- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Странно, что попадаются спецы, которые считают, что у одной компании не может быть целой сети сайтов с разными товарами и услугами.
вы упускаете самое важное! тс указал, что контакты одни.
были времена когда занимали почти всю десятку, но у нас даже намека не было, что одна фирма.
почти всю десятку
Вот об этом и речь, сайты разных тематик. Вы ими никак не займете ТОП по одной фразе, сайт о слонах и о астероидах.
Вот об этом и речь, сайты разных тематик. Вы ими никак не займете ТОП по одной фразе, сайт о слонах и о астероидах.
вы с самого начала читали?
нет, мы занимали именно по одним и тем же запросам, но с разными контактами и тд.
Абсолютно нормальная ситуация, если компания торгует, например генераторами и компрессорами, разнести эти группы товаров по разным сайтам и поставить бэклинки с одного на другой. Один - генераторный, другой - компрессорный. Контакты одни и те же, юр.лицо одно и то же, а контент и товары абсолютно разные. Если ТС имеет в виду подобную ситуацию, то беспокоиться не о чем. Единственный момент - ссылку лучше ставить сквозную, ну это по своему опыту.
вы с самого начала читали?
нет, мы занимали именно по одним и тем же запросам, но с разными контактами и тд.
А вы кто? Почему нас должно интересовать какие сетки доров у вас были?
ТС спросил про два сайта с одними контактами.
Ему сказали что если это не клоны одной тематики, то можно, а если клоны, то надо скрывать общность. И тут появляетесь вы, весь такой в бежевом.
И рассказываете нам что мол у вас были сетки клонов, и вы при этом указывали разные контакты. К чему это? Подтверждение слов Боярышникова? Ну ок. Но чего при этом с ним спорить?
А вы кто? Почему нас должно интересовать какие сетки доров у вас были?
ТС спросил про два сайта с одними контактами.
Ему сказали что если это не клоны одной тематики, то можно, а если клоны, то надо скрывать общность. И тут появляетесь вы, весь такой в бежевом.
И рассказываете нам что мол у вас были сетки клонов, и вы при этом указывали разные контакты. К чему это? Подтверждение слов Боярышникова? Ну ок. Но чего при этом с ним спорить?
как же меня бесят вроде таких, как ты!
кто это - Боярышников?
мне если честно пох, интересует тебя или нет, и это были не доры!
ТС спросил про - Контент разный, но контакты, телефоны одинаковые.
Дальше додумывает каждый сам! Лично для меня, он имеет ввиду два разных сайта с одинаковыми услугами, но с разным контентом. Так делать нельзя!
Если один про ремонт холодильников, другой про ремонт квартир, так можно!
Лично для меня, контент - это текст и тд., но не услуги!
Примеров, когда контора одна, а сайтов много - масса.
Вы вдумайтесь, ведь у фирмы может быть 50 лендингов, к примеру. Под разные виды потолков и дверей, к примеру. Что, менять телефоны, пароли и явки? :)
Со ссылками все тоже довольно либерально. Во всяком случае, проблем не было со ссылками на другие сайты, услуги.
Правда сеошникам это не объяснить. Реальность и сео - это разные вещи. Вот сайт по пластиковым окнам жил, норм работал, стояли ссылки на другие наши сайты: двери, потолки, жалюзи и т.д.
Вдруг сеошнику в голову ударило и все ссылки убрали. Со всех сайтов, друг на друга. Т.е. раньше народ мог зайти, посмотреть, перейти на параллельный ресурс, а теперь они заходят, смотрят окна - и все, если цена не устроила - уходят.
Такое вот сео от суперспециалиста, который работает по супердокументу "800 факторов ранжирования яндекса."
кто это - Боярышников?
Называется перечитал полит.топиков)
Барышников, прошу прощения за опечатку.
Такое вот сео от суперспециалиста, который работает по супердокументу "800 факторов ранжирования яндекса."
Точно подмечено. Люди которые ведут СЕО и т.п. по инструкции и "точно знают" алгоритмы роботов это жесть. Я лет 5-7 в СЕО не лез, на форуме не появлялся и т.п. Но общие принципы актуальны блин. А "угадай в какой руке фильтр" и "точная формула тошноты, только у нас, только сегодня" - как не работали, так и не работают.)
Можно даже с одинаковыми контактами без фильтра. В моей практике:
1) 3 сайта разных с одними контактами в топе по одному главному запросу. Тематика: ГБО.
2) сайт + лендинг на разных доменах в топе по 1 запросу с одинаковыми контактами. Тематика: электронные сигареты.
Я лет 5-7 в СЕО не лез, на форуме не появлялся и т.п. Но общие принципы актуальны
Полностью согласен. Общие принципы SEO не изменились.
Понятие релевантности было сформулировано много десятилетий назад. На этом понятии и основано SEO.
Прибавились другие аспекты оптимизации: юзабилити, целевое действие и пр. Оптимизировать нужно ВСЕ параметры страниц и сайта в целом.