fondi bene

12 3
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
1529

Насмотревшись разных кулинарных изысков по всяким зарубежным телевизионным каналам, решил я тут себя побаловать сыром фондю.

Купил кусище этак кг на 2 - чего мелочится ?

Правда продавалась еще и фондюфница, но покрутив в руках эту миску - решил что вешь совсем некчемная в моих умелых руках.

Сначала попробовал чиста на вкус сыр - вроде ничего ... солоновато-кислый ... наверное так и надо.

Короче - беру кастрюлю нержавейку, стругаю туда полкило сыра этого и ставлю на огонь на слабый газ.

Чего-то как-то невесело сыр стал плавится ... подгорать начал, коричневеть ..попахивать. Я его уж и так и этак вилочкой шерудю - все равно все больше стал походить на стельку в моих ботинках. Попробовал - зубы забуксовали, да и вкус кирзового сапога.

Ткнул туда хлебом черняшкой (как по телевизору показывали) - вообще прилип намертво.

Пришлось срочно вырубать газ - дымно стало.

Тут жена прискакала- носом туда-сюда ..туда-сюда. Чего грит варишь ? Фундю говорю - французкий деликатес.

Чего то она ноготком поковыряла брезгливо в кастрюльке эти сырные ошметки и грустно резюмировала: - Николай Валерьевич, фуйня это у вас какая-то.

Ну это я и сам уже догадался :(

Сыру еще осталось - может кто знает как без фундювницы фундю эту сделать ?

[Удален]

ггг) Настрогать полкило сыра в нержавйку и на слабый огонь - прикольно рецепт готовки фондю))))

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

greenwood, не обижайся, но твоя истоия напомнила басню про Мартышку и очки :)

Там чу-де-са! )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
kevindark:
Настрогать полкило сыра в нержавйку

ну не в ведро же ... нормальная кастрюля

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
greenwood:
да и вкус кирзового сапога.

Даа... тяжелая у тебя жизнь была.. 😂

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
greenwood:
Сыру еще осталось - может кто знает как без фундювницы фундю эту сделать ?

В фондюшнице сыр на очень слабом огне от горящей свечи лишь поддерживается в подогретом состоянии, а не кипит в течении всей трапезы. Варить в нержавеющей кастрюле сыр не канает. Его можно только довести до состояния кипения и сразу выключать.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
[Удален]

А че.. развести в лесу костер, настрогать в котел пару десятков кило сыра и вперед - лесное фондю :)))

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

кастрюлю над свечей держать ?

это тогда надо под утро делать - чтобы никто не видел

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Вы хоть скажите - кто пробовал эту фундю ?

Вкусная она или не стоит морочится с ней ?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Да он элементарно делается.

Берутся два вида сыров - мягкого и твердого. Для примера - Brie и Grueyer. Грамм по 200 в кастрюльку. Добавить до стакана сухого белого вина. На очень слабый огонь. И слегка подсушенными кусочками хлеба это дело вымакивать.

Есть еще beef fondu - в кастрюльке нагревается смесь жиров - растительное масло, как правило, - на вилку накалывается кусок сырого мяса, очень небольшой, в фалангу пальца размером, и опускается в кипящий жир, до готовности. Получается то ли тушенное, то ли жаренное во фритюре мясо, да и готовность по вкусу определяется - хоть с кровью делай.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Gray:
Добавить до стакана сухого белого вина. На очень слабый огонь.

вот !!!

я то-же подумал, что надо чего-то добавить из жидкости ... сначала думал молоко

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий