- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно еще, кто что подразумевает под "лучшей индексацией карточек товаров".
1) Процент карточек товаров в индексе от всех карточек товаров, доступных к индексации на сайте? Если да, то тут карта сайта и кач-во и уникальность карточек товаров всё решает.
2) Если мы имеем некое качественное значение индексации (хотя его как такового нету), а другими словами - внутренний вес карточек товара, который помогает лучше ранжироваться по запросам-названиям, то тут действительно важно нагенерить много ссылок: блоки "Похожие товары", "С этим товаром так же смотрят", разбитие категории на подкатегории (товар может находится в нескольких подкатегориях одновременно), индексация пагинаторных страниц и т.д.
исходя из этого, индексировать или нет пагинаторные страницы, это добавлять или нет по одной внутренней ссылке карточкам товаров.
Я ВСЕ страницы делаю SEO
Мои соболезнования. А что делать если по основному запросу прокачивается основная категория, а ПС вдруг начинает выводить вместо нее ?page=3 на 30 позиций ниже.
Если вы сейчас напишете, что у вас такого не было никогда - все с вами ясно
Но вообще с каноникал есть тонкости и хитрости, если работать с яндексом.
Проставить на страницы пагинации noindex, follow.
Каждую страницу сайта надо использовать на полную катушку. На всех страничках пагинации сделать уникальные тексты и прочие параметры SEO.
Конечно, это долго. Так вы за что боретесь? За повышение своей производительности или за повышение прибыльности сайта?
Вы это серьезно? Размазать релевантность по всем страницам пагинации в категории?
Размазать релевантность по всем страницам пагинации в категории?
Ключи разные, ничего не размазано.
Не поймите меня неправильно, просто хочу уточнить: на одном сайте, в одной категории, на страницах пагинации разные ключи?
скиньте пожалуста в личку 1-2 примера ваших проектов по оптимизированным пагинаторным страницам и страницам типа доставка, контакты. Просто хочется на реальном примере увидеть и понять, чем по сто раз уточнять детали. заранее благодарю.
скиньте пожалуста в личку 1-2 примера ваших проектов по оптимизированным пагинаторным страницам и страницам типа доставка, контакты. Просто хочется на реальном примере увидеть и понять, чем по сто раз уточнять детали. заранее благодарю.
Думаю, можно и сюда. Многим будет интересно.
Вам бы вредные советы писать. Что за дичь. Гугл
Далеко не всегда это возможно и часто только усложняет структуру сайта и жизнь пользователю.
Правильный вариант действий ТС озвучил в первом же сообщении:
Сами страницы можно не оптимизировать - тайтлы, заголовки односложные, чтобы страницы были явно менее релевантны запросам, чем первая (на ней обычно и размещается текст, оптимизируются заголовки). Можно еще сделать отдельный sitemap.xml с пагинациями.
А если заменить next prev на canonical который указывает на страницу категории?
В общем по рекомендациям выше решил следующее:
Открыть страницы пагинации в роботсе
Уникализировать добавлением в тайтл номера страницы
Прописать canonical на страницу категории (на счет этого не знаю, получается ссылки на страницах будут индексироваться и робот по ним будет переходить? Или этот тег тут вообще не нужен?)
Текст выводить только на первой странице
Сделать блоки "Похожие товары" и другие с рандомным выводом в них товаров
Еще вопрос, если сделать страницу показать все page=all и открыть ее для поисковика, будет лучше для индексации, ничего не будет за большой кол-во ссылок на странице?
советовал бы не просто к сео-тайтлу добавлять номер страницы, а упрощенный короткий тайтл+номер страницы. Название категории+номер страницы.
Прописать canonical на страницу категории (на счет этого не знаю, получается ссылки на страницах будут индексироваться и робот по ним будет переходить? Или этот тег тут вообще не нужен?)
каноникал будет работать, когда у вас контент одинаковый, а урлы разные. а у вас и контент и урлы будут разные - поэтому каноникал будет игнорироваться.
Еще вопрос, если сделать страницу показать все page=all и открыть ее для поисковика, будет лучше для индексации, ничего не будет за большой кол-во ссылок на странице?
не будет. она будет возможно "тяжелая" для пользователей, поэтому видимой ссылки на нее лучше не давать людям.
А если заменить next prev на canonical который указывает на страницу категории?
В общем по рекомендациям выше решил следующее:
Открыть страницы пагинации в роботсе
Текст выводить только на первой странице
Сделать блоки "Похожие товары" и другие с рандомным выводом в них товаров
Зачем гадать на кофейной гуще? Изначально стоило выделить основных ваших конкурентов, посмотреть, как сделано у них.
Лично я ни разу не встречал подобной оптимизации страниц пагинации.
http://appliances.wikimart.ru/small/coffee_machine/#?p=6
http://comfy.ua/refrigerator/?p=2
http://www.moyo.ua/tablet_el_knigi/tablet?page=3
Если не читали эту статью, изучите. Думаю, будет полезно
http://seoprofy.ua/blog/optimizaciya-sajtov/pagination-for-seo