- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
И самое неудобное, что уплачивать налог нужно одновременно с оплатой услуг иностранного исполнителя (4 пункт 174 статьи НК РФ).
Это да, но пени за просрочку такие копеечные, что можно не особо заморачиваться на эту тему, да и то, не каждый инспектор будет париться на их начисление при проверке.
Это да, но пени за просрочку такие копеечные, что можно не особо заморачиваться на эту тему, да и то, не каждый инспектор будет париться на их начисление при проверке.
В принципе, согласен. С учетом стоимости доменных имен или тех же сертификатов, лицензий, пеня бывает выходит менее 1 копейки :)
---------- Добавлено 01.02.2017 в 20:44 ----------
Ivan Lungov, я верно понимаю, что НДС надо считать как 18/118, а не 18% в нашем случае?
В 2016 году я интересовался исключительно об оплате НДС в качестве налогового агента, речи об оплате НДС со стороны Hetzner не было.
Если вы платили в Хетзнер со своего счета ИП, например, с помощью корпоративной карты, то должны были уплачивать НДС сверху по ставке 15.25, потому как вы являетесь налоговым агентом по НДС, т.к представительства Хетзнер в РФ нет, а местом реализации услуг для услуг Хетзнера является РФ: "аренда движимого имущества" (сервера), "обработка информации" (виртуалки, интернет и прочее). То что услуги дата-центров попадают под указанные категории есть даже письмо от налоговой в Консультанте.
НДС при аренде серверов или облачных мощностей зарубежом для юр лиц в РФ был давно (всегда?)
В 2017 ввели следующее:
1. Конкретизировали electronic (digital) services , которые попадают под НДС
2. Обязали платить иностранных поставщиков НДС за физ лиц, которые покупают у них данные цифровые услуги.
3. Для юр лиц изменения возникли только в отношении списка услуг, которые попадают под НДС, в виду их конкретизации (расширения). Так например, под НДС для юр лиц теперь попадают доменные имена, ну и все остальное, что конкретно прописано в НК РФ Статья 174.2 . Список прописанный в этой статье теперь применяется как для физ, так и для юр лиц.
В остальном никаких изменений для ЮР ЛИЦ платащих за цифровые услуги в 2017 году не произошло.
Юр лицо РФ платит НДС как налоговый агент,
а иностранным юрикам, теперь придется платить за физиков, которые у них покупают цифровые услуги из списка НК РФ 174.2
---------- Добавлено 01.02.2017 в 22:12 ----------
Там еще штраф 20% от суммы неуплаченного НДС. (если его, конечно, не платить)
lsw_fan, я тоже так думал, но написав письмо в местную ФНС (ранее я его прикреплял в этой теме), мне ответили, что обязанности оплаты НДС в моём случае не было. Я им так и написал, что беру серверы в дата центре Германии с целью организации на них услуг хостинга.
lsw_fan, я тоже так думал, но написав письмо в местную ФНС (ранее я его прикреплял в этой теме), мне ответили, что обязанности оплаты НДС в моём случае не было. Я им так и написал, что беру серверы в дата центре Германии с целью организации на них услуг хостинга.
Скорее всего, они просто вас не поняли. По сути, сервер это движимое имущество. Местом реализации услуг по аренде движимого имущества признается местонахождение покупателя, т.е РФ.
Если сервер продается как услуга в комплексе, то это похоже на обработку данных.
В любом случае, я не обсуждаю варианты обхода данного утверждения.
Скорее всего, они просто вас не поняли. По сути, сервер это движимое имущество. Местом реализации услуг по аренде движимого имущества признается местонахождение покупателя, т.е РФ.
Если сервер продается как услуга в комплексе, то это похоже на обработку данных.
В любом случае, я не обсуждаю варианты обхода данного утверждения.
Я скажу просто, при ответе они руководствовались письмом Минфина России от 25.04.14 № 03-07-РЗ/19611 «Об определении места реализации в целях налога на добавленную стоимость в отношении оказываемых иностранными организациями российским организациям услуг по аренде (прокату) движимого имущества, а также услуг по хранению информации в электронном виде на серверах, находящихся за пределами Российской Федерации».
Дискутировать на эту тему можно вечно, что и происходит в сети. Моя позиция такова, что я до 2017 года следовал разъяснениям, которые дала моя же налоговая, правонарушения в этом нет. Как получу новые разъяснения от моей налоговой, буду следовать им.
Я скажу просто, при ответе они руководствовались письмом Минфина России от 25.04.14 № 03-07-РЗ/19611 «Об определении места реализации в целях налога на добавленную стоимость в отношении оказываемых иностранными организациями российским организациям услуг по аренде (прокату) движимого имущества, а также услуг по хранению информации в электронном виде на серверах, находящихся за пределами Российской Федерации».
Дискутировать на эту тему можно вечно, что и происходит в сети. Моя позиция такова, что я до 2017 года следовал разъяснениям, которые дала моя же налоговая, правонарушения в этом нет. Как получу новые разъяснения от моей налоговой, буду следовать им.
Если рассматривать, то что вы арендуете место на серверах, а не сами серверы, то данное утверждение было верно. В любом случае, с 2017 НДС надо платить и с аренды места на серверах и прочих google drive.
Если рассматривать, то что вы арендуете место на серверах, а не сами серверы, то данное утверждение было верно. В любом случае, с 2017 НДС надо платить и с аренды места на серверах и прочих google drive.
Да, сейчас точно надо, по сути - по всем платежам за электронные услуги в отношении иностранных организаций.
хммм.. пришел первый инвойс от хетзнера - та же цена, что и была.
акк на физика, русланд
не ясно что за кипеж был
Изменения будут после 13 февраля, об этом написано в их письме, если не ошибаюсь.
да, прощелкал что то этот момент
хммм.. пришел первый инвойс от хетзнера - та же цена, что и была.
акк на физика, русланд
не ясно что за кипеж был
Изменения будут после 13 февраля, об этом написано в их письме, если не ошибаюсь.