- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще я на сайте контакты никакие указывать не собирался (не нужны они там, у сайта другие задачи), но тут прочитал статейку, где в числе прочего указывалось, что полная информация о контактах помогает лучше индексироваться (цитата: "Возможно, некоторые из вас подумают, как это связано с SEO? Очень просто! Поисковые системы оценивают, стоит ли за сайтом реальная организация и насколько ей можно доверять, чтобы рекомендовать пользователям поиска").
Это действительно так?
Если да, то мне не жалко, укажу контакты :)
Рамарио, это относится к коммерческим факторам, больше ройте в сторону яндекса по этому вопросу...
Рамарио, это относится к коммерческим факторам, больше ройте в сторону яндекса по этому вопросу...
Мне Яндекс не очень интересен - англоязычный сайт.
Про коммерческие факторы это понятно.
Просто был тезис о том, что Гугл использует наличие контактов как трас-фактор, в принципе звучит логично, но с другой стороны:
1) Как Гугл определяет где именно находится блок контактов?
2) Сможет ли он "взвесить" достоверность и полноту указанных там данных?
лучше определить вашего гео. если будет возможность.
более точная выдача по гео например с мобильников.
gogle бизнес дает +
лучше определить вашего гео. если будет возможность.
более точная выдача по гео например с мобильников.
gogle бизнес дает +
Там инфа, пожалуй, гео-независимая.
А что такое google бизнес? Можно поподробнее?
Там инфа, пожалуй, гео-независимая.
А что такое google бизнес? Можно поподробнее?
Да ничего интересного, можно менять информацию о компании и отзывы смотреть
Так раз сами уверены, что геозависимость Вам ни к чему, то к чему вопрос...
А по хорошему, достоверные контакты всегды повышают доверие, пусть адже и подспудно.
google в рекоммендациях для аццесоров упоминает об этом : http://static.googleusercontent.com/media/www.google.com/en//insidesearch/howsearchworks/assets/searchqualityevaluatorguidelines.pdf
НО связи с индексацией я не вижу, этот процесс никак напрямую не связан с информацией о ваших контактах.
А вот быть критерием ранжирования коммерческих сайтов этот фактор может быть запросто.
Sent from my iPhone using Tapatalk
google в рекоммендациях для аццесоров упоминает об этом : http://static.googleusercontent.com/...guidelines.pdf
Пробежался поверхностно... Забавное чтиво. Да, всё там логично и правильно изложено (расписаны признаки хороших и плохих сайтов, рекомендуется учитывать трудозатраты и т.д.) и указание контакной инфы (особенно для коммерческого сайта) несомненно должно являться плюсом, но... я вот прямо сейчас смотрю наплодившихся конкурентов, которые стали активно вытеснять старичков (и меня в том числе) и что я вижу... А вижу я что, эти сайты целиком и полностью (до мельчайших деталей) подпадают под определение "наихудших сайтов" согласно этой инструкции... и в тоже время сайты с сервисами, качественным дизайном, тщательно оптимизированными под мобильные платформы, - они частично находятся под фильтрами и уже уступают выскочкам, хотя согласно этой инструкции должны относиться к "наикачественнейшим", да и сходу видно, что в них вложено куча бабла.
Вот я свой сайт вылизываю-вылизываю, отклик до менее 100 милисекунд снизил, почти все блокирующие вызовы внизу страницы находятся, даже от jquery отказался... и что я вижу? Вижу в гугловском PageSpeed Insights, что выскочки вообще не оптимизированы - они и до 50 балов не достают, десяток дваскрипт-виджетов блокирующих из шапки вызываются, дизайна нет вообще, контент - копипаст, за который причем могут по шапке надавать, сервисов нет никаких и... они не под фильтрами, а в топе.
Рамарио, Так что с одной стороны по логике вещей и всем рекомендациям надо делать хорошо и правильно - и контакты размещать и пр., но с другой стороны я своими глазами вижу совершенно иное... Так что и посоветовать что-либо язык не поворачивается...
borisd, а при чем тут тест скорости загрузки к выдаче? Тест позволяет вам работать над своим сайтом (побочным эффектом при этом, как считают гугловоды, может стать лояльность вашей аудитории к сайту :) ).
Если хотите, чтобы было доверие со стороны пользователей, то контакты указать нужно.