- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какая разница, вообще, какой вы движок выберете? Вы что, не понимаете, что ваш проект провальный? Что нового вы привнесли? Лайки? Фотографии? Списки друзей? Что заставит меня зарегистрироваться у вас? Для того, чтобы идея "взлетела", нужна или очень крутая идея (точно не ваш случай), или масштабное вливание инвестиций (в случае с соц.сетью, это минимум шестизначные суммы в долларах, надеюсь, хотя-бы это — ваш случай), нельзя просто так прийти без денег и без идеи и занять нишу на рынке. Почитайте хотя бы одну книгу про бизнес, как выбирается аудитория для бизнеса, как спланировать бизнес-модель, оценить конкурентов если они есть (у вас это Facebook, VK, Instagram, etc.). Мое мнение: берите любой бесплатный и понятный вам движок, не важно на каком из них потерпеть провал.
Я не сторонник говорить, что все уже придумали до нас, но если материализовать погибшие соц.сети, можно вымостить аллею их могилами. Подумайте над этим, иначе просто потратите часть вашей жизни на ещё одну никому ненужную соц.сеть для животных, железнодорожников, %название_профессии%, etc.
danforth, Понятное дело, что проект далеко не простой(разработка нового, переводы движков и плагинов, деньги) и при такой постановки вопроса вряд ли что-нибудь получится.
Но я бы не стал отрубать ТС крылья, любые проекты - это опыт.
Например, я на продаже своей соц. сети заработал. Новый владелец, переработал мои начинания в новостной портал, насколько успешный - это уже другой вопрос.
Какая разница, вообще, какой вы движок выберете? Вы что, не понимаете, что ваш проект провальный? Что нового вы привнесли? Лайки? Фотографии? Списки друзей? Что заставит меня зарегистрироваться у вас? Для того, чтобы идея "взлетела", нужна или очень крутая идея (точно не ваш случай), или масштабное вливание инвестиций (в случае с соц.сетью, это минимум шестизначные суммы в долларах, надеюсь, хотя-бы это — ваш случай), нельзя просто так прийти без денег и без идеи и занять нишу на рынке. Почитайте хотя бы одну книгу про бизнес, как выбирается аудитория для бизнеса, как спланировать бизнес-модель, оценить конкурентов если они есть (у вас это Facebook, VK, Instagram, etc.). Мое мнение: берите любой бесплатный и понятный вам движок, не важно на каком из них потерпеть провал.
Я не сторонник говорить, что все уже придумали до нас, но если материализовать погибшие соц.сети, можно вымостить аллею их могилами. Подумайте над этим, иначе просто потратите часть вашей жизни на ещё одну никому ненужную соц.сеть для животных, железнодорожников, %название_профессии%, etc.
Как же вы легко определяете провальность проекта или отсутствие идей у меня? По моему профилю на форуме? По дате регистрации? Смешно конечно такое читать, но такие сообщения стимулируют к дальнейшей работе. Есть отличная идея и я её хочу реализовать. Похожее в сети не нашёл, на забугорных просторах есть похожее, но уже давно заброшено всё. Видимо те товарищи прочитали ваше сообщение и всё бросили). Вливание финансов естественно понадобится, ведь реклама-двигатель торговли и вообще всего. Конкуренция - естественно. Я не стою планы на привлечение 100500 людей. Это больше хобби, чем заработок. Часть своей жизни готов потратить, потому что мне нравиться заниматься вещами подобного плана.
Как же вы легко определяете провальность проекта или отсутствие идей у меня?
Я насмотрелся на подобного рода стартапы, знаю, что в глазах их "создателя" идея - нечто невероятное, на деле, спросив мнение окружающих, можно увидеть зевающие лица, и нечто вроде "нууу, не знаю, вроде ниче, надо тестить". Практический совет: советую вам перекипеть пару недель, и подумать здраво со стороны потребителей.
По моему профилю на форуме? По дате регистрации?
Нет, поэтому людей не судят, вы же сами понимаете.
Смешно конечно такое читать, но такие сообщения стимулируют к дальнейшей работе.
Это хорошо.
Есть отличная идея и я её хочу реализовать. Похожее в сети не нашёл, на забугорных просторах есть похожее, но уже давно заброшено всё. Видимо те товарищи прочитали ваше сообщение и всё бросили)
Видимо, профит с социальной сети и количество требуемых инвестиций на поддержание проекта несоизмеримо, даже учитывая что на первых порах не принято говорить об окупаемости, но как минимум должны быть обозначены сроки, до которых проект держат в инкубаторе, пока он имеет право на жизнь не зависимо от того, приносит он что-то или нет. По истечению сроков, проект закрывают/продают тем, кто в него все ещё верит. Практический совет: тот, кто выносил идею, не может называть её отличной, а если и рискнет, то велик шанс обжечься об собственные амбиции, доверьте слова "отличная", "супер", "невероятная" и т.д. тем, кто мыслит здраво и не заинтересован в вашем хобби - это ваш будущий потребитель.
Это больше хобби, чем заработок. Часть своей жизни готов потратить, потому что мне нравиться заниматься вещами подобного плана.
Какое именно хобби? Программирование? Тогда выбирайте не CMS, а фреймворк - по финалу будет больше знаний в разработке. Если хобби - проджект менеджмент, то выбирайте людей, с которыми удобно работать. На каком фреймворке или CMS они будут писать - это их дело, и их специализация. Конечно, можно влезть, и заставить писать на чем-то, что по вашему мнению лучше, но скорее всего это и сроки сдвинет, и денег съест больше. Что не говори, а лучше сделать сырой дешевый проект и выйти на рынок, чем клепать годами то, что в итоге окажется никому не нужным.
И я бы на вашем месте что бы там ни было, не называл проект "соц.сетью", потому что сам термин социальная сеть поднял планку качества настолько высоко, что надпись "domain.ru — социальная сеть без аналогов" в глазах ваших юзеров будет поднимать требования к сайту до запредельных. От соц.сети сразу требуется: колоссальная активность, n миллион юзеров минимум, удобное юзабилити, быстрая скорость работы, и внимание к мелочам. Любой мелкий косячек, и с вашего сайта свалят просто потому что там написано соц сеть, а на соц сеть вы не тянете. А я более чем уверен, что даже если вы начнете, то скорее всего сайт будет усыпан косяками (без них никуда).
Перекипеть? Да не за что! Может это и амбициозные высказывания, но идею вынашиваю уже около 6 месяцев. Не было возможности начать реализацию из-за основной работы. К сравнению, делаю сейчас сайт человеку, который идеей живёт уже с 1998 года. Так он безумно рад, смотря на каждый этап рождения своей идеи. И так же безумно верит, что всё у него получится. И я ему не говорю, что смысл делать сайт, если идея - фигня, хотя я так и считаю. Зачем разочаровывать человека? И это не из корыстных целей, оплата символическая.
По поводу идеи - подозреваю, что не выгорит. Люди всегда любят хвастаться, показывать своё мнимое превосходство перед другими, "потому что у меня красивее/дороже/больше".
CMS выбрал по причине отсутствия обширных знаний в каком-либо фраймворке. Мозгов в этом плане маловато. Ездить на курсы в Питер или Москву не вариант, очень мало свободного времени, основная работа всё съедает.
А называться "социальной сетью" я не стану. Скорее мне нужен сайт с функционалом социальной сети. Сейчас люди очень разбалованы и малейшее неудобство отпугнет посетителей, в этом вы правы.
Marmisha, Вы уже подумали, кто вам будет делать доработки по плагинам в SE, шаблон, интерфейсы? Все самостоятельно?
Пока разбираюсь сам, еще не понял на сколько подходит social engine для моих потребностей, хотя функционал будущего сайта стандартный. Пользователь выкладывает контент, его лайкают друзья и т.д. Если будет необходимость, тогда на заказ придется делать.
Marmisha, Честно говоря, особенно выбора нет, потому что остальные варианты это либо городские порталы либо блоговые системы.
А вот сколько будет создать свою SE с ограниченным функционалом под идею, даже не представляю. От 200к рублей, точно.
Похожее в сети не нашёл, на забугорных просторах есть похожее, но уже давно заброшено всё.
Лично я давно сделал вывод: если чего-то на рынке нет, то почти наверняка это никому не нужно. Если же оно было, но сдохло - значит, точно никому не надо.
По изначально заданным вопросам: выбирая CMS, надо сначала поточнее определиться с функционалом сайта. В принципе, при разных ТЗ может и та же Инстант подойти, и Вордпресс, и Друпал. Всё, конечно, допиливать придётся. Ограничить объём загруженных фоток можно либо ограничивая количество файлов в папке юзера, либо ограничивая размер этой папки в мегабайтах (смотря по тому, что критичнее).
Битрикс - Редакция Эксперт - модуль Социальная сеть