- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Учусь адаптивной верстки, по сути легко (просто для определенного размера экрана задать другие стили, немного переделанные под мобильные девайсы). Но, вроде бы все хорошо, все легко и тут столкнулся с проблемой. Один блок налезает на другой, хотя все флоаты вроде как убрал. Может я чего не вижу... Вот, прошу помощи
Скрин проблемы:
[ATTACH]159321[/ATTACH]
Ссылка на тестовый сайт: http://konark.esy.es/SiteExamples/GreenSite/
HTML (ссылка на пастбин, так как не дает создать тему):
http://pastebin.com/L4wW00xS
CSS:
http://pastebin.com/Ruhht1m5
И мастера адаптивной верстки, что еще не так в моих начинаниях?
Буду благодарен за ответы!
P.S.: Чтобы долго не искать, проблемный блок contact в блоке post-contact.
P.S.S.: Для удобства архив проекта - http://rgho.st/7WMVzLrrK
Чтобы долго не искать, проблемный блок contact в блоке post-contact.
Не. Ошибка, и ошибка первая - высоты для всех блоков контента. Вы задаете их фиксированно. Это неверно.
Необходимо задавать в процентах. Иначе как при сжатии экрана контент будет вытягиваться в рамках своего блока?
Т.е. для данной блока будет верным:
.content {
float: left;
height: 100%;
}
Следите за высотами, проценты не только для адаптива но и в базе.
Соответственно, лучше сразу привыкайте следить за шириной, тоже в процентах лучше.
Ну и второй косяк: у вас дублируются классы в стилях, тот же .content да и другие. Когда правите свой style.css, то лучше делайте 10 копий файла, и меняйте их, проверяя какой лучше. А теперь придется весь файл чистить.
Третье, что сразу бросается в глаза - размеры экранов в адаптиве, т.е. т.н. точки слома. У вас слишком с мелкого начинается.
ctrl+shift+M в том же firefox и чекайте основные разрешения, точки слома.
Еще что-то с центровкой самого сайта вроде, но я смотрю на 1920х1080, может туплю :)
Сам сайт симпотичный, для учебы удобен.
З.Ы. Следите за чистотой кода и копиями файла стилей, если надо в notepad++ сами себе с пометками /**/ вносите правки и дату/время.
Сегодня поделал, сохранил, завтра вечером продолжил и час разбираешься что и куда менял - воротил.
Привыкайте работать сразу чисто. Удачи!
Не. Ошибка, и ошибка первая - высоты для всех блоков контента. Вы задаете их фиксированно. Это неверно.
Необходимо задавать в процентах. Иначе как при сжатии экрана контент будет вытягиваться в рамках своего блока?
Т.е. для данной блока будет верным:
.content {
float: left;
height: 100%;
}
Следите за высотами, проценты не только для адаптива но и в базе.
Соответственно, лучше сразу привыкайте следить за шириной, тоже в процентах лучше.
Ну и второй косяк: у вас дублируются классы в стилях, тот же .content да и другие. Когда правите свой style.css, то лучше делайте 10 копий файла, и меняйте их, проверяя какой лучше. А теперь придется весь файл чистить.
Третье, что сразу бросается в глаза - размеры экранов в адаптиве, т.е. т.н. точки слома. У вас слишком с мелкого начинается.
Еще что-то с центровкой самого сайта вроде, но я смотрю на 1920х1080, может туплю :)
Сам сайт симпотичный, для учебы удобен.
З.Ы. Следите за чистотой кода и копиями файла стилей, если надо в notepad++ сами себе с пометками /**/ вносите правки и дату/время.
Сегодня поделал, сохранил, завтра вечером продолжил и час разбираешься что и куда менял - воротил.
Привыкайте работать сразу чисто. Удачи!
У меня такое же разрешение, с центровкой все хорошо. Можете скрин выслать?
И центровка же банальная:
margin: 0 auto;
Можно подробней?
Так и нужно же дублировать если Вы про адаптив? По сути не трогая html меняем CSS под мобильные.
Я продвинутый начинающий :)
GIT + PhpStorm
выше уже написали
https://yadi.sk/i/_i7T_2Ys38qNDw
выше уже написали
https://yadi.sk/i/_i7T_2Ys38qNDw
Ага, понял, спасибо :)
Я что-то затупил, забываю переопределить стили.
Так как первый адаптивный шаблон, но, на ошибках учатся, ради этого я верстаю эти шаблоны.
---------- Добавлено 13.01.2017 в 23:29 ----------
Кстати, понял в чем косяк с "неправильно отцентрировано". У меня min-width для хедера и футера стояло (!) 1900px, при том что враппер 1230px
Я на планшете открыл и чуть ли не офигел, сидел минут 10 не понимал почему margin: 0 auto; не срабатывает для враппера, ведь планшет не попадает под адаптив (и слава Богу, а то бывает такие сайты открываю на планшете, что одна буква на весь экран).
Konark, вы учитесь адаптивной верстки и позвольте дать вам совет.
Есть такой термин, как "mobile first".
Это означает, что вы верстаете первичную версию под самое мелкое разрешение экрана, которое вы планируете поддерживать.
А далее уже добавляете стили для других разрешений экрана - планшет, компьютер, широкий формат.
Добавить дополнительные стили для компьютера (например, закрепить сайдбар справа), намного проще, чем делать эти действия в обратном порядке.
Пользователи запрашивающие ваш сайт через мобильные телефоны, склоны больше всех иметь медленное подключение (EDGE, 3G).
Мобильные телефоны, просто не могут подгружать и парсить еще 20 килобайт стилей, для корректной отрисовки страницы.
Согласно методики "mobile-first", стили для разрешений экранов больше, чем мобильные телефоны, вы вставляете с атрибутом media="(min-width: 640px)" (например).
Соответственно, мобильные телефоны не будут скачивать эти дополнительные стили, которые им никогда не понадобятся - это сохранит время на загрузку файлов, парсинг CSS, в результате более быстрое отображение страницы, экономия трафика и заряда батареи.
Также, браузеры и боты, которые не поддерживаю Media Queries, будут получать самую упрощенную версию сайта - возможность ошибок в отображении сводиться к минимуму.
Googlebot Mobile, тоже не будет получать эти дополнительные стили, как в результате, быстрее будет получать ваши страницы - плюс для ранжирования, а также экономия ресурсов сервера.