Digital и ин. яз. Карьера

T
На сайте с 27.06.2016
4
877

Привет всем, кто читает сей пост.

Отучился в универе по специальности, связанной с языками, т.к. всегда считал, что из переводчика в пр-менеджеры можно быстро перейти, а вот наоборот - нет :) Когда настала пора работать - сферу недолго выбирал, всегда интересовал интернет-маркетинг, были свои среднереализованные безбюджетные проекты в SMM и блогосфере, да и вообще считал, что за диджитал - будущее, т.к. здесь больше возможностей отслеживать эффективность кампаний и настраивать таргет.

Сейчас у меня, что называется, кризис веры. Работаю полгода прожект-менеджером в одном агентстве (занимаюсь всем понемногу). За это время англ. язык пригодился 1 раз (в общем-то, можно было и без него обойтись). Второй иностранный - ни разу.

1,5 месяца искал пассивно работу. Откликался на вакансии в сфере интернет-маркетинга, с требованием языка. За это время:

1) была 1 вакансия, где требовались оба языка и минимальный опыт в инет-маркетинге (отклик не просмотрен, вакансия в архиве, жалею, что сам им не позвонил, но вероятность все равно была мала).

2) много вакансий (в основном SMM), где англ не обязателен, но желателен. Первое время откликался, потом перестал, потому что несерьезно.

3) вакансии в SEO-агентствах, на западные проекты (очень мало). В основном - мегакрутые CEO-должности с подтвержденным опытом в продвижении под гугл.

4) аккаунт-менеджеры в CPA-агентствах. Здесь и англ требуется, 2-й язык - как плюс (но опять же вряд ли пригодится), опыт минимальный (на junior). Зачастую смущают отзывы на компании (в основном на гемблинг-ориентированные фирмы), поэтому на собеседовании был только в 1-й (мне понравилось, но не перезвонили). Думаю, если продолжать конкретно откликаться на такие вакансии и ездить на все собеседования подряд, то в CPA я все-таки попаду, пусть и в говноконтору для начала.

В связи со всем вышенаписанным, такой вопрос:

1) стоит ли идти в CPA? Будет ли там профессиональное развитие (в частности, не хотелось бы забыть ин. язык, хотя бы 1, а в идеале оба). Может быть те, кто работают аккаунтами, напишут по-инсайдеровски, как вообще у них проходит рабочий день, потому что я представляю обязанности лишь в общих чертах.

2) какую бы стратегию в карьерном плане вы посоветовали, если бы имели такие же данные (англ свободный + 1 европейский язык на хорошем уровне + опыт работы полгода на проектах)? Куда бы пошли, чем занялись?

3) нужно ли это вообще в этой сфере? Или забить на то, что этим нравится заниматься и уйти в другую сферу (туризм, например). На изучение языков была затрачена не 1 тысяча зеленых, и отбить затраты для меня важнее, чем интерес к сфере диджитал. Короче, чувствую себя как в западне.

Спасибо за ответы, извините за большой текст, хотелось выговориться.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

А какой у вас уровень знания иностранных языков по европейской шкале?

T
На сайте с 27.06.2016
4
anser06:
А какой у вас уровень знания иностранных языков по европейской шкале?

англ - upper-intermediate (C1, наверное, по европейской шкале), исп. - В2 (так в сертификате школы, проводившей тестирование, написано).

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

C1, насколько я знаю, называется advanced. То есть это более высокий уровень.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий