- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
Около полутора лет назад достался мне в наследство интернет-магазин _hauz.by
Средняя посещаемость (без контекста) 800-1100/сутки. Основной трафик - Яндекс. Посещаемость на протяжении последнего полугода стабильная, не получается увеличить (хотя особо ничего в этом направлении и не делали, т.к. сами так себе продвиженцы, а платить 1к/месяц как нам сообщили тоже не хотелось). 1-2 статьи на хороших ресурсах размещали в месяц и немного текстов для страниц категорий покупали (10-15 в месяц).
У нас основной вид деятельности - поставка стройматериалов на объекты. Розница - не наше основное направление. Раньше занимался сайтами, поэтому что-то в этом понимаю тем не менее. В этом году по рассрочкам стали возникать вопросы и не получалось выделять финансы на интернет-магазин, а к концу года и вовсе дебиторка невозвратная приличная сложилась, нужно закрывать дыры (документально всё подтверждается).
Средняя прибыль за последние годы - 1500/месяц. В декабре получилось 3000$ при выручке 25000$.
Категорий добавлено сотни, больше 60к товаров добавлено вручную. Основное скрыли, оставили сейчас только мебель и сантехнику, хотя другие категории могут быть более прибыльными (светильники, бытовая), но нет возможности сейчас ими заниматься.
Функционал движка постоянно дорабатывали и развивали. Сейчас он очень крутой с большим набором функций (создание комплектов товаров, добавление доп. услуг, импорт прайсов из excel, создание и ведение объявлений по товарам/категориям/страницам фильтров в яндекс.директ, создание страниц фильтров для категорий, добавление модераторов с разными типами доступа, подстановка телефонов в зависимости от источника перехода, автоматические создание городов на поддоменах и многое-многое другое, чего в большинстве движков нет). Большой контентный раздел - фото интерьеров, статьи - это можно монетизировать, но опять же руки не доходили. Реализован функционал размещения товаров из каталога на фото в интерьере.
Со всем может управиться один менеджер, если не нужно добавлять много новых товаров. Если нужно - можно привлекать фрилансеров.
Тем, кто круто разбирается в розничных продажах, кто может предоставлять рассрочку больше 2-х месяцев и некоторые другие моменты, сможет сразу значительно увеличить прибыль уже на том, что есть сейчас.
-----------------------
Моя хотелка - 15000$
-----------------------
Рассказывать про всё это можно бесконечно, очень большой объём информации и по функционалу, и по мыслям/идеям и т.д. Подробнее могу рассказать уже при заинтересованности. Основные моменты выше - этого должно хватить для "интересно" или "не интересно" :)
Так же рассмотрю вариант продажи только движка (написан на Ruby) - сразу говорю, дорого (1500$) и без поддержки, могу только дать контакты разработчиков
В общем, кому интересно - пишите в ЛС, здесь или skype - hauz.by
Готов выслушать предложения, вопросы и т.д. По поводу "кто такую корову будет продавать" - писал выше, всё готов и документально подтвердить.
По некоторым вопросам, которые ушли в личку. Все продажи шли по накладным - подъезжайте в офис проверяйте, бухгалтерия полностью чистая и каждую цифру подтвержу. Кому нужно - предоставим кассу и терминал (за разумные деньги ниже рынка).
Статистика по трафику за январь. Где выше 1200 в сутки - немного контекста подливали, остальной трафик - без контекста.
По декабрю получилось в итоге больше 3к (и это ещё не всё подсчитали, т.к. не все заказанные позиции ещё приехали, будут в феврале остальные). В январе немного сместился вектор на более дорогие позиции, т.к. в декабре убрали большую часть категорий с мелочью.
По вопросам, связанным с движком лучше пишите в скайп. Там очень много всего, но в личку не так удобно описывать.
Кстати, если кто будет заниматься, я думаю получится значительно увеличить число заказов оптимизацией сайта и конверсии на нём. Сейчас у нас получается так, что как по мне очень мало, но заниматься уже не хочется