- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Самый важный фактор IMHO - это время ответа сервера и его значительно проще, ещё и в динамике посмотреть в панели вебмастера гугла. Сканирование - Статистика сканирования - Время, затраченное на загрузку страницы (в миллисекундах)
Там по крайней мере реальные данные от ботов гугла.
Там-же вы можете отследить, что есть (не всегда прямая, в основном с задержкой) взаимосвязь этого графика с Количеством сканированных страниц в день. А это уже практически прямо влияет на ваш сайт. Медленно сканируется - медленно меняются позиции и медленнее реакция на изменения и т.д. На сайте в 10 страниц, разницы может и не будет, а на сайте в 10000 страниц разницу наверняка ощутите. Наверняка этот параметр так-же учитывается в качестве страниц, т.к. смысл его не учитывать.
Но думаю взаимосвязь примерно такая: 3000 - ппц, больше 1000 мс - плохо, меньше 1000 - хорошо, 300 - очень хорошо (цифры выдуманы мной).
А тест этот параноит на виджеты групп соц.сетей, а они наоборот положительно влияют на ПФ, т.к. люди видят, что сайтам интересуются реальные люди. Поэтому в первую очередь нужно думать самому.
меньше 1000 - хорошо, 300 - очень хорошо
Есть у меня пару говносайтов заброшеных очень давно, вот они показывают скорость под 1000, и меня это ужасает.
Мои топовые сайты показывают от 70 до 200, при среднем 150. Вот это и есть хорошо.
По спидтесту все в зеленой зоне.
Там-же вы можете отследить, что есть (не всегда прямая, в основном с задержкой) взаимосвязь этого графика с Количеством сканированных страниц в день
Даже отслеживать не надо. Про это официально сказано.
Может ли влиять на общую картину скорость интернета у посетителей сайта? Например кто-то загружает страницу за 2 секунды, кто-то эту же страницу за 15 секунд?
То есть может ли скорость интернета посетителей влиять на общие данные?
Здесь более важно субъективное восприятие посетителями скорости работы сайта. Разницы между 100 и 300мс практически нет. До 500мс - тоже всё нормально и влияния на ранжирование я не ощущал. А вот выше 1 сек - уже хуже и на ранжировании может сказаться, особенно в высококонкурентных тематиках.
Мне кажется, тут ещё нужно разделять приоритеты.
Для сайта с несколькими тысячами страниц, важно время отклика для посетителя.
А для сайтов с большим количеством страниц - вообще возможность индексации хоть какой-то его части.
Как уже написал ChaosHead, да и я ещё полгода назад это описал, скорость сканирования гуглом сайта напрямую зависит от скорости отдачи. И тут как раз, 500мс не только ненормально, но и вообще, жопа полная.
Например, у меня есть сайт с почти полмиллиарда страниц и я хз когда он всё это отсканит. А количество страниц всё растёт :o
И вот прямое доказательство этой зависимости и того, что 500мс для таких размеров это совершенно неприемлимо.
Например, у меня есть сайт с почти полмиллиарда страниц и я хз когда он всё это отсканит. А количество страниц всё растёт :o
я стесняюсь спросить.... а нахрена такие сайты нужны вообще? Я честно интересуюсь. смысл от полулярда страниц какой?
я стесняюсь спросить.... а нахрена такие сайты нужны вообще? Я честно интересуюсь. смысл от полулярда страниц какой?
Технический НЧ контент. И СДЛ при этом.
Но, вообще то я хотел услышать рассказы, а не свой рассказать.
И где это видно в старпотсе? Где вопрос(ы)?