SWeb - абузоустойчивые? (content stealing)

1 2345 6
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
edogs:
когда у хостера есть ДВА документа, на каждом из которых указан свой автор и стоит задача определить истинного автора.

ага! а вот это действительно дело суда. тут согласен.

про присвоение чужого авторства см. выше.

P
На сайте с 08.07.2004
80
MoMM:
Закон может быть глупым. Но это закон. :)
Если написано Вася Пупкин, то хостер обязан считаться со статьей 9. А вот Васе Пупкину, прежде чем ставить свое авторство на чужой материал, стоит немного подумать... одно дело просто скопировать чужое на свой сайт, а другое - пойти на преступление с присвоением авторства и соответствующим наказанием за это... это уже не копирайты нарушать... не только штрафы придется платить и ущерб покрывать... и небо в клеточку можно увидеть....

ОК :-) С законом согласен. Но как говорится:

"Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения" 🚬

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Paninaro:
Вы спросили про спам - я ответил выдержкой из оферты.

Мы не задавали вопроса про спам. Выдержка из оферты не имела отношения к обсуждаемому вопросу. Советуем Вам самому воспользоваться тем комментарием который Вы нам плюхнули к репутации:)

На этом распрощаемся с Вами окончательно.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

вот была тема примерно такая же... там я помещал претензии к хостеру

/ru/forum/69789

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
MoMM:
ага! а вот это действительно дело суда. тут согласен.
про присвоение чужого авторства см. выше.

Вот не вполне согласны что это дело суда.

Особенно если речь идет об обычном - виртуальном хостинге.

Если дело дойдет до суда, то может кончится тем, что у хостера конфискуют сервер с кучей клиентов, а этого ни один нормальный хостер не допустит.

Должен быть механизм разрешения таких ситуаций, а не просто игнор абузы и посылание в суд.

Хотя бы надо попросить обосновать авторство материалов, предоставить письменное разрешение автора на публикацию, предьявить свои документы и не оставаться анонимом и т.д. и т.п. - понятно, что все это НЕ гарантирует хостеру ничего. Но с другой стороны, большинство воров контента не пойдут оставлять такие вещественные доказательства указывающие на них и показывающие что они воры. В конце концов проще снять контент и пойти украсть еще где-нибудь. Естественно абуза тоже должна идти НЕ от анонима.

P
На сайте с 08.07.2004
80
edogs:
Мы не задавали вопроса про спам. Выдержка из оферты не имела отношения к обсуждаемому вопросу. Советуем Вам самому воспользоваться тем комментарием который Вы нам плюхнули к репутации:)

А сколько Вас там с о мной общается? ;-)

edogs:

1) Есть логи или нет логов - не важно, это лишь доказательства. А ведь Вы так упираете на то, что решать должен суд. Что ж Вы в случае спама вдруг заявляете что решать может хостер?

Выдержка из оферты была ответом на данный вопрос :-) Еще вопросы и претензии будут?

broken
На сайте с 03.10.2006
228
edogs:

слушайте, вы конечно извините, но если вы так со всеми общаетесь -то я могу предположить что вы просто перепугали своим хамством насмерть бедного свебовского мальчика-менеджера и он от вас просто отмахнулся.

ситауция неприятная -я не спорю, но зачем так себя сдесь то агрессивно вести?

давайте с начала начнем.

что было предоставлено хостеру в качестве доказательной базы? официальное ли было письмо ему направлено,кем подписано. поподробнее расскажите.

P
На сайте с 08.07.2004
80

broken, тему начал Revan вообще-то :-)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
edogs:
Должен быть механизм разрешения таких ситуаций, а не просто игнор абузы и посылание в суд.
Хотя бы надо попросить обосновать авторство материалов,

все таки у хостера есть свои функции: хостинг собственно и наблюдение за выполнением правил использования этого хостинга. сбор доказательств, проведение расследования в его функции не входят.

если вы пишете абуз хостеру, то должны предоставить всю информацию и доказательства сами. под словом доказательства я не понимаю "факты, указывающие на совершенное нарушение закона", а именно то, что под доказательствами четко в каждом конкретном случае подразумевает закон - факт, указывающий на нарушение закона, вину и виновника.

т.к. в противном случае вину и виновника должен устанавливать не хостер, а суд.

broken
На сайте с 03.10.2006
228
Paninaro:
broken, тему начал Revan вообще-то :-)

😕 😮 ☝ точно...а чего тогда edogs так активно выступает?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий