- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрю код страницы. В коде вот такое:
<title ng-bind="seo.page_title"></title>
<meta name="keywords" content="{{seo.page_keywords}}" ng-if="seo.page_keywords" />
<meta name="description" content="{{seo.page_description}}" ng-if="seo.page_description" />
При этом во вкладке браузера тайтл нормально отображается, то есть виден текст, а не формула. Я так понимаю, что это ангуляр или что-то подобное, но не понимаю как это работает. Кто-то может объяснить?
Главный вопрос - Яндекс и Гугл видят нормальный текст или вот такие же формулы {{seo.page_description}}?
Если что, сайт сделан на Битриксе.
код смотрите в движке (в шаблоне) или в исходном коде страницы в браузере?
В браузере сайт открываете и правой кнопкой - там "исходный код страницы" и смотрите уже как все видят
В браузере. Правой кнопкой.
Я не очень с Ангуляром знаком, поэтому хочу разобраться - видят ли поисковики то же, что и я в коде. Или может они тоже умеют что-то на лету подставлять, как это делает браузер.
Поисковики видят HTML-код страницы.
Браузер на лету ничего не подставляет. Он читает код, присланный сервером, и при необходимости исполняет JS. Что-то подставлять могут расширения браузера, но это уже другая история.
А вот говорят, что они научились Ангуляр читать и понимать. Это не об этой ситуации речь?
Вообще - у нас же Ангуляр тут, я правильно понимаю? Или это какой-то шаблонизатор коряво выведен?
Я полагаю, что это шаблонизатор. Но он должен отрабатываться на сервере, в браузере ему делать нечего.
Признаюсь честно, с ангуляром я не знаком, и что он делает в Битриксе, я не знаю. То есть я знаю, что в шаблонах Битрикса используют двойные фигурные скобки, и знаю, что Ангуляр использует шаблоны на базе JS. Если эти скобки из Битрикса - это ненормально, а если из JS-шаблона, - то всё нормально, браузер их преобразует и поисковики тоже научились понимать жабаскрипт.
Хотя лично я против использования JS для подобных целей.
Поисковики видят то, что вы видите в средствах разработчика во вкладке network в правой части в табе response.
Гугл умеет исполнять какой-то javascript, т.е. теоретически он может прочитать то, что в эти скобки подставил ангуляр.
Но для ангуляра есть приблуды для серверного рендеринга - думаю они существуют не просто так, так что я бы с точки зрения seo не стал рисковать и таким образом выводить мета-теги, да и вообще какой-либо контент.
Другое дело, что эти двойные скобки - они и в серверных шаблонизаторах используются, но тут судя по тем же значениям в ng-if это всё-таки ангуляровские конструкции.
Это Angular, у тегов атрибуты ng-* это его директивы.
Буквально с недельку назад читал статью
Отрывок по поводу индексации ПС-ами:
Если вы попытаетесь использовать серверную шаблонизацию, например что бы ускорить прорисовку страницы, либо что бы поисковики индексировали (либо и то и другое), то вас постигнет разочарование. Т.к. серверная шаблонизация добавляет логики в HTML и AngularJs тоже пишет логику в HTML, то не происходит четкого разделения ответственности и как результат очень запутанный спагетти-код. Ангуляр просто не предполагает того, что разработчики захотят ускорить загрузку страницы, либо захотят индексацию поисковиками, он не создан для этого. (непродуманная-архитектура#11). Да, вы можете обойти эту проблему, используя prerender.io (это сервис, который парсит ваш SAP и выдает вам HTML файлы, которые вы должны скармливать поисковикам). Но опять таки — это костыль, а не коренное решение проблемы.
Вообще - у нас же Ангуляр тут, я правильно понимаю? Или это какой-то шаблонизатор коряво выведен?
Корявый шаблонизатор Ангуляра. :)
Это Angular. Нормально Google его понимает.
vue яндекс не кушает
https://yadi.sk/i/57g_9j8m35n3Bk