- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер уважаемые форумчане! В этот долгий зимний, вечерний день, мне потребуется ваша помощь и ваши знания =)
И так, в чем собственно вопрос, есть сайт maxi-top.ru занимаются они SEO-продвижением сайтов (это не реклама, дальше поймете почему), в общем я занимаюсь SEO-продвижением уже более 7 лет, опыт продвижения достаточно солидный, работаем с друзьями нас 5 человек и тут встал вопрос о создании своего сайта и о уже более серьезном (более масштабном) продвижении веб-сайтов, раньше брали только проекты друзей/знакомых, в общем работали только по рекомендации)
Сайт хотим сделать, точнее он уже почти готов по структуре схожей с сайтом maxi-top.ru, так как он достаточно не плохо выполнен, имеет хорошо продуманную структуру с точки зрения SEO и обладает всеми необходимыми нам функциями и полностью подходит под наши требования к сайту. Но вот в чем проблема! Дизайн сайта мы заказали у знакомой дизайнерши, которая с большим удовольствие и креативом взялась за работу, цель была сделать похожий по структуре сайт, но отличающийся по теме (мы взяли тему космоса, изменили все цвета на сайте, графики свои, текста, логотип, иконки, расположение блоков, цифры, цены, подвал и шапку), однако некоторые блоки все же совпадают по структуре и это видно, они как и мы работаем в Краснодаре.
Понятное дело что как макет будет готов, он будет отдан на верстку и программирование знакомому гуру битрикса, который в любом случае будет использовать свои классы, модули, технику написания кода и прочее, в общем код будет тоже кардинально отличаться) Но меня терзают сомнения, достаточно ли этого, что бы в случае возникновения претензии с их стороны нам не пришлось бы закрывать проект? В футере сайта значка копирайта и текста "Все права защищены" у них нет, отсюда вывод, что раз не предупредили значит можно :) Хотя по закону, вся интеллектуальная собственность принадлежит их авторам и они не обязаны уведомлять кого бы то не было таким сообщением.
Посему прощу помощи у вас коллеги, будут ли проблемы в таком случае или нет? Кто что думает? Были ли у кого нибудь подобные ситуации? И если были, к чему они привели =) Знаю текста много, но за то описал по сути чего я хочу от вас добиться и какую информацию получить =)
А кто знает: "Первым было яйцо или курица?".....
А кто знает: "Первым было яйцо или курица?".....
Что было раньше в данном случае можно определить по WebArchive.org или по дате разработки макета сайта (если он был официально разработан), но тоже думаю что просто скопировав "идею", нельзя попасть под закон об авторском праве. Спасибо за ответ! =)
Понятное дело что как макет будет готов, он будет отдан на верстку и программирование знакомому гуру битрикса, который в любом случае будет использовать свои классы, модули, технику написания кода и прочее, в общем код будет тоже кардинально отличаться) Но меня терзают сомнения, достаточно ли этого, что бы в случае возникновения претензии с их стороны нам не пришлось бы закрывать проект?
Нарушение авторского права будут определять не по коду, а по его визуализации в окне браузера. Но, скорее всего, вам ничего не грозит. По малолетству.
В этот долгий зимний, вечерний день, мне потребуется ваша помощь и ваши знания =)
И так, в чем собственно вопрос, есть сайт maxi-top.ru занимаются они SEO-продвижением сайтов (это не реклама, дальше поймете почему), в общем я занимаюсь SEO-продвижением уже более 7 лет, опыт продвижения достаточно солидный, работаем с друзьями нас 5 человек и тут встал...
Что, реально прям с 1-го класса СЕО с друзьями и занимаетесь? Все 7 лет каждое ночное утро идете не в школу, а к компьютеру?
Нарушение авторского права будут определять не по коду, а по его визуализации в окне браузера. Но, скорее всего, вам ничего не грозит. По малолетству.
По "его визуализации в окне браузера", ну и ответ) Суды не ориентируются на "визуализацию", их интересуют документы подкрепленные и заверенные нотариусом или независимой экспертизой...
Что, реально прям с 1-го класса СЕО с друзьями и занимаетесь? Все 7 лет каждое ночное утро идете не в школу, а к компьютеру?
Мне вот непонятно сейчас, что вы курите? С какого первого класса? Мне 25 лет, занимаюсь SEO продвижением с 18 лет, о каком первом классе идет речь?