Про предупреждения о переходе по внешней ссылке

VT
На сайте с 01.12.2016
8
1154

Я занимаюсь онлайн-сервисом - агрегатором услуг (каталог).

Поискал тут инфу про исходящие ссылки и всякие линкопомойки.

На сайте прототипе, на который я ориентируюсь, используются предупреждения о переходе по ссылке на другие сайты.

Вопрос: эти предупреждения нужны только для того, чтобы уберечь невнимательных пользователей от какого-нибудь развода (тематика сайта подразумевает большую вероятность обмана)?

Или же подобный подход как-то помогает "объяснить" поисковикам, что данный каталог (агрегатор услуг) не является линкопомойкой?

P.S.: Гугл меня индексирует более менее нормально, но Яндекс в первое время полностью блокировал мой сайт (на стадии MVP), обозвав его линкопомойкой ("единственная цель - ссылки на другие сайты"); у меня получилось вывести сайт из под бана, но ссылки на мой сайт всё ещё сильно понижаются в результатах выдачи ПС Яндекс...

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325
VELLEVET:
Или же подобный подход как-то помогает "объяснить" поисковикам, что данный каталог (агрегатор услуг) не является линкопомойкой?

Только если с точки зрения улучшения ПФ (пользователь с большей вероятностью не будет переходить по ссылке и останется на странице). В остальном - разницы для ПС нет.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Ingref:
пользователь с большей вероятностью не будет переходить по ссылке и останется на странице

Вообще-то, и при переходе по внешней ссылке посетитель останется на странице, ежели страница по внешней ссылке откроется в новом окне/вкладке :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
VELLEVET:
чтобы уберечь невнимательных пользователей от какого-нибудь развода

В вашем случае да. Но должно быть все немного по другому, предупреждение должно идти через редирект (пример в ВК) так ПС данную ссылку не будут считать как внешнюю с вашего сайта и сайт не будет передавать по ней вес.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325
87793:
Вообще-то, и при переходе по внешней ссылке посетитель останется на странице, ежели страница по внешней ссылке откроется в новом окне/вкладке :p.

С точки зрения вебвизора в метрике - это будет уже окончание активности, т. е. страница будет считаться покинутой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий