- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет. Ребята, нужен ваш совет.
Недавно сделал новый сайт. Наполнил и продолжаю наполнять его уникальными статьями, отзывами и комментами (в среднем по 1-4 публикации в день). Есть десяток статей от 7000 символов. Статьи и разделы сайта есть как под ВЧ, так и под НЧ, СЧ.
Контент - 100 проц уник. Статьи представляют собой не дословные переводы текстов авторитетных авторов. После перевода - обработаются редактором.
Неделю назад сайт проиндексировался поисковиками (в индексе яндекса чуть более 180 страниц, гугла - около 250). Для ускорения индексации разместил около 10-20 безанкорных ссылок в профилях и в топиках на форумах.
Вроде бы все нормально, как обычно. Но! На сайт вообще не идет трафик. В тот же день как в индекс попало несколько страниц, с яндекса было 4 перехода по немного не корректным запросам (на тематику сайта, но такие запросы, под которые у меня не было страниц). Спустя пару дней, когда сайт проиндексился почти полностью, я получаю по 0-1 посетителю из гугла ежедневно. С яндекса вообще ничего. На сайт идет трафик (1-2 чела в сутки) только со сссылок на форумах и соцсетей. Поведенческие весьма неплохие. Есть юзеры, которые проводят по 5-7 мин и делают по 5-13 просмотров. Ставил парочку безанкорных ссылочек на тематических форумах, чтобы ускорить индексацию, и судя по трафику с этих ссылок у сайта весьма неплохие показатели (глубина просмотра и время проведенное на сайте).
Нормальна ли подобная ситуация? Она меня немного напрягает. Ранее у меня подобного не было. Обычно всегда после индексации было 1-10 человек с поисковиков ежедневно. Сейчас не знаю что и делать.
Сайт весьма неплохо оптимизирован.
Скорость загрузки сайта мне увеличили до 0,6 сек.
Альты и тайтлы изображений есть. Чпу урл есть. Шаблон уникализирован. Тайтлы, дискрипшены, кейвордсы есть. Страницу с контактами и О сайте сделали.
Единственное, что я не сделал - не скрыл под аякс блок с Псоледними комментами и постами в сайдбаре.
В плане оптимизации это лучший мой сайт. На прежних - не было сделано и половины подобной оптимизации. Проблем с трафиком не было. А на супербелом сайте как назло возникла такая проблема.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? У вас были подобные ситуации?
Подождать-понаполнять сайт статьями еще месяц и посмотреть на результат? Купить несколько ссылок? Может поменять домен или еще что-то?
Та же проблема. Есть сайт о городе с трафиком. Сделал еще один о другом городе, еще лучше. Всё в индексе, позиции 40+. Надо ждать, селяви.
Та же проблема. Есть сайт о городе с трафиком. Сделал еще один о другом городе, еще лучше. Всё в индексе, позиции 40+. Надо ждать, селяви.
Для меня немного странно, что трафика нет ни с яндекса, ни с гугла. Может с сайтом что-то не то. Есть некая ошибка, которая не позволяет роботам добавить его в выдачу.
Хотя в яндекс вебмастере никаких ошибок на сайте не обнаружено.
10-20 безанкорных ссылок в профилях и в топиках на форумах
Профили уже лет 5 как не дают эффекта, как и многие форумы. Даром потратили время.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Сделать сайт и забивать его контентом это не еще не даст вам трафа, необходимо работать над его продвижением, позициями в ПС...
Сделать сайт и забивать его контентом это не еще не даст вам трафа, необходимо работать над его продвижением, позициями в ПС...
Спасибо. Хмм. Я неоднократно слышал, что поисковики все больше внимания уделяют контенту и поведенческим + все меньше внешним ссылкам. Советуете начать постепенную закупку вечных ссылок на статьи, которые нужно продвинуть в топ?
pislegin, Контент и поведенческие это внутренняя оптимизация которая не даст достойного эффекта без внешней оптимизации. Контент конечно важен, но без ссылок на контент вы получите минимум трафа с НЧ, СЧ.
которые нужно продвинуть в топ?
Не просто на статьи. Статьи должны быть оптимизированы под продвигаемые запросы и покупать ссылки так же с необходимыми анкорами, при этом не забывать размешивать анкорлист и соответственно весь ссылочный профиль.
pislegin, Контент и поведенческие это внутренняя оптимизация которая не даст достойного эффекта без внешней оптимизации. Контент конечно важен, но без ссылок на контент вы получите минимум трафа с НЧ, СЧ.
Не просто на статьи. Статьи должны быть оптимизированы под продвигаемые запросы и покупать ссылки так же с необходимыми анкорами, при этом не забывать размешивать анкорлист и соответственно весь ссылочный профиль.
Спасибо большое. А как скоро вы начинаете покупать ссылки на свои сайты с момента их индексации?
pislegin, Закупаю еще до индексации, постепенно но стабильно наращивая ссылочную массу. Здесь не так важно когда, как качество ссылок.
Неделю назад сайт проиндексировался поисковиками
Сейчас, это нормальная ситуация.. Вот, тут, неплохая ветка на тему /ru/forum/950596
Ну и как минимум-
1. между индексацией и полноценным добавлением страниц сайта в поисковую базу - должно пройти пару-тройку апов.
2. Если тематика коммерческая - нет ли у вас в вебмастере проблемки "добавьте сайт в справочник" ? Я ждал три недели добавление туда инфы, и пока не добавилась - трафика не было вообще.
3. Нет ли проблем с главным зеркалом? Если в базе Я есть странички с www и без www (или в директиве host в robots.txt определено не то зеркало которое в базе Я и Г) - ждите пока поклеит.
Ну и последнее - сейчас реально, к новым сайтам плохо Я относится. И как мне кажется Г - тоже не особенно. Главное, не унывать, ждать и продолжать работу по развитию сайта и добавлению нового контента. Не надо добавлять большие объемы - добавляйте по чуть-чуть, но регулярно, это положительно скажется.
Ходят слухи, что можно уменьшить время в "отстойнике новых сайтов" прикупив директа, хотяб на 20 хостов в сутки, тем самым "расшевелив" поведенческие факторы. Но, лично я не уверен, что поможет, хотя, сам директ крутил, и мой новый сайт недавно "отпустило" :) Ждал пару+ мес.
Замечено, что сайты выходят в ТОП по ключевым (основным) запросам не зависимо от наличия внешних ссылок. Обычно через пару месяцев в Яндекс, позднее гораздо в Гугл. Но сразу советую ТС не связываться с так называемыми "прогонами", от них зачастую бывает обратный эффект. Отзывы в профильных темах в основном покупные. Основное- это внутренняя оптимизация сайта и оптимальное количество внешних ссылок, но без фанатизма. Есть мнение, что хороший эффект дают сигналы в соц. сетях, но я проверял, эффекта не заметил.
должно пройти пару-тройку апов
Вы где такого набрались, а как быстробот... статьи через пару мин после публикации уже попадают в выдачу. Ну конечно если площадка и статьи шлак то можно и вечность ждать.
трафика не было вообще
Добавление в справочник здесь ни при чем...
Нет ли проблем с главным зеркалом?
Если сайт доделан, то какие проблемы могут быть. Или вы думаете ТС совсем криворукий.
работу по развитию сайта и добавлению нового контента
Только надо все делать правильно и с головой, а не печатать килотоны никому не нужного контента и жаловаться что трафа нет.
к новым сайтам плохо Я относится
Нормально как Я так и Г относятся, просто не надо клепать пачками никому не нужные сайты. А делать хорошие СДЛ с умом.
Ждал пару+ мес.
Да... мне вас жалко.
Замечено, что сайты выходят в ТОП по ключевым
Где замечено, или это вы только что придумали? Покажите пример такого замеченного ВЧ.