Сайт проиндексировался поисковыми роботами, а трафика нет

P
На сайте с 13.10.2011
54
1133

Привет. Ребята, нужен ваш совет.

Недавно сделал новый сайт. Наполнил и продолжаю наполнять его уникальными статьями, отзывами и комментами (в среднем по 1-4 публикации в день). Есть десяток статей от 7000 символов. Статьи и разделы сайта есть как под ВЧ, так и под НЧ, СЧ.

Контент - 100 проц уник. Статьи представляют собой не дословные переводы текстов авторитетных авторов. После перевода - обработаются редактором.

Неделю назад сайт проиндексировался поисковиками (в индексе яндекса чуть более 180 страниц, гугла - около 250). Для ускорения индексации разместил около 10-20 безанкорных ссылок в профилях и в топиках на форумах.

Вроде бы все нормально, как обычно. Но! На сайт вообще не идет трафик. В тот же день как в индекс попало несколько страниц, с яндекса было 4 перехода по немного не корректным запросам (на тематику сайта, но такие запросы, под которые у меня не было страниц). Спустя пару дней, когда сайт проиндексился почти полностью, я получаю по 0-1 посетителю из гугла ежедневно. С яндекса вообще ничего. На сайт идет трафик (1-2 чела в сутки) только со сссылок на форумах и соцсетей. Поведенческие весьма неплохие. Есть юзеры, которые проводят по 5-7 мин и делают по 5-13 просмотров. Ставил парочку безанкорных ссылочек на тематических форумах, чтобы ускорить индексацию, и судя по трафику с этих ссылок у сайта весьма неплохие показатели (глубина просмотра и время проведенное на сайте).

Нормальна ли подобная ситуация? Она меня немного напрягает. Ранее у меня подобного не было. Обычно всегда после индексации было 1-10 человек с поисковиков ежедневно. Сейчас не знаю что и делать.

Сайт весьма неплохо оптимизирован.

Скорость загрузки сайта мне увеличили до 0,6 сек.

Альты и тайтлы изображений есть. Чпу урл есть. Шаблон уникализирован. Тайтлы, дискрипшены, кейвордсы есть. Страницу с контактами и О сайте сделали.

Единственное, что я не сделал - не скрыл под аякс блок с Псоледними комментами и постами в сайдбаре.

В плане оптимизации это лучший мой сайт. На прежних - не было сделано и половины подобной оптимизации. Проблем с трафиком не было. А на супербелом сайте как назло возникла такая проблема.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать? У вас были подобные ситуации?

Подождать-понаполнять сайт статьями еще месяц и посмотреть на результат? Купить несколько ссылок? Может поменять домен или еще что-то?

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Та же проблема. Есть сайт о городе с трафиком. Сделал еще один о другом городе, еще лучше. Всё в индексе, позиции 40+. Надо ждать, селяви.

P
На сайте с 13.10.2011
54
Stolz:
Та же проблема. Есть сайт о городе с трафиком. Сделал еще один о другом городе, еще лучше. Всё в индексе, позиции 40+. Надо ждать, селяви.

Для меня немного странно, что трафика нет ни с яндекса, ни с гугла. Может с сайтом что-то не то. Есть некая ошибка, которая не позволяет роботам добавить его в выдачу.

Хотя в яндекс вебмастере никаких ошибок на сайте не обнаружено.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
pislegin:
10-20 безанкорных ссылок в профилях и в топиках на форумах

Профили уже лет 5 как не дают эффекта, как и многие форумы. Даром потратили время.

pislegin:
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Сделать сайт и забивать его контентом это не еще не даст вам трафа, необходимо работать над его продвижением, позициями в ПС...

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
P
На сайте с 13.10.2011
54
Maxim-KL:
Сделать сайт и забивать его контентом это не еще не даст вам трафа, необходимо работать над его продвижением, позициями в ПС...

Спасибо. Хмм. Я неоднократно слышал, что поисковики все больше внимания уделяют контенту и поведенческим + все меньше внешним ссылкам. Советуете начать постепенную закупку вечных ссылок на статьи, которые нужно продвинуть в топ?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

pislegin, Контент и поведенческие это внутренняя оптимизация которая не даст достойного эффекта без внешней оптимизации. Контент конечно важен, но без ссылок на контент вы получите минимум трафа с НЧ, СЧ.

pislegin:
которые нужно продвинуть в топ?

Не просто на статьи. Статьи должны быть оптимизированы под продвигаемые запросы и покупать ссылки так же с необходимыми анкорами, при этом не забывать размешивать анкорлист и соответственно весь ссылочный профиль.

P
На сайте с 13.10.2011
54
Maxim-KL:
pislegin, Контент и поведенческие это внутренняя оптимизация которая не даст достойного эффекта без внешней оптимизации. Контент конечно важен, но без ссылок на контент вы получите минимум трафа с НЧ, СЧ.

Не просто на статьи. Статьи должны быть оптимизированы под продвигаемые запросы и покупать ссылки так же с необходимыми анкорами, при этом не забывать размешивать анкорлист и соответственно весь ссылочный профиль.

Спасибо большое. А как скоро вы начинаете покупать ссылки на свои сайты с момента их индексации?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

pislegin, Закупаю еще до индексации, постепенно но стабильно наращивая ссылочную массу. Здесь не так важно когда, как качество ссылок.

_Игорь
На сайте с 30.05.2007
176
pislegin:

Неделю назад сайт проиндексировался поисковиками

Сейчас, это нормальная ситуация.. Вот, тут, неплохая ветка на тему /ru/forum/950596

Ну и как минимум-

1. между индексацией и полноценным добавлением страниц сайта в поисковую базу - должно пройти пару-тройку апов.

2. Если тематика коммерческая - нет ли у вас в вебмастере проблемки "добавьте сайт в справочник" ? Я ждал три недели добавление туда инфы, и пока не добавилась - трафика не было вообще.

3. Нет ли проблем с главным зеркалом? Если в базе Я есть странички с www и без www (или в директиве host в robots.txt определено не то зеркало которое в базе Я и Г) - ждите пока поклеит.

Ну и последнее - сейчас реально, к новым сайтам плохо Я относится. И как мне кажется Г - тоже не особенно. Главное, не унывать, ждать и продолжать работу по развитию сайта и добавлению нового контента. Не надо добавлять большие объемы - добавляйте по чуть-чуть, но регулярно, это положительно скажется.

Ходят слухи, что можно уменьшить время в "отстойнике новых сайтов" прикупив директа, хотяб на 20 хостов в сутки, тем самым "расшевелив" поведенческие факторы. Но, лично я не уверен, что поможет, хотя, сам директ крутил, и мой новый сайт недавно "отпустило" :) Ждал пару+ мес.

- Крауд-маркетинг. Трастовые ссылки для людей, Яндекса и Гугла. (/ru/forum/951645) - Куплю прокачанные акаунты на активных форумах. В Л.С.
starwareznik
На сайте с 01.06.2012
76

Замечено, что сайты выходят в ТОП по ключевым (основным) запросам не зависимо от наличия внешних ссылок. Обычно через пару месяцев в Яндекс, позднее гораздо в Гугл. Но сразу советую ТС не связываться с так называемыми "прогонами", от них зачастую бывает обратный эффект. Отзывы в профильных темах в основном покупные. Основное- это внутренняя оптимизация сайта и оптимальное количество внешних ссылок, но без фанатизма. Есть мнение, что хороший эффект дают сигналы в соц. сетях, но я проверял, эффекта не заметил.

Партнерская сеть видео рекламы https://adprofits.ru
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
_Игорь:
должно пройти пару-тройку апов

Вы где такого набрались, а как быстробот... статьи через пару мин после публикации уже попадают в выдачу. Ну конечно если площадка и статьи шлак то можно и вечность ждать.

_Игорь:
трафика не было вообще

Добавление в справочник здесь ни при чем...

_Игорь:
Нет ли проблем с главным зеркалом?

Если сайт доделан, то какие проблемы могут быть. Или вы думаете ТС совсем криворукий.

_Игорь:
работу по развитию сайта и добавлению нового контента

Только надо все делать правильно и с головой, а не печатать килотоны никому не нужного контента и жаловаться что трафа нет.

_Игорь:
к новым сайтам плохо Я относится

Нормально как Я так и Г относятся, просто не надо клепать пачками никому не нужные сайты. А делать хорошие СДЛ с умом.

_Игорь:
Ждал пару+ мес.

Да... мне вас жалко.

starwareznik:
Замечено, что сайты выходят в ТОП по ключевым

Где замечено, или это вы только что придумали? Покажите пример такого замеченного ВЧ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий