Как это работает? {{seo.page_description}}

12
V
На сайте с 11.12.2007
153
1096

Смотрю код страницы. В коде вот такое:

<title ng-bind="seo.page_title"></title>

<meta name="keywords" content="{{seo.page_keywords}}" ng-if="seo.page_keywords" />

<meta name="description" content="{{seo.page_description}}" ng-if="seo.page_description" />

При этом во вкладке браузера тайтл нормально отображается, то есть виден текст, а не формула. Я так понимаю, что это ангуляр или что-то подобное, но не понимаю как это работает. Кто-то может объяснить?

Главный вопрос - Яндекс и Гугл видят нормальный текст или вот такие же формулы {{seo.page_description}}?

Если что, сайт сделан на Битриксе.

Мой надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/dYbhyp
Михаил Еременко
На сайте с 30.05.2011
114

код смотрите в движке (в шаблоне) или в исходном коде страницы в браузере?

В браузере сайт открываете и правой кнопкой - там "исходный код страницы" и смотрите уже как все видят

Я отличный SEOшник (https://seo.pro-goroda.com), потому что раньше работал на заводе и обратно туда не хочу...
V
На сайте с 11.12.2007
153

В браузере. Правой кнопкой.

Я не очень с Ангуляром знаком, поэтому хочу разобраться - видят ли поисковики то же, что и я в коде. Или может они тоже умеют что-то на лету подставлять, как это делает браузер.

S
На сайте с 30.09.2016
469

Поисковики видят HTML-код страницы.

Браузер на лету ничего не подставляет. Он читает код, присланный сервером, и при необходимости исполняет JS. Что-то подставлять могут расширения браузера, но это уже другая история.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
V
На сайте с 11.12.2007
153

А вот говорят, что они научились Ангуляр читать и понимать. Это не об этой ситуации речь?

Вообще - у нас же Ангуляр тут, я правильно понимаю? Или это какой-то шаблонизатор коряво выведен?

S
На сайте с 30.09.2016
469

Я полагаю, что это шаблонизатор. Но он должен отрабатываться на сервере, в браузере ему делать нечего.

Признаюсь честно, с ангуляром я не знаком, и что он делает в Битриксе, я не знаю. То есть я знаю, что в шаблонах Битрикса используют двойные фигурные скобки, и знаю, что Ангуляр использует шаблоны на базе JS. Если эти скобки из Битрикса - это ненормально, а если из JS-шаблона, - то всё нормально, браузер их преобразует и поисковики тоже научились понимать жабаскрипт.

Хотя лично я против использования JS для подобных целей.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Поисковики видят то, что вы видите в средствах разработчика во вкладке network в правой части в табе response.

Гугл умеет исполнять какой-то javascript, т.е. теоретически он может прочитать то, что в эти скобки подставил ангуляр.

Но для ангуляра есть приблуды для серверного рендеринга - думаю они существуют не просто так, так что я бы с точки зрения seo не стал рисковать и таким образом выводить мета-теги, да и вообще какой-либо контент.

Другое дело, что эти двойные скобки - они и в серверных шаблонизаторах используются, но тут судя по тем же значениям в ng-if это всё-таки ангуляровские конструкции.

R
На сайте с 20.02.2015
59

Это Angular, у тегов атрибуты ng-* это его директивы.

Буквально с недельку назад читал статью

Отрывок по поводу индексации ПС-ами:

Если вы попытаетесь использовать серверную шаблонизацию, например что бы ускорить прорисовку страницы, либо что бы поисковики индексировали (либо и то и другое), то вас постигнет разочарование. Т.к. серверная шаблонизация добавляет логики в HTML и AngularJs тоже пишет логику в HTML, то не происходит четкого разделения ответственности и как результат очень запутанный спагетти-код. Ангуляр просто не предполагает того, что разработчики захотят ускорить загрузку страницы, либо захотят индексацию поисковиками, он не создан для этого. (непродуманная-архитектура#11). Да, вы можете обойти эту проблему, используя prerender.io (это сервис, который парсит ваш SAP и выдает вам HTML файлы, которые вы должны скармливать поисковикам). Но опять таки — это костыль, а не коренное решение проблемы.
L
На сайте с 10.02.2015
260
vovabigov:
Вообще - у нас же Ангуляр тут, я правильно понимаю? Или это какой-то шаблонизатор коряво выведен?

Корявый шаблонизатор Ангуляра. :)

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Это Angular. Нормально Google его понимает.

Junior Web Developer
tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304

vue яндекс не кушает

https://yadi.sk/i/57g_9j8m35n3Bk

Здесь не могла быть ваша реклама
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий