как грамотно поменять структуру: cms+WP -> WP

Олег Л.
На сайте с 15.01.2007
157
535

сайт all-yoga.ru изначально создавался на самописной cms. Потом добавили в отдельную поддиректорию all-yoga.ru/blogs блоги на WP, при этом урлы сейчас используем НЕ ЧПУ.

Теперь хотим перенести весь контент на WP, а от самописной цмс отказаться. В какой последовательности правильно делать необходимые действия:

1. Перенести движок WP с all-yoga.ru/blogs на all-yoga.ru

2. Перенести контент с cms на WP

3. Перевести WP на ЧПУ - надо ли вообще это делать?

4. Прописать 301 редирект

Энциклопедия йоги (http://all-yoga.ru)
outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Я бы blogs оставил в покое как есть, а основной сайт - с самописа на WP и прописал бы ЧПУ + редиректы со старых страниц.

То есть у вас было бы два вордпресса - один в папке блогов, второй - на основном сайте с настроенным чпу

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
Олег Л.
На сайте с 15.01.2007
157
outtime:
Я бы blogs оставил в покое как есть, а основной сайт - с самописа на WP и прописал бы ЧПУ + редиректы со старых страниц.
То есть у вас было бы два вордпресса - один в папке блогов, второй - на основном сайте с настроенным чпу

поясните пожалуйста, в чем смысл (преимущества) двух WP на одном сайте?

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
Олег Л.:
поясните пожалуйста, в чем смысл (преимущества) двух WP на одном сайте?

Основная причина - в этом случае не нужно заморачиваться с переносом блогового контента, дополнительными телодвижениями и т.п., благо он уже готов и работает и так как надо :)

Но по сути, логически разные сервисы я думаю, стоит держать обособленно друг от друга. Все "яйца" в разных корзинах, проще настройка каждого из сервисов, поскольку информации в них меньше, и мне кажется, скорость работы сайта на нескольких CMS (где каждая под свой сервис) - быстрее, чем если всё имеющееся запихать в единую CMS.

Т.к. огромную часть информации из БД (которая нужна для одного сервиса, но не нужна для работы другого) - тащить и обрабатывать при загрузке страниц - не придется.

Это я так считаю, могу ошибаться, конечно.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
outtime:

Плохое решение. И даже не рабочее без доп. танцев с бубнами.

Правила в основном хтацессе будут работать и в подкаталоге.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 04.12.2013
223

1. Адресацию лучше сохранить. Если у вас и там, и там статейник, то можно сделать пожизненный редирект с /blogs на без /blogs, если без единообразия в адресах статей вы жить не сможете.

3. У вас вроде и так и там, и там ЧПУ. Т.е. просто сохраняем, что было.

Про все прочее промолчу, т.к. WP не перевариваю, хотя самопис мог быть, конечно, еще хуже.

---------- Добавлено 21.12.2016 в 14:44 ----------

...Эээ. Это, конечно, не полноценные ЧПУ: /blogs/archives/2287 Лучше делать полноценные. За одно и индивидуальный редирект для всех подобных адресов на ЧПУ-адреса без /blogs организуете.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий