- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Летом тёща солит огурцы и закатывает их в банки, но вот беда, уже который год 80% засоленных огурцов идёт в гарбич. Открываешь банку, а огурец мягкий как тряпка и не съедобный. Кто сталкивался, в чём может быть засада?
ЗЫ: подметил, что тёща на соли экономит. Может это как-то влиять?
Наиболее эффективные средства ее предупреждения — изоляция продукции от контакта с воздухом, периодический осмотр хранящихся огурцов и удаление плесени с поверхности рассола. Можно использовать консервирующие средства: сорбиновую кислоту, горчичный порошок или масло, листья винограда, смородины, дуба, хрена, укропа и др.
http://domohozajki.ru/blog/43303198124/PAMYATKA.-Kak-kvasit-i-solit-bez-oshibok 🍿
Наиболее эффективные средства ее предупреждения — изоляция продукции от контакта с воздухом
Банки закатаны крышками, какой там контакт может быть...
Банки закатаны крышками, какой там контакт может быть...
Так бактерии то не дохнут от того, что вы крышкой закатали. Вы же не в вакууме их делаете :)
Вон маринованые всегда хрустящие получаются, т.к. там уксус все убивает, наверное :)
Технология такая, как я видел. Огурцы промываются, банки тоже, потом вариться рассол и крутым кипятком этого рассола они заливаются и консервируются. По идее рассол должен был бы быть стерильным.
Но возможно это действительно так и не достаточно только этого надо ещё как-то обрабатывать банки.
у меня когда мало соли и уксуса дам, тож бывают некоторые банки не очень
Чтобы огурчики были хрустящими , а не напоминали тряпку, пусть ваша теща добавляет в каждую банку немного водки. ))) Это проверено годами и опытом) А еще может быть мало соли и уксуса. Но вот с водочкой самое то.
Технология такая, как я видел. Огурцы промываются, банки тоже, потом вариться рассол и крутым кипятком этого рассола они заливаются и консервируются. По идее рассол должен был бы быть стерильным.
Но возможно это действительно так и не достаточно только этого надо ещё как-то обрабатывать банки.
Банки и промываются и кипятятся, крышки тоже. У меня так делали раньше 🍿
Я вот заподозрил что нехватка соли как раз и ведёт к такому процессу, ведь соль это консервант.
Дядька когда-то сам делал огурцы по рецепту, который он привёз после войны из Германии, получались очень острые, в меру солёные и хрустящие как стекло. Но, увы дядьки уже почти 30 лет нет в живых, спросить не у кого. :)
Насколько знаю, надо перед консервацией замачивать огурцы в воде на ночь.
Насколько знаю, надо перед консервацией замачивать огурцы в воде на ночь.
Да, этот процесс обязателен. Упустила как-то момент)