

(Конечно если посещаемость сайта хорошая)

Качать, конвертировать и заливать видео надо самому - это конечно отнимает время.

Посмотрел сайт -

Сервер при 2к уников в сутки с рекламы в uppod плеере по моим расчетам не окупиться

Dokkino.org (http://dokkino.org)
T
На сайте с 21.06.2014
43

наткнулся на time4vps . пока разбираюсь, но пишут, что предоставляют 1 ТБ за 6 баксов в квартал.

да, вы правы. сайт не приносит большого дохода((

M
На сайте с 12.12.2016
17

Можете посмотреть на наш сервис - Vimple. Ссылка в подписи. Есть даже бесплатный тариф :)

Myvi.tv - видео-партнёрка () Vimple - универсальный видеохостинг для бизнеса (/ru/forum/955462)
D
На сайте с 31.01.2017
15

tseries, рассмотрите еще такое решение, сервер-прослойка между хранилищем, тем же яндекс диском, домашним сервером и т.д.

Сервер скачивает с диска, кэширует у себя на диске и одновременно раздает. Как правило есть популярные видео, они попадут в кэш сервера. Но подойдет вам такое решение или нет вы можете только изучив статистику своего сайта.

Для транскодирования видео для HTML5 смотрите в сторону ffmpeg. В 90% случаев (из моей практики) даже перекодировать не нужно. Достаточно сменить контейнер видео, это не отнимает много ресурсов.

T
На сайте с 21.06.2014
43
Arakss:
У самого была похожая ситуация. Подбирал подходящий сервер довольно долго, грузить на видео хостинги не выход, видео удаляют да и платят копейки.
Выделенный сервер с 1ГБ каналом, расходы около 3500-4000р месяц.
Видео через uppod плеер + реклама, сервер легко окупается.
(Конечно если посещаемость сайта хорошая)
Качать, конвертировать и заливать видео надо самому - это конечно отнимает время.

Посмотрел сайт -
Сервер при 2к уников в сутки с рекламы в uppod плеере по моим расчетам не окупиться

а у кого сервер арендовали? а сайт у вас был тоже на том же сервере? и как организовали защиту файлов от хотлинка?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий