Как удалить страницы из индекса Google?

MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166
1164

Ещё месяц назад написал правило в robots.txt об исключении страниц сайта (был сайт взломан, залит дор, всё удалил).

Теперь в search console показывается большое количество страниц с ошибками (ответ сервера 404). В индексе Google по прежнему есть давноудаленные страницы?

Как от них избавится?

ПС: страниц несколько тысяч, по всем им выдается 404 ошибка.

Жизнь в стиле IT (http://www.mikl.su) Мои отзывы (http://about-hosting.ru/) о хостингах.
C
На сайте с 21.01.2014
65

Я удаляю страницы через панель вебмастеров - Индекс Google - Удалить URL-адреса

MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166
chos:

У меня несколько десятков тысяч страниц, а инструмент не даёт возможность удалять по маске.

C
На сайте с 21.01.2014
65

если они Вам вообще не нужны, на них нет веса, поставьте редирект на главную с несуществующих страниц, гугл потихоньку их удалит, второй вариант мне в своё время помогла карта сайта, само собой без этих битых страниц

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Меняла шаблон и в панели вебмастера тоже удаляла не существующие страницы - не помогло. Сейчас пробую через .htaccess перенаправлять, только вот не будет ли пессимизации, что много страниц ведут на главную?

C
На сайте с 21.01.2014
65

гугл больше, согласно последним новостям, не передаёт вес с битых страниц на главную, специально сделали, чтобы дропы не брали и не мухлевали

S
На сайте с 12.10.2012
233

Столкнулся с такой же проблемой...

После удаления спам страниц, спам запросы вылетели из ранжирования. Но месяц назад опять стали появляться в поисковых запросах в консоли. Хотя страниц по факту уже нет несколько мес и сервер возвращает страницу 404.

Гугл бот тоже эти страницы не видит..., но почему то они ранжируются... бред какой то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий