- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я занимаюсь онлайн-сервисом - агрегатором услуг (каталог).
Поискал тут инфу про исходящие ссылки и всякие линкопомойки.
На сайте прототипе, на который я ориентируюсь, используются предупреждения о переходе по ссылке на другие сайты.
Вопрос: эти предупреждения нужны только для того, чтобы уберечь невнимательных пользователей от какого-нибудь развода (тематика сайта подразумевает большую вероятность обмана)?
Или же подобный подход как-то помогает "объяснить" поисковикам, что данный каталог (агрегатор услуг) не является линкопомойкой?
P.S.: Гугл меня индексирует более менее нормально, но Яндекс в первое время полностью блокировал мой сайт (на стадии MVP), обозвав его линкопомойкой ("единственная цель - ссылки на другие сайты"); у меня получилось вывести сайт из под бана, но ссылки на мой сайт всё ещё сильно понижаются в результатах выдачи ПС Яндекс...
Или же подобный подход как-то помогает "объяснить" поисковикам, что данный каталог (агрегатор услуг) не является линкопомойкой?
Только если с точки зрения улучшения ПФ (пользователь с большей вероятностью не будет переходить по ссылке и останется на странице). В остальном - разницы для ПС нет.
пользователь с большей вероятностью не будет переходить по ссылке и останется на странице
Вообще-то, и при переходе по внешней ссылке посетитель останется на странице, ежели страница по внешней ссылке откроется в новом окне/вкладке :p.
чтобы уберечь невнимательных пользователей от какого-нибудь развода
В вашем случае да. Но должно быть все немного по другому, предупреждение должно идти через редирект (пример в ВК) так ПС данную ссылку не будут считать как внешнюю с вашего сайта и сайт не будет передавать по ней вес.
Вообще-то, и при переходе по внешней ссылке посетитель останется на странице, ежели страница по внешней ссылке откроется в новом окне/вкладке :p.
С точки зрения вебвизора в метрике - это будет уже окончание активности, т. е. страница будет считаться покинутой.