- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Тестирую тему агрегатора услуг. Для начала бухгалтерских и юридических.
Что он включает.
1. Описание услуг. С возможностью привязки услуги к компании и переходу на страницу компании.
2. Описание компании. Тут сложнее - есть минимум информации, есть расширенная. С переходом в услуги, вакансии. С возможностью оставить отзыв.
3. Вакансии-резюме-объявления. Вакансии желательно привязывать к компании. Резюме видно только зарегистрированным компаниям. Или по запросу.
4. Возможность задать на сайте вопросы компании - вопрос ответ виден всем, координаты задающего только тому кому задают вопрос.
5. Различные информационные ленты
6. Календарь событий двух видов - что нужно сделать в бухгалтерии - сдать отчет и т.п. и второй - лекции, семинары и проч.
7. Хороший поиск
----------
Ну и все это замесить в неплохую главную страницу
Я понимаю. что тут как минимум 4 крупных функционала - услуги-каталог, вакансии-резюме, события ну и главная с поиском и лентами новостей.
Как сделать каждый функционал в отдельности я знаю - делал.
Но как только пробуешь замесить - получается каша - или все хорошо, но только для одной компании, либо чего то не хватает.
Подскажите решение этой задачки.
Ну или хотя бы направление движения.
П.С. Почему вордпресс? Потому что в битриксе все это сделать можно, но 3 месяца будем тх писать-согласовывать, потом 3 месяца делать за чугунный мост, а потом окажется что что то забыли и придется все начинать с нуля. Тем более это прототип для проверки гипотезы.
как разместить?
Направление движения очень простое.
1. распишите структуру в виде блок-схемы с вхождениями элементов и весами
2. спроектируйте страницу в зависимости от весов
ничего сложного нет в этом, юный падаван (с)
если сложно, то можете нанять кого-нибуть. (но считайте, тогда, что в нашу фирму вы-бы конкурс на звание проектировщика не прошли-бы)
дежавю... вы уже спрашивали, а мы отвечали)) что бы не продолжить тему? что не подошло, почему? под ВП именно с вашим функционалом последнее время появляются все новые темы, ну купить за 60$ не можете, гуглом пользоваться не умеете? все эти темы в паблике бесплатно лежат... не хотите темами пользоваться, ну ставьте Custom Post Type + Advanced Custom Fields создавайте структуру и шаблоны под нее.
Да, спрашивал.
Но немного в другой конфигурации.
Да, вы отвечали:)
Я протестировал почти сотню разных тем и плагинов.
Неужели если бы что то срослось я бы занимал ваше время?
Если вы знаете что то конкретное - скажите, а сотрясать гуглом я тоже умею.
И что я должен спросить у гугла?
Каждый элемент в отдельности легко находится и можно найти лучшее решение,
но как только начинаешь соединять их - они не соединяются - конфликтуют, запрещают установку, не видят друг друга.
Потому что такой проект нужно писать на нормальном фреймворке. ВП хорош, но будет ограничивать своими рамками и больше потратите времени на обход ограничений. Закостылить можно все, но не проще ли сразу пойти по верному пути?
fankylife, Любой крупный портальный сайт обладает подобными возможностями. Зайдите на banki.ru там почти полностью ваш функционал, разумеется с поправкой на то, что у вас бухгалтерия, а не банковское дело.
Можно пойти по принципу "этажей" таким образом, например, пошли коллеги из Главбуха -- впрочем главбух это журнал и все сервисы там распиханы по поддоменам.
Можете зайти на вебархив и попробовать найти там Из Рук в Руки за 10 - 12й годы. Тогда там пытались сделать сайт обовсём -- со всеми вытекающими проблемами /как то генерацией страницы по 4-5 секунд на стороне сервера/
Строго говоря, у меня даже прототипы и макеты где-то сохранилились. ИРР Путешествия, ИРР Недвижимость, ИРР авто, ИРР бизнес -- только проблема в том, что за 6 лет они устарели так, что ими только детей пугать. /да и права я не имею их раздавать третьим лицам, бо подписывал бумаги/
апд
Sly32, В одно лицо такой проект с нуля не потянуть. Это нужен минимум 1-2 мастера и 3-4 подмастерья. + верстак/js-технолог + диз/проектёр и работат год до первого релиза, причем он будет достаточно кастрированным -- разумеется, если писать весь функционал с нуля
Спасибо за советы.
Учитывая, что это прототип регионального проекта - то замахиваться на тот же битрикс не позволяет бюджет. И сроки. И сроки внесения правок. Отсюда и выбор того, что проще и несколько понятнее.
Я сейчас склоняюсь к варианту с "этажами" - пусть на каком то этапе не будет прямой связи, но будет работающий прототип. Если взлетит - будем думать как и что рихтовать.
Привязку делайте на основе пользователя.
Например зарегистрированный пользователь добавил компанию и он же добавил услуги, теперь на странице этой компании можно вывести и услуги компании
<?php
$author = get_the_author(); // получаем автора разместившего компанию
$args = array(
'author_name' => $author,
'category_name' => 'uslugi',//категория услуги
);
$query = new WP_Query( $args );
?>
Далее выводятся все услуги компании.
(Вместо категории услуги, лучше сделать произвольный тип записи)
Тоже самое и на странице услуги, можно вывести информацию о компании.
Ну и нужно сделать так, чтобы один зареганый юзер, мог добавить только одну компанию.
Вот я нечто подобное делал http://scrollmaster.ru/moskva/user/shik-blesk-krasota-mobilnyj-salon-krasoty/
Правда так и не доделал, забросил.